garmac Publicado Septiembre 12 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 12 , 2007 muy buenas a todos: quisiera saber la mejor manera del montaje de una sardina, ya que las fotografias que he podido ver me indican que ponga solo la mitad de ella, o la parte de la cabeza o la parte de la cola. se la manera de atravesarla pero no la manera de atarla para sujetarla lo mejor posible. gracias Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
peskeito Publicado Septiembre 12 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 12 , 2007 yo lo suelo hacer asi , cojes una abuja que no sea para anzuelar sardina sino una gordita para tita o gusano normal y le introduces una parte por le parte de la cabeza del ojo de la sardina , le vas pasando la abuja por lo ke va siendo el lomo asta ke le salga por la cola , por la propia abuja le pasas el hilo del sedal del anzuelo y luego retiras la abuja colocandole el anzuelo ke le kede por la boca de la sardina.... este tipo de anzuelado de sardina es para sacar peces bastante grandecitos piensa que va toda la sardina entera , luego al final de la cola le puedes hacer un nudito con el sedal apra ke no se escape en el lance espero ke te haya kedado claro sino kreo ke por el youtoube puedes buscar un video de como anzuelar una sardina y sale lo mismo o mas o menos como te lo he explicado yo . un saludo y buena pesquera Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gorrion Publicado Septiembre 12 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 12 , 2007 =Hola compañero. En esto de anzuelar la sardina hay muchas maneras, en el video te pone como hacerlo con media sardina y con potera, tabien se puede hacer lo mismo con un solo anzuelo, y con sardina entera, y segun la especie que busques., yo te dire como lo hago yo.. Para llobarro,, Sardina entera o media, segun la epoca, para media sardina tal como lo dice el video, con potera o un solo anzuelo, yo le pongo un solo anzuelo del 3-0 o 2-0, cameta del 30 una braza de larga, la aguja se la paso por la agalla y la saco por la cola, le hago una baga o dos y no lanzo mas alla de los 40 metros teniendo en cuanta donde pesco..el anzuelo se lo escondo por la agalla donde pase el hilo Oara el congrio o anjova lo mismo solo que la cameta de acero y algo mas corta, con un par de palmos me va de sobras,.. En esto cada maestrillo con su librillo, los hay que la cameta la pasan al reves o cortan la sardina en filetes u otras cosa que yo no practico porque no se como se hacen.. Despues de lanzar y segun lo que busques acuerdate de tarar el carrete, no te pase como al Minguet que le salio la caña como si fuese un torpedo por encima del agua... Espero------------------------------- Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
garmac Publicado Septiembre 14 , 2007 Autor Compartir Publicado Septiembre 14 , 2007 muchas gracias a los dos: lo del video me a quedado claro mañana provaremos suerte Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Llobarrete Publicado Septiembre 14 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 14 , 2007 Yo la ''ato'' con hilo de licra... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros Tente Publicado Septiembre 19 , 2007 Miembros Compartir Publicado Septiembre 19 , 2007 (editado) Yo lo hago segun la imagen, corto la sardina desechando la cabeza y la cola y segun como sea la sardina de grande la corto segun el paso 2, despues con la aguja de sardina "coso" la sardina como en el paso 3 y luego cruzo los dedos para que piquen PD: ains, no se como hacer para que se vea la imagen mas grande PD2: lo logre XD Editado Septiembre 19 , 2007 por Tente Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros sanfelix Publicado Septiembre 24 , 2007 Miembros Compartir Publicado Septiembre 24 , 2007 Yo utilizo una aguja de las que llevan una vaga de hilo en un extremo.Paso la sardina,preferiblemente la mitad trasero,por la aguja,luego paso la cameta por la vaga de la aguja y ya esta,solo queda colocarle bien el anzuelo. Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Kikinho Publicado Septiembre 24 , 2007 Compartir Publicado Septiembre 24 , 2007 acedme caso: la sardina entera y el anzuelo sacado por la cola y contra mas grande sea el anzuelo mejor la linea discontinua: va por dentro de la sardina la linea discontinua con punto: va por atras Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
garmac Publicado Septiembre 28 , 2007 Autor Compartir Publicado Septiembre 28 , 2007 Yo utilizo una aguja de las que llevan una vaga de hilo en un extremo.Paso la sardina,preferiblemente la mitad trasero,por la aguja,luego paso la cameta por la vaga de la aguja y ya esta,solo queda colocarle bien el anzuelo. Un saludo bonito dibujo jejjee gracias por tu consejo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.