Jump to content

Recommended Posts

  • Miembros
Posted

Bueno.. saludos disculpar mi ignorancia pero nunca he usado este tipo de carnada

alguien me puede explicar un poco como se carna el muergo o navaja al anzuelo ya que he oido por determinados lares que es excepcional para la dorada jeje :P

bueno me he oido que se carnan al anzuelo con aguja sardinera.. pero no estoy del todo seguro venga gracias

Posted

Hola g0dzharu (nombre raro donde los haya)

Tres articulos mas abajo de este, en "calamar" y "salar" describo como se hace. De todas formas y viendo que practicas la pesca a corcho, no es necesario atar la navaja, ya que esto se hace basicamente para que resista la fuerza del lanzado al surfcasting. Se podria atar, si hubiese mucha morralla, para que con los tirones, no se lleven toda la navaja del anzuelo. Aunque es preferible presentarla tal cual cuando se pueda (sin artificios).

Lo que te recomiendo, es que pases una aguja por dentro de la navaja, una de las que tienen agujero interior (no la sardinera, una de gusanos) y ates con hilo de lycra la navaja. Despues solo te queda pasarla al anzuelo como si de un gusano se tratase.

Saludos y buena pesca.

Posted

Hola a todos.

El otro dia fui con mi amigo a pescar, y lo q usa para poner una navaja entera, con cascara, una vez puesta en el alambre y enzartada con el anzuelo, en vez de utilizar hilo de ceda, usa unas gomas q se usan en los correctores de dientes. Son unas gomitas transparentes, con solo tres gomas se queda la navaja de lujo. Te ahorras liar el hilo.

Un saludo y buena pesca

  • Miembros
Posted

Gracias Sinhue leere detenidamente tu articulo :bowdown:

al respecto del hilo de lycra lo conozco lo uso frecuentemente y la verdad es da bastante buenos resultados porque las carnadas blandas y la moralla jode mucho más de uno lo sabra :pescando2:

Salu2, g0dzharu.

  • Miembros
Posted

BUENO PARA EMPEZAR: AQUI CASI SIEMPRE DE DIA SE PESCA CONEL MUERGO ENTERO Y SU CASCARA INCLUIDA. LO PRIMERO QUE NECESITAS SON UNOS MUERGOS DE TAMAÑO NO MUY GRAND3ES Y POR SUPUESTO UN APAREJO UN TANTO PECULIAR.

1)EL APARAJEJO DEBE DE IR EN FORMA DE "Y" SI ASI EN I GRIEGA LA PARTE MAS LARGA LA PONES AL GRILLETE Y EN LA DOS PUNTAS LE PONES UN ANZUELO A CADA LADO,EL ANZUELO DEBE DE IR EN FUNCION DEL ANCHO DEL MUERGO ,PUESTO QUE ESTOS DEBEN DE IR ENCARNADOS DENTRO.QUE DANDO UNO A CADA EXTREMO DEL MUERGO,METES TB LA LINEA DEL ANZUELO MAS LARGO DENTRO DEL MUERGO.QUEDANDO SOLO A LA VISTA .LA LINEA LARGA Y EL MUERGO EN SU EXTREMO.

2)POR SUPUESTO PONLE UNA GOMA EN EL CENTRO.DE LOCONTRARIO CUANDO LANCES.LO PERDERAS O LO PERDERAS EN EL FONDO.

BUENO ESPERO QUE ESTO TE AYUDE.

3)PESCAR CON ESTA CARNADA TIENE TODO SU ARTE.EL RESTO DEBERAS DE APRENDERLO EN CADA LANCE.Y NO DESESPERES CUANDO LE COJAS EL ROLLO, OBTENDRAS BUENAS CAPTURAS. UN SALUDO

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...