Jump to content
http://www.nautipol.com/ https://www.gpsnautico.com JJPescaSport.com
Sign in to follow this  
jaac

Sardinas en conserva

Recommended Posts

Hola a todos. He estado leyendo varios mensajes de engodos y masillas y me gustaría preguntar si sería muy descabellado utilizar triturado de sardinas en conserva, utilizando su aceite, para poner en un cebador. Servirían las sardinas en conserva o no?
Muchas gracias y buena pesca.

Share this post


Link to post
Share on other sites

yo no creo que sirvan para engodos ya que como dices lleva aceite, tambien lleva conservantes entonces no se si se arrimarian los peces

Share this post


Link to post
Share on other sites

El engodo para mar mas eficaz y que mas uso es la pasta de sardina o de anchoas que venden en cubos ya preparada, la cual solo hay que mezclar con arena o pan rallado para darle la consistencia adecuada segun el estado de la mar. Pero tambien se pueden aprovechar para preparar engodos o atrayentes el pan duro, conservas, aceite de sardina, caballa, mejillones, queso, etc, etc. Estos bien mezclados y preparados tambien son eficaces para cebar nuestra zona de pesca, y supongo que tambien para cebadores de fondo, etc.

Un saludo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

con latas de atun e preparado yo de siempre el engodo lo que me hace suponer que de sardinas tambien ira bien. pero como bien dice gobio esisten buenos preparados por modicos precios , que a mi entender supongo estaran echos por especialistas del tema que abran comprobado su atrayente antes de comercialisarlo. por lo que considero mas combeniente comprar dichos engodos que esperimentar por nuestra cuenta y mas teniendo en cuenta lo dificil que esta nuestro deporte o jobbi
[size=2]
[/size]
[size=2]solo doy una opinion no vendo esos productos jiji[/size]
[size=2]
[/size]
[size=2]saludos[/size]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gracias a todos por vuestra ayuda. [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/smile.gif[/img]

Una cosa más, qué direrencia hay entre pasta, masilla y triturado de sardina, o es todo lo mismo? Qué creéis qué es más eficaz? Yo lo utilizaría, no para echar a puñados o en bolas al agua, si no para poner en un cebador en forma de tubo de plástico.
Muchas gracias de nuevo y buena pesca a todos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

La pasta y el triturado de sardina supongo que vendra ha ser lo mismo. La masilla de sardina es para la pesca a boya del sargo, aunque tambien entran otras especies. Es una masilla como la utilizada en la pesca en agua dulce de toda la vida, y se prepara basicamente con pan, aceite de sardina y pan rallado. Tambien se le puede añadir sardina machacada.
Para un cebador de fondo puedes utilizar perfectamente la pasta de sardina. Aunque con algodon o un trapo metido en el cebador y empapado de aceite de sardina va muy bien.

Un saludo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muchas gracias por la aclaración, Gobio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...