Miembros jaac Publicado Febrero 8 , 2013 Miembros Compartir Publicado Febrero 8 , 2013 Hola a todos. He estado leyendo varios mensajes de engodos y masillas y me gustaría preguntar si sería muy descabellado utilizar triturado de sardinas en conserva, utilizando su aceite, para poner en un cebador. Servirían las sardinas en conserva o no? Muchas gracias y buena pesca. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
dany_oliva Publicado Febrero 8 , 2013 Compartir Publicado Febrero 8 , 2013 yo no creo que sirvan para engodos ya que como dices lleva aceite, tambien lleva conservantes entonces no se si se arrimarian los peces Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gobio Publicado Febrero 8 , 2013 Compartir Publicado Febrero 8 , 2013 El engodo para mar mas eficaz y que mas uso es la pasta de sardina o de anchoas que venden en cubos ya preparada, la cual solo hay que mezclar con arena o pan rallado para darle la consistencia adecuada segun el estado de la mar. Pero tambien se pueden aprovechar para preparar engodos o atrayentes el pan duro, conservas, aceite de sardina, caballa, mejillones, queso, etc, etc. Estos bien mezclados y preparados tambien son eficaces para cebar nuestra zona de pesca, y supongo que tambien para cebadores de fondo, etc. Un saludo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cxano Publicado Febrero 8 , 2013 Compartir Publicado Febrero 8 , 2013 con latas de atun e preparado yo de siempre el engodo lo que me hace suponer que de sardinas tambien ira bien. pero como bien dice gobio esisten buenos preparados por modicos precios , que a mi entender supongo estaran echos por especialistas del tema que abran comprobado su atrayente antes de comercialisarlo. por lo que considero mas combeniente comprar dichos engodos que esperimentar por nuestra cuenta y mas teniendo en cuenta lo dificil que esta nuestro deporte o jobbi [size=2] [/size] [size=2]solo doy una opinion no vendo esos productos jiji[/size] [size=2] [/size] [size=2]saludos[/size] Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros jaac Publicado Febrero 8 , 2013 Autor Miembros Compartir Publicado Febrero 8 , 2013 Gracias a todos por vuestra ayuda. [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/smile.gif[/img] Una cosa más, qué direrencia hay entre pasta, masilla y triturado de sardina, o es todo lo mismo? Qué creéis qué es más eficaz? Yo lo utilizaría, no para echar a puñados o en bolas al agua, si no para poner en un cebador en forma de tubo de plástico. Muchas gracias de nuevo y buena pesca a todos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gobio Publicado Febrero 9 , 2013 Compartir Publicado Febrero 9 , 2013 La pasta y el triturado de sardina supongo que vendra ha ser lo mismo. La masilla de sardina es para la pesca a boya del sargo, aunque tambien entran otras especies. Es una masilla como la utilizada en la pesca en agua dulce de toda la vida, y se prepara basicamente con pan, aceite de sardina y pan rallado. Tambien se le puede añadir sardina machacada. Para un cebador de fondo puedes utilizar perfectamente la pasta de sardina. Aunque con algodon o un trapo metido en el cebador y empapado de aceite de sardina va muy bien. Un saludo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros jaac Publicado Febrero 11 , 2013 Autor Miembros Compartir Publicado Febrero 11 , 2013 Muchas gracias por la aclaración, Gobio. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.