http://www.fish4kayak.com/ http://http://www.ajirock.com// http://http://www.shockerfishing.es// JJPescaSoport.com
http://www.parapesca.com/ https://www.pescamarsada.com/ http://www.todoneumaticas.com/ http://www.formulapesca.com
Sign in to follow this  
Followers 0
MANYARA

¿Que es una "CAELLA"?

16 posts in this topic

:030: Hola amigos:

El otro dia mi socia compro en el carrefour un pez congelado, que estaba cortado a rodajas y tambien en tacos; y le gusto mucho.

Pregunte en la seccion de pescaderia y una chica muy amable me comento que es un pez que proviene del atlantico y se llama "CAELLA", yo me quede pillado, por que creia saber conocer todos los peces comerciales. :ok:

¿Alguien puede por favor aclararme que tipo de pez es y si es posible poner una foto? :pescando2:

Muchas Gracias.

Un abrazo.

Josepe. :beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

¡Hola mi capitán!

He buscado en internet lo del pez ese CAELLA y he encontrado lo siguiente:

Desde un punto de vista del Encuadramiento taxotómico pertenece a los Condrí­ctios Galeiformes Carcharhinoideos, es un trí­aquido igual que la Musola.

Se le llama también Boca Blanca, Boca dulce o Musola Dentada.

En inglés se llama Smooth Dogfish. Se le pesca a 200 metros de profundidad.

Está en esta página:

http://www.flmnh.ufl.edu/fish/Gallery/Desc...oothDogfish.htm

Y hay varias fotos y mucha información (en inglés), también está marcada la zona donde lo pescan.

He querid insertar las fotos aquí­ pero no me acuerdo como se hace.

Si alguien me lo quiere decir lo agradeceré, porque he estado dando a todos los lados y no encuentro las instrucciones.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola Josepe :barco: , si no estoy mal fijado, creo que es lo que nosotros conocemos como Tintorera.

Saluditos y buena pesca...... :baile::D:):beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

aqui en canarias lo conocemos como cazon dentuzo, en verano se sacan en fondos mixtos con carnada viva, y el resto del año a mucho fondo, escepto de noche , donde en ocasiones se sacan a 60 o 70 metros, este año he sacado dos haciendo jigging, uno de 16 kilos y otro de 21, casi no tiran nada, solo cuando estan al lado del barco dan un poco de guerra, y sobre todo cuando los gancheas.

Un saludo para todos y buena `pesca

Share this post


Link to post
Share on other sites

fotos:

Mucan_u0.jpg

tn_Mucan_m2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

creo que xuriguera tiene razon, aqui les llamamos tintoreras

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por huelva se les llama de las dos formas, son muy frecuentes al igual que el pez zorro.

Por aquí­ es el más voraz y por lo visto el de peor carne, aunque no quita que siga siendo rica, eh. :055:

Además por aquí­ tb existe la costumbre de llamar a la patrullera de la GC "la caella". :cumple:

saludos y wena pesca :cumple:

Share this post


Link to post
Share on other sites

MUCHAS GRACIAS A TODOS. :cumple:

Ha sido una respuesta rapida y contundente..........jejeje.

Muchas Gracias otra vez.

Un abrazo.

Josepe. :cumple:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola,aqui les llamammos musolas en la Costa Catalana.

No son tintoreras,las tintoreras es el tiburon azul,nombre cientifico Prionace Glauca.

Un saludo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola a todos,

Distinguido MANYARA, he investigado, pues las respuestas en su conjunto me llevaban a una confusión.

Creo que que lo que compraste era efectivamente, tintorera;

http://www.monkasa.com/castellano/ficha_tintorera.htm

La verdad, tintoreras en mi zona apenas quedan, pero hace muchos años abundaban, incluso alguna marcada en USA se llego a pescar.

Es un tiburón muy peligroso, que incluso atacaba al hombre, practicamente era el único bicho con peligro al menos en mi zona.

Ya veo por que ha desaparecido, joder con los palangreros.

Por otra parte, la caella, en mi pueblo creo que es lo que toda la vida hemos conocido como la mussola.

Si tienes alguna duda, sobre algún pez, yo utilizo el buscador de http://www.fishbase.org

Con diferencia es el mejor, claro en mi humilde opinión.

Coloca el nonbre que quieras, y veras como lo encuentras, ejemplo CAELLA, tiene opción de traducir al castellano.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pues este mensaje ya sobra, pero como el otro dí­a quise meter fotos y no sabí­a como, pero ahora, gracias a las instrucciones de Dark Man ya he aprendido, pues inserto unas cuantas:

caella1.jpg

caella2.jpg

caella3.jpg

ficha_caella.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Beatriz, ningun mensaje tuyo sobra :cumple:

Me alegro de que le hayas pillado el tranquillo.

Un saludo!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sois unos maquinas..........la verdad es que marilo, mi socia, dice que estaba muy rico; Lo cierto es que viendo las fotos se te puede quitar el hambre.....jejeje.

Un abrazo.

Josepe. :cry2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estoy contigo Sniper,

Para mi y segun la enciclopedia que tengo en casa esas fotos que adjuntais no son de tintorera sino de musola y se diferencian entre otras cosas en que la tintorera tiene el lomo azulado.

SALUDOS,

Share this post


Link to post
Share on other sites

como siempre gorrion, un maestro ;):beer2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

;) Muchas Gracias GORRION. :beer2:

Un abrazo.

Josepe. :beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0