El Patron Publicado Julio 24 , 2013 Compartir Publicado Julio 24 , 2013 Hola: Pues en vista de que ultimamente no está comiendo el pescado por esta zona, me veo obligado a conservar las gusanas en agua y con algo de arena. Se que en el caso de las americanas es inutil darles de comer porq se acaban devorando. Pero bueno. La cosa esque estoy usando las gusanas de sangre o roscas, que se marisquean aqui en Puerto Real y en la zona de Cadiz, son muy parecidas a la lobriz catalana o de playa. La cosa esque aunque las tengo en arena y agua, me imagino que les tendre que dar algo de comer para que duren algo más, y hay está el problema, que no se que darles. He pensado ostras abiertas, algo de muergo, pero no tennnnngo ni idea. Si alguien las conserva o las cria, me podriais decir que le dais de comer?¿ Bueno, un saludo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cxano Publicado Julio 24 , 2013 Compartir Publicado Julio 24 , 2013 [quote name='El Patron' timestamp='1374664789' post='915152'] Hola: Pues en vista de que ultimamente no está comiendo el pescado por esta zona, me veo obligado a conservar las gusanas en agua y con algo de arena. Se que en el caso de las americanas es inutil darles de comer porq se acaban devorando. Pero bueno. La cosa esque estoy usando las gusanas de sangre o roscas, que se marisquean aqui en Puerto Real y en la zona de Cadiz, son muy parecidas a la lobriz catalana o de playa. La cosa esque aunque las tengo en arena y agua, me imagino que les tendre que dar algo de comer para que duren algo más, y hay está el problema, que no se que darles. He pensado ostras abiertas, algo de muergo, pero no tennnnngo ni idea. Si alguien las conserva o las cria, me podriais decir que le dais de comer?¿ Bueno, un saludo. [/quote] pienzo de gato es lo mejor, del que trae pescao echas una bolita o dos segun donde las tengas y ya se disuelven solas un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
da8332 Publicado Julio 24 , 2013 Compartir Publicado Julio 24 , 2013 Pienso de gato? jaja no lo hubiera imaginado nunca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros Bahia Publicado Julio 24 , 2013 Miembros Compartir Publicado Julio 24 , 2013 [quote name='cxano' timestamp='1374668508' post='915163'] pienzo de gato es lo mejor, del que trae pescao echas una bolita o dos segun donde las tengas y ya se disuelven solas un saludo [/quote] mi compi hace eso y les duran semanas... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
El Patron Publicado Julio 24 , 2013 Autor Compartir Publicado Julio 24 , 2013 [quote name='cxano' timestamp='1374668508' post='915163'] pienzo de gato es lo mejor, del que trae pescao echas una bolita o dos segun donde las tengas y ya se disuelven solas un saludo [/quote] Aaammm. Gusanas .... →.→[quote name='cxano' timestamp='1374668508' post='915163'] pienzo de gato es lo mejor, del que trae pescao echas una bolita o dos segun donde las tengas y ya se disuelven solas un saludo [/quote] Aaammm valdran de pollo? si sin carnivora como las americanas puede q sirva no? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cxano Publicado Julio 24 , 2013 Compartir Publicado Julio 24 , 2013 [quote name='El Patron' timestamp='1374674648' post='915175'] Aaammm. Gusanas .... →.→ Aaammm valdran de pollo? si sin carnivora como las americanas puede q sirva no? [/quote] nooo solo valen las de pescado Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
El Patron Publicado Julio 24 , 2013 Autor Compartir Publicado Julio 24 , 2013 [quote name='cxano' timestamp='1374684728' post='915185'] nooo solo valen las de pescado [/quote] Pos les acabao de dar dos de pollo y ya llevan unas 3 horas, les saque unas porq se estaba enturbiano el agua. Parece que estan bien ahora jejeje. Bueno, ya les dare de las otras. Un saludo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cxano Publicado Julio 24 , 2013 Compartir Publicado Julio 24 , 2013 [quote name='El Patron' timestamp='1374685977' post='915187'] Pos les acabao de dar dos de pollo y ya llevan unas 3 horas, les saque unas porq se estaba enturbiano el agua. Parece que estan bien ahora jejeje. Bueno, ya les dare de las otras. Un saludo. [/quote] con las de pollo se les pone el colesterol alto, pillan sobrepeso y luego no se menean bien en el anzuelo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
josecarlos Publicado Julio 24 , 2013 Compartir Publicado Julio 24 , 2013 Si el pienso de gato es lo mejor , para mantenerlas vivas y hasta engordan . un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
El Patron Publicado Julio 25 , 2013 Autor Compartir Publicado Julio 25 , 2013 [quote name='cxano' timestamp='1374693362' post='915197'] con las de pollo se les pone el colesterol alto, pillan sobrepeso y luego no se menean bien en el anzuelo [/quote] Caraaajo, pos voy a hacerle unas prueba Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gobio Publicado Agosto 2 , 2013 Compartir Publicado Agosto 2 , 2013 Lo del pienso de gato no lo sabia jijiji, pero os voy ha dar la receta para tener americanas vivas 40 dias o mas sin problemas, sin pienso ni historias. Se llena una garrafa de agua de mar, si por ejemplo es de 5lts, pues se le añaden 3 o 4 puñados buenos de arena mojada de la orilla y ese agua la guardamos en el frigorifico, a una temperatura de unos 5º, que encima es la temperatura que solemos tener en nuestros frigos y la ideal para este anelido. Despues metemos todas las americanas en un taper, en funcion del tamaño de este echaremos mas o menos gusanos. Luego le añadimos el agua previamente movida en la botella para que se mezcle con la arena, de ese sustrato es del que se alimentaran (nunca añadir el agua sin antes haber sido enfriada o las gusanas moriran rapidamente). Despues solo queda limpiar el recipiente y cambiar el agua cada dos dias. Tambien hay que observar bien los gusanos por si hubiera alguno muerto, el cual habria que retirar de inmediato. Un saludo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
El Patron Publicado Agosto 3 , 2013 Autor Compartir Publicado Agosto 3 , 2013 [quote name='gobio' timestamp='1375476751' post='916436'] Lo del pienso de gato no lo sabia jijiji, pero os voy ha dar la receta para tener americanas vivas 40 dias o mas sin problemas, sin pienso ni historias. Se llena una garrafa de agua de mar, si por ejemplo es de 5lts, pues se le añaden 3 o 4 puñados buenos de arena mojada de la orilla y ese agua la guardamos en el frigorifico, a una temperatura de unos 5º, que encima es la temperatura que solemos tener en nuestros frigos y la ideal para este anelido. Despues metemos todas las americanas en un taper, en funcion del tamaño de este echaremos mas o menos gusanos. Luego le añadimos el agua previamente movida en la botella para que se mezcle con la arena, de ese sustrato es del que se alimentaran (nunca añadir el agua sin antes haber sido enfriada o las gusanas moriran rapidamente). Despues solo queda limpiar el recipiente y cambiar el agua cada dos dias. Tambien hay que observar bien los gusanos por si hubiera alguno muerto, el cual habria que retirar de inmediato. Un saludo. [/quote] Muy buena Gobio, encuanto compre americanas lo probaré, crees que servira por ejemplo para las gusanas de sangre que se marisquean por aqui en Cadiz y Puerto Real?¿ Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gobio Publicado Agosto 3 , 2013 Compartir Publicado Agosto 3 , 2013 (editado) Buenas, pues ahi ya no sabria decirte con seguridad patron, pues ni siquiera he pescado con ese gusano, pero me aventuro a pensar que sera igual o incluso mejor el mantenimiento del gusano de sangre de tu zona, ya que lo mantendrias practicamente en su mismo habitat, lo mas importante mantener siempre la misma temperatura, que creo que seria mas elevada que la del americano, ahi es donde estaria el rollo, pero si sabes la temperatura idonea del gusano de sangre de cadiz y puedes adaptar el agua a su temperatura seguro que no tienes problemas. Tambien supongo que dependera del tiempo de vida de cada anelido (que no es mucho) y lo delicado que este sea. La ventaja del americano es que su temperatura es muy baja y podemos mantenerlos en el frigo, igual para el de sangre tendrias que meterlos en un vivero adaptado como se hace con las titas. Un saludo. Editado Agosto 3 , 2013 por gobio Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
El Patron Publicado Agosto 3 , 2013 Autor Compartir Publicado Agosto 3 , 2013 [quote name='gobio' timestamp='1375548553' post='916547'] Buenas, pues ahi ya no sabria decirte con seguridad patron, pues ni siquiera he pescado con ese gusano, pero me aventuro a pensar que sera igual o incluso mejor el mantenimiento del gusano de sangre de tu zona, ya que lo mantendrias practicamente en su mismo habitat, lo mas importante mantener siempre la misma temperatura, que creo que seria mas elevada que la del americano, ahi es donde estaria el rollo, pero si sabes la temperatura idonea del gusano de sangre de cadiz y puedes adaptar el agua a su temperatura seguro que no tienes problemas. Tambien supongo que dependera del tiempo de vida de cada anelido (que no es mucho) y lo delicado que este sea. La ventaja del americano es que su temperatura es muy baja y podemos mantenerlos en el frigo, igual para el de sangre tendrias que meterlos en un vivero adaptado como se hace con las titas. Un saludo. [/quote] La del gusano de sangre va desde 12 a 15 Cº. Bueno, un saludo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.