pejerrey Publicado Abril 15 , 2007 Compartir Publicado Abril 15 , 2007 Hola amigos: La Mandibula es de un maco y nos la trajeron de sudafrica y canta por soleaes.... la hemos limpiado bastante, pero todavia queda chicha o cartilago o lo que sea que sujeta las hileras de dientes..... Tampoco se que pasaria con la union entre las mandibulas ya que la union tambien creo que esta hecha de cartilago y se separaria un de otra... un saludo y a ver que productos utilizo.... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
jomar Publicado Abril 15 , 2007 Compartir Publicado Abril 15 , 2007 Hola pejerrey, hay un post estupendo que habla de como limpiar y conservar las mandíbulas, lo que no recuerdo es donde, si en brico-pesca, charla de pescadores..., creo que con la lupita podrás encontrarlo. Recuerdo que era muy bueno. Siento no poder ayudarte más Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
alvaro Publicado Abril 15 , 2007 Compartir Publicado Abril 15 , 2007 Pejerrey, en brico-pesca mi gran amigo javi hizo un post donde indica como disecar mandibulas, pro claro de doradas y sargos, no de tiburones, de todas formas por probar, de el aprendi yo y tengo algunas mandibulas hechas bastantes wapas. saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juani el pescadero Publicado Abril 15 , 2007 Compartir Publicado Abril 15 , 2007 Hola compañero, metela en un hormiguero veras como te la dejan y luego ya la puedes preparar y barnizar Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
JAVIPESK Publicado Abril 15 , 2007 Compartir Publicado Abril 15 , 2007 Si es muy grande métela en un cubo con legia rebajada con agua (tres partes de legia por una de agua) y cada hora mira si puedes seguir quitándole carne, nunca quites cartilago ni lo que aguanta los dientes. Si no es muy grande métela en agua oxigenada directamente sin agua y ten la misma precaución. Aunque los dientes se muevan no te preocupes ya que una vez completamente limpia la debes poner a secar al sol y el cartílago que une las piezas dentales y los huesos se seca quedando tan fuerte como con un pegamento de contacto. ¡¡¡¡¡¡¡¡Cuidado con los dientes que son verdaderas cuchillas!!!!!!!!!!!!!!! El tiburón mako es el que nosotros conocemos por aquí como marrajo y si quieres ver alguna imagen y no encuenras el nombre común el que tiene en latín es Isurus oxyrinchus Los marrajos son animales ovovivíparos, que portan en su interior un reducido grupo de fetos (no superan la decena). Estos pequeños tiburones al nacer miden unos 70 centímetros, y crecerán según su sexo hasta madurar a: 1,9 metros los machos (aproximadamente unos 100 Kg. de peso) 2,6-2,8 metros y unos 200 Kg. en las hembras El marrajo es un tiburón muy activo, de una fuerza descomunal y gran velocidad. Esta es cercana a los 35 Km./h, velocidad, que probablemente superen con creces. (algunos estudios poco concluyentes que sitúan su velocidad punta alrededor de los 100 Km./h). Dicha combinación de fuerza y velocidad les confiere a estos animales la capacidad de saltar fuera del agua, al igual que lo hace el jaquetón, aunque en este caso no tenga cómo fin atrapar a mamíferos marinos. Su dieta consiste principalmente en peces (pez espada, atunes...) y cefalópodos, pero debido a su gran tamaño y dentición son considerados tiburones peligrosos, ya que se han registrados una serie de ataques, tanto provocados cómo sin provocar. Es también responsable de ataques a embarcaciones (en las que en ocasiones salta en el interior) Vamos toda una criaturita del Señor. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pejerrey Publicado Abril 15 , 2007 Autor Compartir Publicado Abril 15 , 2007 gracias a todos: en este momento esta bastante parecida a la foto tuya Javi y solo faltaria barnizarla con algo....nos la han dado casi limpia. Javi: ¿lo de la lejia es tambien por desinfectarla y que ya no huela? ¿o cuando se seca al soly se barniza ya deja de apestar? ¿con que la terminarias? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
JAVIPESK Publicado Abril 16 , 2007 Compartir Publicado Abril 16 , 2007 Cuando están frescs, con la lejia y con el agua oxigenada les puedes quitar casi toda la carne y aquello susceptible de pudrirse, cuando la dejas al Sol se secan pero siempre queda algo que se descompone, de ahí el olor, pero si la dejais un tiempo prudencial al aire libre el olr casi desaparece y sin lugar a dudas una vez que la barnizas casi no huelen. El mejor "barniz" sería una resina epoxi pues cristalizan muy bien y no se ponen amarillas, lo malo es que son bastante caras. De todas maneras simpre se pondrán las bocas algo amarillentas debido a que la grasa que tienen los huesos se oxida, igual que se pone amarillo el tocino de un jamón serrano. Si huele mucho es porque seguramente la han metido en sal y lo que ocurre es que la carne que se ha secado coje humedad y desprende mal olor y lo mejor sería mucho sol largo tiempo y varias capas de barniz. Un saludo Javier. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pejerrey Publicado Abril 17 , 2007 Autor Compartir Publicado Abril 17 , 2007 Gracias javi ya te contare....un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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