Miembros g0dzharu Publicado Septiembre 20 , 2003 Miembros Compartir Publicado Septiembre 20 , 2003 Bueno.. saludos disculpar mi ignorancia pero nunca he usado este tipo de carnada alguien me puede explicar un poco como se carna el muergo o navaja al anzuelo ya que he oido por determinados lares que es excepcional para la dorada jeje bueno me he oido que se carnan al anzuelo con aguja sardinera.. pero no estoy del todo seguro venga gracias Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Sinhue Publicado Septiembre 21 , 2003 Compartir Publicado Septiembre 21 , 2003 Hola g0dzharu (nombre raro donde los haya) Tres articulos mas abajo de este, en "calamar" y "salar" describo como se hace. De todas formas y viendo que practicas la pesca a corcho, no es necesario atar la navaja, ya que esto se hace basicamente para que resista la fuerza del lanzado al surfcasting. Se podria atar, si hubiese mucha morralla, para que con los tirones, no se lleven toda la navaja del anzuelo. Aunque es preferible presentarla tal cual cuando se pueda (sin artificios). Lo que te recomiendo, es que pases una aguja por dentro de la navaja, una de las que tienen agujero interior (no la sardinera, una de gusanos) y ates con hilo de lycra la navaja. Despues solo te queda pasarla al anzuelo como si de un gusano se tratase. Saludos y buena pesca. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Ponce Publicado Septiembre 22 , 2003 Compartir Publicado Septiembre 22 , 2003 Hola a todos. El otro dia fui con mi amigo a pescar, y lo q usa para poner una navaja entera, con cascara, una vez puesta en el alambre y enzartada con el anzuelo, en vez de utilizar hilo de ceda, usa unas gomas q se usan en los correctores de dientes. Son unas gomitas transparentes, con solo tres gomas se queda la navaja de lujo. Te ahorras liar el hilo. Un saludo y buena pesca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros g0dzharu Publicado Septiembre 28 , 2003 Autor Miembros Compartir Publicado Septiembre 28 , 2003 Gracias Sinhue leere detenidamente tu articulo al respecto del hilo de lycra lo conozco lo uso frecuentemente y la verdad es da bastante buenos resultados porque las carnadas blandas y la moralla jode mucho más de uno lo sabra Salu2, g0dzharu. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros sonnys Publicado Octubre 1 , 2003 Miembros Compartir Publicado Octubre 1 , 2003 BUENO PARA EMPEZAR: AQUI CASI SIEMPRE DE DIA SE PESCA CONEL MUERGO ENTERO Y SU CASCARA INCLUIDA. LO PRIMERO QUE NECESITAS SON UNOS MUERGOS DE TAMAÑO NO MUY GRAND3ES Y POR SUPUESTO UN APAREJO UN TANTO PECULIAR. 1)EL APARAJEJO DEBE DE IR EN FORMA DE "Y" SI ASI EN I GRIEGA LA PARTE MAS LARGA LA PONES AL GRILLETE Y EN LA DOS PUNTAS LE PONES UN ANZUELO A CADA LADO,EL ANZUELO DEBE DE IR EN FUNCION DEL ANCHO DEL MUERGO ,PUESTO QUE ESTOS DEBEN DE IR ENCARNADOS DENTRO.QUE DANDO UNO A CADA EXTREMO DEL MUERGO,METES TB LA LINEA DEL ANZUELO MAS LARGO DENTRO DEL MUERGO.QUEDANDO SOLO A LA VISTA .LA LINEA LARGA Y EL MUERGO EN SU EXTREMO. 2)POR SUPUESTO PONLE UNA GOMA EN EL CENTRO.DE LOCONTRARIO CUANDO LANCES.LO PERDERAS O LO PERDERAS EN EL FONDO. BUENO ESPERO QUE ESTO TE AYUDE. 3)PESCAR CON ESTA CARNADA TIENE TODO SU ARTE.EL RESTO DEBERAS DE APRENDERLO EN CADA LANCE.Y NO DESESPERES CUANDO LE COJAS EL ROLLO, OBTENDRAS BUENAS CAPTURAS. UN SALUDO Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.