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A pesar de llevar bastante tiempo en esto de la pesca y también de la caza, nunca se me ha ocurrido sangrar a un pez. Estoy leyendo frecuentemente que determinados pescados poco atractivos a priori desde el punto de vista culinario, mejoran si son desangrados tras su captura. Se me ocurren las siguientes preguntas:

¿Como se desangra a un pez eficientemente?. A mi solo se me ocurre cortarle la cabeza y colgarlo de la cola.

¿Que peces locales conoceis que mejoren con el desangrado?.

Espero vuestras opiniones, saludos cordiales,

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Hola Tolopesco Y Cia .

Con respecto a tu pregunta decirte que es verdad el refran ese que dice "" NO TE HIRAS A LA CAMA SIN APRENDER UNA COSA NUEVA ""

Lo de sangrar un pez si que me viene de nuevo lo que si hay especies y tal como tu dices que culinariamente no son atractivos, uno der ellos ( ami parecer) seria la Salpa ya que por lo que come, algas , su carne puede resultar un tanto amargante por eso se aconseja abrirlas y limpiarles de las tripas que puede que a la hora de cocinarla no sea tan amargante ya que son de una rapida descomposicion, pero que no deja de ser un pez amargante por lo que si alguna vez pesco alguno ese va a parar al agua otra vez, lo mismo ocurre con las llisas, sus tripas siempre estan llenas de barro por lo que tambien si pescas una llisa y te la quieres llevar a casa para comer es aconsejable quitarle cuanto antes las tripas por el mismo motivo, y yo llisa que pesque sea del tamaño que sea va al agua otra vez, aparte de la Salpa y la Llisa no se me ocurre otra especie y seguro que las hay, pero creo va en relacion a lo que comen, en casa nos gustan mucho los caracoles de tierra con conejo (Bueno hay gente que les da asco ) si los caracoles son cogidos donde hay mucho romero te saldra una cazuela muy fuerte casi diria que amarga y supongo con los peces lo mismo.

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Pues efectivamente. No se si entre otros te referiras a un post que puse en el club del gourmet de este mismo foro referente a una receta de la anjova. Nosotros cuando vamos a por ellas solemos soltarlas pero cuando nos llevamos alguna a casa siempre las degollamos y las quitamos las tripas. En parte se soluciona el sabor ese tan fuerte que pueden llegar a tener, si ademas a la hora de cocinarlas lo haces de una forma apropiada puedes llegar a convertir este pescado en un delicioso guiso. Con las melvas también lo solemos hacer y en general con todos los pescados fuertes.

Saludos, buena pesca y mejor cocina.

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Hola a todos :

El motivo del sangrado en los peces normalmente se suele hacer para que el sabor no sea tan fuerte y al mismo tiempo se estropean menos sobretodo en verano. De todas formas nosotros lo solemos hacer cuando se pesca algun tunido de buena talla y despues que deje de coletear, con todo y esto suelen perder ya una buena cantidad de sangre (son muy sangrantes).

Una vez han dejado de coletear se sujetan por la cola de forma que la cabeza mire al suelo y la cola a la altura que de el pez, entonces se les practica un corte al final de las branquias y manteniendolo un rato por alli sale toda la sangre y al mismo tiempo no se ve cortes ni nada que puedan afear al pez.

En el resto de especies no se como se hara pero posiblemente sea de la misma forma.

Saludos.

Jaume.

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:bienvenido: CHICOS lo de sangrar un pez no se si suena muy bien yaque tienen poca sangre pero si os puedo decir que lo que yo he bisto es que le hacen un pequeño corte en las agallas.

bueno me boi a echar unos lances,estoi probando una salida de trenzado del 22 y va de fabula!

si lo probais poneros un dedal .

IS BERY INPORTANT"!!!!! ;)

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Hola a todos:

Para Tolopesco.

El corte se le hace dentro de las agallas o sea en las branquias, esas cosas de color rojizo que se le ven dentro de las agallas. es como si fueran los pulmones para nosotros por lo que toda la sangre del pez pasa por alli para poder coger el oxigeno del agua.

No se si te he aclarado algo espero que si.

De todas maneras siempre con tunidos de buena talla, con otros peces no se hasta que punto puede funcionar. Con la llampuga tambien funciona y solemos hacerlo.

Saludos.

Jaume.

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Hola a todos:

Lo de sangrar el pez, bueno el pescado por que este ya lo está, es para retardar al máximo el inicio de la descomposión, dado que desde que se pesca hasta que llega a casa pueden pasar bastantes horas y no veas en verano. La sangre y las visceras son el mejor cultivo para la proliferación de los agentes de la descomposición y si bien cuando llegemos a casa esta descomposición no es notable desde el punto de vista de salud, si afecta al tema sabor notoriamente. ¿Por que cuando vamos a la plaza queremos el pescado más fresco que haya?, porque está más bueno y ¿por que? por el tema de la descomposición.

Realmente se debrí­a limpiar el pescado recién sacado del agua, hacedlo alguna vez y comerlo ese mismo dí­a, vereis que realmente está más bueno. Pero quien se va a pescar y se pasa el tiempo limpiando pescado. Por ello la solución más fácil y rápida es el sangrado y para ello el mejor sitio son las agallas como ya han dicho, cortad en ellas con un cuchillo o unas tijeras a una llampuga o ha cualquier túnido y luego me deciis si son o no son cerdos tirando sangre, ponen el barco que da pena, pero eso si ponerlos verticales y boca abajo.

En cuanto a si comen algas y por eso hay que limpiarlos, no es motivo, ya que los que comen algas o cieno o cualquier cosa que no os guste, lo hacen durante toda su vida y su carne ya tiene ese bouquet. La pimpieza o el sangrado se debe hacer a todos los peces.

SALU2 :rolleyes:

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yo jamas lo e echo esto de desangrar a un pez, pero creo que si, que se les cortan o se les extirpan no se las agallas, creo que se las cortan, se los cuelga o simplemente se les deja en el suelo, pero lo mas logico es que se los cuelge, asi sale toda la sangre

enga sludos i buena pesca/caza (que aun no ha terminado eh) :pescando2::lol:

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A quien se que se destripa,y por que yo lo he echo es a las brotolas,pues enseguida de muertas se descomponen muy facilmente,de todos modos no hay que dejar el pescado "al sol" por una cuestion obvia de que se secara y descompondra rapidamente especialmente en verano (igual que la carnada)un saludo y buena pesca :beer:

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muy interesante todo esto, pues yo lo del corte nunca lo habia oido, ahora bien, yo lo primero que hago despues de sacar un pez es destriparlo y meterlo en un cubo lleno de agua, hago siempre esto ademas de evitar el posible sabor mas fuerte, aunque pienso que deben de pasar muxas horas para que esto afecte al sabor, sobre todo para evitar asi el orrible olor que dejamos en toda la casa cuando destripamos el pescado, es muxo mas limpio hacerlo en nuestro sitio de pesca.

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    • Un tema muy interesante y hoy por hoy la sondas ya  necesarias. para interpretar las imágenes hay que analizar bien lo que esta pasado debajo del casco,pues la tecnología a avanzado pero el concepto de como trabaja es el mismo. Kaiman el transductor que tu tienes….tiene dos menu principales.. el Ultra -clear que usa el CHIRP traditional que en teoría te da un máximo de 264 metros con condiciones optimas….densidad de agua claridad incluyendo la salinidad. teine el ultra performance que en teoria da un máximo de 66 metros. tienes que buscar en el menu el CHIRP y activarlo,normalmente en los menu vas a ver una ventana adonde los transductores aparecen y mas probable tengas que pulsar el que tú tienes. tu transductor montado en la popa tiene que estar muy bien montado para que el ángulo optimo tenga el centro del cono lo mas vertical posible.La mayoría de los transductores de ultima gama están diseñados para que el angulo del cono se variables…el tuyo de 24 a 16 grados en CHIRP. Es logico contra mas grande el angulo de cono menos profundidad te va marcar.. 12 grados fijo era algo normal….yo en un tiempo tenia dos transductores…..uno  de 12 grados y uno de 5 grado para mas profundidad…….piensa y visualiza la señal trasmitiendo como un cono bajo el barco…lo primero que vez en la pantalla es el comienzo del cono que siempre esta  por delante de la proa no debajo….lo que está directamente debajo del casco en vertical es lo que esta a mano derecha de la pantalla…en el A SCOPE…..difícil de interpretar aveces. Los KHz. el CHIRP High Wide opera en (150-240 KHz) UHD Clear View CHIRP en (760-880 KHz) las dos opciones operan en 350 W…vatios cada una ósea no llegan a 600W. los transductores que alcansan mas profundidad operan en 33/50 KHz….y también suelen tener 200kHz. los KHz mide la velocidad y la frecuencia de la longitud de onda,menos KHZ la onda es mas lenta pero llega a mas profundidad. No creo que el Garmin que tienes sea compatible con uno de 1000 vatios,pero creo que alineando el plotter con el tranductor que tienes y el CHIRP de vería poder hacerlo en el menu y los 200 metros son alcanzables. un saludo.  
    • Quieres que te diga una cosa Kaiman,para tener un buen resultado en una sonda,hay que comprarse un transductor de 1 kw,que vale un pastón,este año he comprado uno de 600 w y como no me gustaba lo he cambiado por otro,que según decían era extraordinario,y no he visto diferencia,sin embargo veo a compañeros con transductores de 1 kw y es otro mundo.
    • En ningún lado de los manuales indican la profundidad máxima. Lo de ver las muestras, yo las veo, aunque nunca he probado por debajo de los 30 metros. Lo que realmente me extraña es que con mi anterior y vieja sonda con transductor de 500w dual y de la misma marca que la actual, las lecturas máximas del fondo eran mucho mejores. Técnicamente, cualquier sonda debería alcanzar sus máximas prestaciones en relación con la profundidad pues usando una frecuencia baja, llevar el transductor lo más paralelo posible a la horizontal y ajustando la ganancia de forma que no tengamos demasiada basura en pantalla. Ayuda también el ajuste de la ganancia vertical, pero en mi caso, nada de eso mejora el resultado y me tiene quemadillo.
    • Buenas a todos, soy nuevo en spinning y hoy a sido mi primer día en el que he salido a probar está modalidad.  Les comento, me compré una caña de spinning y me puse ha buscar como un loco que montaje se necesita para esta modalidad, bueno que acabe comprando un trenzado para la linia madre del decatlón el tx4 concretamente, un 0'16 y le puse un bajo fluorocarbono del decatlón, un 0'35. Compré unos señuelos por AliExpress ( se que la calidad no es muy buena pero bueno era para probar y ver qué tal esta forma de pescar) compré un popper, un minnow, un paseante de superficie, un jig metalico y una cucharilla. Hasta aquí todo bien, sali a pescar por la playa de cubelles cerca de cunit y fui ha un espigón que tienen esas playas, la cosa es que era un día espectacular para pescar, tenía a los peces que me saltaban a los lados y ni tirando los señuelos cerca lograba cojer algo, por no coger ni una picada sentí, estuve un rato hasta que enroque el jig, harto me fui para casa pensando en que estaba haciendo mal, y bueno... Ahora estoy aquí para ver si me podías echar una mano y decirme que puedo hacer para sacar algo este verano.  Muchas gracias y espero ansioso la  respuesta  Buenaaaa pescaaa🎣    
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