SAGAN Publicado Abril 26 , 2007 Compartir Publicado Abril 26 , 2007 Esto lo lei en la prensa de hoy, simplemente lo pongo a titulo informativo. La Unión de Consumidores de Cádiz ha iniciado una campaña informativa sobre los alimentos precocinados. En ella se reconoce que aunque este tipo de alimentos es fácil de cocinar, variado y rápido, también se deben tener en cuenta unos consejos. En el balance positivo, la asociación indica que es rápido y fácil de preparar estos productos “simplemente calentar o saltear en unos minutos y la ración diaria está listaâ€. Además, tienen una larga vida, se mantienen en perfectas condiciones durante meses, por lo que el consumidor puede tener una buena provisión en la despensa. Así mismo, la variedad de platos precocinados que existen en el mercado pueden proporcionar un menú bastante variado, inclusive platos internacionales. Sin embargo, la Unión de Consumidores señala que no debemos basar la dieta diaria en menús de platos precocinados “aunque estos productos puedan sacarnos de más de un apuro en un momento puntual, no es recomendable consumirlos de forma sistemáticaâ€. Los precocinados “no son tan nutritivos como las comidas caseras, ya que el simple hecho de volverlos a calentar hace que pierdan gran parte de sus nutrientes y del aporte vitamínico que tendrían los mismos alimentos frescosâ€. Además, son platos mucho más indigestos, suelen estar muy condimentados con especias bastante picantes, sin olvidar los aditivos potenciadores de los sabores, combinación que provoca digestiones más pesadas. Los niveles de azúcar y sal son superiores a los de las comidas hechas en casa, y su valor energético es bastante más elevado que el de la cocina de casa. Por último, señala Consumidores que las salsas, condimentos y algunos d elos ingredientes utilizados habitualmente en la elaboración de estos productos provocan que haya una mayor proporción de grasas saturadas, principales culpables del aumento del nivel de colesterol en la sangre. Según los datos del informe sobre alimentación los productos precocinados preferidos por los españoles son los arroces, que representan casi el 50% de las ventas en esta gama de aliment Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
roman simo Publicado Abril 26 , 2007 Compartir Publicado Abril 26 , 2007 Sagan me tienes contento¡¡¡¡¡ cada post de esos me haces camviar de costumbres de alimentacion¡¡¡¡jajajajajajjaaj gracias por tus informaciones¡¡ Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
azote Publicado Abril 26 , 2007 Compartir Publicado Abril 26 , 2007 sagan todo esta muy bien pero nuestra dieta mediterranea lo mejor del mundo entero tio y de hay que no nos saque nadie,saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
SAGAN Publicado Abril 26 , 2007 Autor Compartir Publicado Abril 26 , 2007 De eso se trata azote, de que no abandonemos nuestra dieta mediterranea, pero desgraciadamente cada vez se abandona más. Roman, espero que no te cuesten mucha pasta los cambios, huy ¿he dicho pasta? tambien hay mucha precocinada. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
roman simo Publicado Abril 26 , 2007 Compartir Publicado Abril 26 , 2007 Roman, espero que no te cuesten mucha pasta los cambios, huy ¿he dicho pasta? tambien hay mucha precocinada. jajajajajjajaajjaajjajajajajajaj no espero que no sea dificil el cambio y menos si es para bien¡¡¡ jajajaja Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
bass Publicado Abril 26 , 2007 Compartir Publicado Abril 26 , 2007 Pescado tres veces por semana, ensaladas y aceite virgen extra, y para compensar algún chuletón de vez en cuando y mucho cava y los precocinados bien lejos. Bien Sagan, en tu línea. Saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
roman simo Publicado Abril 26 , 2007 Compartir Publicado Abril 26 , 2007 BASS LO DEL CAVA 10 PUNTOS¡¡¡ Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
azote Publicado Abril 26 , 2007 Compartir Publicado Abril 26 , 2007 amigo bass yo no cavo saves me lo cavan otros jejejeej pero precocinados ni verlos .saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
FIEBRE Publicado Abril 26 , 2007 Compartir Publicado Abril 26 , 2007 hay que comer de to y aqui el cava no cave aki cruzcampo y don simon.jajajaja Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
roman simo Publicado Abril 26 , 2007 Compartir Publicado Abril 26 , 2007 Fiebre como que aqui el cava no cave¡¡¡¡¡ que tomais entonces a parte de lo mencionado antes¡¡¡ champagne?????? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
bass Publicado Abril 27 , 2007 Compartir Publicado Abril 27 , 2007 (editado) Me alegro mucho amigo Azote de que otros caven por tí, pero si pones cava en tu vida, sin duda esta será más feliz. No lo dudes, es una de las mejores aportaciones que los catalanes hemos hecho a la humanidad. Mejor que el champagne, más seco y menos dulzón. En España debería aprenderse a consumir cava. Recuerdo todavía hace unos años que la Selección Catalana de pesca de Bass, quedamos en el podio en el campeonato de España celebrado en Badajoz, en Valdecaballeros. Para celebralo pedimos unas botellas de cava y ante nuestra sorpresa, nos sacaron ¡¡¡ FREIXENET SEMI-SECO !!!, Dios mío, eso no es cava eso es un jarabe para la tos. Dijimos que lo volviesen a guardar y nos dijeron ante nuestra sorpresa que allí es lo único que se toma. NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!!!!!! Tenemos que aprender a beber bien como complemento de la dieta mediterránea. Una buena copa de cava convierte una aburrida ingesta en un manjar, transforma todo lo que toca...Bien lo sabes Román. Los que no lo hayáis hecho aún, probad un buen cava, por supuesto BRUT NATURE, a cinco grados y ya me contaréis... Visca la comida sana y por supuesto, que no falte un buen cava, que además beneficia al corazón, eso si, con moderación. Saludos. Editado Abril 27 , 2007 por bass Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kin Publicado Abril 27 , 2007 Compartir Publicado Abril 27 , 2007 buen pescado tres veces por semana con un buen cava o un buen vino de aguja,el aceite siempre virgen y yo mejor que un chuleton prefiero comerme una perdiz con cebolla y un buen rioja,esta semana me he comido tres perdices y me queda otra para esta noche Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
JAVIPESK Publicado Abril 27 , 2007 Compartir Publicado Abril 27 , 2007 Hace muchos años unos señores catalanes regalaron a mis padres una caja de cava (catalán por supuesto) la marca era Juve & Camps, mis padres no beben nada de nada y yo me lo fui llevando a casa de unos amigos cuando de solteros nos reuníamos a comer. Las comidas os las podeis imaginar, espaguetis con tomate y carne picada, arroz blanco con huevos y tomate y en verano ensaladas de garbanzos con atun, tomate, lechuga. Bueno pues nos tomábamos el cava en vasos de agua, entre los tres o cuatro y tan felices. Un día llegó un amigo y nos dijo que éramos unos sivaritas, " la comida muy normalita pero el cava es del bueno bueno, porque este no lo venden" En la botella ponía si no mal recuerdo algo como reserva especial o reserva de familia y las botellas estaban numeradas. Ahora, como sinceramente no me gusta el cava, me asalta la duda de que si lo que me pasa es que me acostumbré a lo bueno, porque el Juve & Camps, entraba fresquito que daba gloria. Tambien recuerdo que las botellas llevaban un cintón metálico que nos costaba la misma vida quitar para poder sacar el corcho Un saludo Javier Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kin Publicado Abril 27 , 2007 Compartir Publicado Abril 27 , 2007 javipesk,el cava juve y camps reserva de la familia es unos de los mejores cavas que hay aunque para mi hay uno que es el que yo consumo que es el raventos y soler,es de una cava pequeña de san sadurni de anoia y es exquisito,sale en la cava por 6 euros,por cierto el problema del cava es que la gente no sabe como se debe tomar ya que el cava es para tomarlo con la comida y no con los postres como hace el 90 por ciento de la gente,para los postre hay muchos vinos para acompañarlo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
SAGAN Publicado Abril 27 , 2007 Autor Compartir Publicado Abril 27 , 2007 Cava, Riojas, vinos de Jerez, Ribera del Duero y tantos y tantos buenos vinos, ¿que más podemos pedir?, si estamos en la gloria en este país, y todavía pensamos en comidas y bebidas de fuera, a vivir que son dos dias, y si es en nuestra tierra mejor que mejor. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
roman simo Publicado Abril 27 , 2007 Compartir Publicado Abril 27 , 2007 Bass lo se¡¡¡¡¡ tengo parientes de Vilafranca del Penedes y alli una simple ensalada y un bistec se toma siempre con cava, y los abuelos del lugar no les ables de otra cosa que no sea un buen cava, y te aseguro que llegan a viejos¡¡¡ pero que muy viejos¡¡¡¡¡¡ por algo sera no???????. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
azote Publicado Abril 27 , 2007 Compartir Publicado Abril 27 , 2007 jejejeje ellos si pero tu no si no dejas el tabaco colega ah y el lado oscuro jejejej Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
roman simo Publicado Abril 27 , 2007 Compartir Publicado Abril 27 , 2007 Por una vez en la vida te doy la razon en lo del tabaco¡¡¡¡ Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
azote Publicado Abril 27 , 2007 Compartir Publicado Abril 27 , 2007 roman en algo tenias que darmela hombre ya era hora tio,saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
JAVIPESK Publicado Abril 27 , 2007 Compartir Publicado Abril 27 , 2007 Kin he tomado nota del nombre del cava del que tu disfrutas y como tengo familia en Barcelona, intentaré que en la próxima escapada que hagan para Ceuta se dejen caer con algunas botellas del cava Raventos y Soler. Os voy a hacer una pregunta a los catalanes y quizás un reproche y todo viene a colación con lo del cava. Leer todo antes de que alguno se me enfade. Sinceramente los catalanes no han sido santo de mi devoción (por nada en particular y por varias cosas en general), pero desde que participo en este foro no he tenido mas remedio que cambiar bastante de opinión. Una de las razones por las que tenía esa opinión de vosotros es que siempre os he visto muy a lo vuestro, que lo vuestro era para vosotros, los demás no debíamos saber nada más que lo que vosotros permitís que sepamos. Kin tu comentas lo siguiente: por cierto el problema del cava es que la gente no sabe como se debe tomar ya que el cava es para tomarlo con la comida y no con los postres como hace el 90 por ciento de la gente Y digo yo que si el 90 % lo toman en los postres es porque no habeis sabido enseñar al personal a beber vuestro cava ó quizás no habeis querido que lo supieramos (vosotros o los dirigentes de Cataluña). Cuando en un colegio (entendamos clase) suspende el 90 % de los alumnos está mas que demostrado que el malo es el profesor no los alumnos. El vino blanco andaluz denominado comunmente por FINO para que todos nos entendamos, es conocido por el mundo entero, pero tambien el mundo entero sabe que es un vino para tapear, a nadie se le ocurre beber fino durante una comida, para eso hay otras cosas, como por ejemplo el cava. Los andaluces o nuestros dirigentes por lo menos en eso si han sabido hacer los deberes, en otras cosas prefiero no hablar que me puede sentar mal la cena. Ya que estamos en el tema contar un poco las clases de cavas que teneis, como tomarlos, con que tomarlos. Por ejemplo en Ceuta tenemos un litoral que da unos mariscos muy buenos y no digamos nada de la pesca, de esto seguro que algo habeis oido, así que contarme que cava debo beber con marisco y pescado. Espero que nadie se sienta ofendido con lo que he contado, nada mas lejos de mi intención. Un saludo Javier Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
SAGAN Publicado Abril 27 , 2007 Autor Compartir Publicado Abril 27 , 2007 Yo tomo bastante canals y nubiola, la relacion precio calidad es muy buena, creo que es de segura viudas Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.