Jump to content

Aconsejadme sobre los cebos .


Posts Recomendados

Para la mabra el mejor suele ser el gusano de playa o catalana. Para el lenguado tambien le van gusanos que suelan habitar en fondos fangosos como el norte, el coreano etc. Para el sargo depende de la zona que pesques, desde langostino, concha fina, tita, americano, etc etc etc.

Todo esto varia dependiendo la zona en la que pesques, aqui suele ser mas o menos asi.

Un saludo.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

pos para pescar en castell te voy a decir que uso yo segun como este el tiemo:

poniente suave sin holas o mar plato sin nada de viento: 2 o 3 cajas de catalana, 1 de coreana, 3 o 4 sardinas en salmuera y 6o7 langostinos; a veces me llevo una tita mediana y las corto en 4 trozos o pongo vivis, pero es raro.

Con poniente moderado-fuerte y con holas que las ves lejos pero en la orilla no son muy altas:

calamar, tita en cualquier presentacion, cangrejillos, conchafina, nabaja, sardina.

con levante: americana, llubarrero, sardina.

la sardina la uso en filetes, le saco un filete con un cuchillo afilao, pongo un hilo sobre la aguja, encima el filete,y lio con licra, luego saco la aguja y paso por el hilo hasta el anzuelo, para el calamar uso chipirones de los medianos, para hacer tiras de 8cm o poco mas, hago como si fueran tita, y para la concha fina, pues corto un trozo de la parte mas dura, y le clavo un anzuelo del 2 por dentro hasta que no se vea.

un saludo

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear nuevo...