nono_boqueron Publicado Enero 14 , 2014 Compartir Publicado Enero 14 , 2014 Hola a todos he visto por hay algun que otro post de como preparar la Tita pues bien asi la preparo yo , con este post no pretendo sustituir ni desacreditar los otros , solo complementar ya que cada uno tiene su forma. Pues la Tita para quien no la conozca en si es un gusano gordo para que nos entendamos, su nombre científico la verdad lo desconozco, si os puedo decir que es uno de los cebos que a mi más me gustan, por su dureza y resistencia al morralleo y el tiempo en el agua le hace ser un cebo muy bueno para esos diías que aquellos pezqueñines y cangrejos no nos dejan pescar comiendose constantemente el cebo, otra buena caracteristica es que al poder "filetearla" se pueden sacar varios cebos de una misma y a su vez diferentes tamaños, pues bien eso intentare explicar hoy como preparo yo los "canutos" de Tita. Pues bien en primer lugar cogeremos la Tita y le cortaremos los culos con unas tijeras, al cortarla todo el liquido que hay dentro se vaciara como es normal asi que si queréis podréis echarlo en algún cacharrito para depositar la allí de manera que el filete siempre estará empapado en el jugo de la misma. En pro tendremos un cebo que como se suele decir huele más y atrae más al pescao en contra las moscas también huelen a la vez que las avispas y son bastantes molestas, ya a vuestra elección. Una vez cortados los dos extremos le hacemos otro corte a lo largo haciendo asi el filete Ahora le quitaremos todas las tripas y porqueria. Después de todo eso se nos quedara como enrrollado, es decir se encogerá así que lo que haremos sera dejarla un rato a que se relaje un poco, mientras podemos empatar algunos anzuelos. Aquí un vídeo. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vjo2g2ehAkc Una vez trascurrido un rato este es el aspecto de la Tita. Ahora lo que haremos es lo siguiente, con dos dedos de cada mano iremos apretando a la vez que estirando el filete, de este modo haremos que estire y ablande. Recordar que es más importante el apretar con los dedos y el tener paciencia que el estirar sino partirá y estaremos en las mismas. Podéis observar como a cambiado de forma estando ahora más larga y flexible que nos ayudara ha preparar más cómodo el canuto y no tendremos el problema de siempre del grosor y la dureza del cebo. De acuerdo ahora cogeremos algo donde poder liar el trozo, muchas gente utiliza agujas de las mas gordas , yo utilizo un trozo de espiga de una caña ya sea de mano o casting lo único es que tiene que ser hueco para después meter ahi la aguja, con esto conseguimos trabajar más cómodo el canuto y que no se nos caiga constantemente. Bueno ahora cortamos el trozo de Tita del tamaño que queramos hacer el canuto recordando que estira. Lo siguiente es gusto del consumidor y es elegir la cara de dentro o la de fuera , dicen según este el agua más clara o turbia se pone una u otra , también influye la morralla ya que la oscura , la de fuera, es más dura. Pondremos el trozo de Tita apoyado a lo largo en el puntero y con hilo de media empezaremos ha liar poco a poco lo más homogeneamente posible así quedara más curioso evitando hilos suelto para que el pescao no extrañe. Una vez bien liado todo el canuto procederemos al nudo para rematarlo, es muy sencillo hay muchos para hacer , yo lo que hago es rodearme los dedos con el hilo tenso y meter el puntero por dentro , así tres veces y con eso se queda listo. Y ya tenemos el canuto listo para pasarlo a una aguja. Con la aguja metida dentro empujamos con cuidado el canuto hacia ella deslizándolo por el puntero. Y listo aquí teneis el primer plato de esa ansiada pieza que os espera en las profundidades, espero valga al que no lo supiese y el que si lo supiese por lo menos se halla entretenido , un saludo http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DB3taupExdA 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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