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La pesca del Pagel


corball

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Hola Compañeros:

Normalmente salgo a pescar desde el puerto de castelldefels PORT GINESTA.

Tengo algunas marcas y siempre suelo pescar lo mismo.pesco sobre unos 50mts de fondo y no suelo anclar.Llevo anzuelos de nº4 quizas sea pequeño??

lo que suelo pescar son:

Xuclas,besugos,serranos y de vez en cuando MUY de vez en cuando algun Pagel

de estos de una ración,si llega :030: .Entonces yo quiero preguntaros pescadores.

Cual es la mejor epoca para pescar a estos lindos peces.???? :030:

Tambien estoy abierto a escuchar alguna receta culinaria!!!!!!

Gracias

Corball

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Saludos Corball.

Primeramente darte la enhorabuena por estar aqui en estos foros y darte el Welcome.... :030:

Lo de las recetas culinarias si es sin animo de lucro, puedes mirar en Charla de pescadores y alli encontraras las mejores recetas del mundo y parte del extrangero.

Un saludo..........................................................................

...............rum, rum, rum, :030:

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Sin duda Corball, la mejor epoca para estos peces, cada vez mas escasos, es el invierno. Aunque en verano y pescando de noche tambien se saca alguno. Ahora ya va en declive la temporada. Y si es difí­cil sacar alguno, pues no veas los grandes.... en 6 años que llevo pescando en embarcacón sólo he sacado 3 que superaran el kilo de peso, eso sí­, uno de ellos pesaba 2,6 kg. Ni mi padre que pescaba en barca hace 30 años recordaba un pagel tan grande.

Simplemente paciencia, y mucha pesca.

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:cumple: hola corball, yo opino como taiga, cogeras mas capturas si fondeas la embarcacion. el pagel le gusta comer tranquilo. es muy asustadizo , a mi me diron este consejo en el foro,ylas capturas son mayores y mas grandes, lo que pasa que hay que tener paciencia y encontrar el sitio, :lol:
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EN LO DEL PAGEL YO TAMBIÉN COINCIDO EN QUE SI SE QUIEREN COGER

GRANDES DEVE DE SER ANCLADO, PESCO CON CAMETA FINA 0.24 , Y SUELO

PESCAR ENTRE 20 A 50 MTS DENPENDE DE LA EPOCA Y CASI SIEMPRE CON AMERICANO Y TITA :cumple:

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¡Hola Corball!

Estoy de acuerdo con los compañeros que la mejor época para pescar el pagel es en invierno, aunque recuerdo que en junio y julio de años pasados he pescado en los mismos lugares algunos y de buen tamaño. No se pescan con mucha frecuencia actualmente. El pagel que ves en mi avatar lo pesqué hace dos meses y pesó 1,400 Kg.

Este pez, que por Murcia también le llamamos breca, es muy desconfiado a la hora de comer y no se conforma con cualquier aparejo o cebo.

El aparejo debe ser de hilo fino, lo más invisible que se pueda, máximo del 0.35; anzuelos del 2 ó el 3 y pescarlo siempre a fondo.

Los cebos que utilizo para pescar el pagel son: la lombriz americana, calamar y el cangrejo ermitaño.

Las profundidades en las que yo les he pescado oscilan entre los 25 y 80 m. y la embarcación normalmente fondeada, excepto si hay muy poca corriente. :P

Saludos y buena pesca :P:024:

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Hola a todos,

en mi zona tambien los pescamos en invierno, lo cierto es que no se si porque en invierno no salimos muy lejos (30-50 mtrs. fondo) o porqué en verano vamos al atún. Yo diria que estan todo el año... diria. Uno de 2,6Kg. uauuu, mi mejor es 1,350 Kgs.

aunque hay quien los pesca a la deriva, lo que yo hago es empezar a deriva y a la que toco uno , me engancho. No hace falta buscarlos a mucha profundidad, de hecho los he cogido a 23 m.

El mejor cebo es el Americano y la Rosca, eso si que os lo puedo casi asegurar... en mi zona claro :024: . Tambien entran a la sardina y al calamar. Si usais sardina es probable que además pilleis alguna escorpora y/o congrio.

El anzuelo, contra más grande mejor, yo los uso cerca del nº 1. Así­ evitas a los enanos y el cebo aguanta más rato.

La linea cuanto más fina mejor (no menos de un 28) almenos en el bajo. La linea mejor las trenzadass al nilon, a veces pican muy fino.

No useis los bajos montados esos de acero... los asustan ... comprobado!!!! Solo nilon.

Bueno, aquí­ en mi club tenemos un concurso que se llama del Pagell, donde solo entran los pagells, lo hicimos hace un mes, el que ganó pilló cerca de 7 kilos de pagells, el más grande fué el mio :P de 950 grs. en total pillé 4'5 Kgs. unos 12. Lo mejor fue que el más grande subió con otros dos (uso 3 anzuelos en mi armada) , imaginaos el placer... Hubo unos 5 que los soltamos por no llegar al palmo y medio.

Bueno... aventuritas varias... (los datos son reales... no me ha crecido ninguno por el camino :ok: ) .

Respecto a cocinarlos... ni p.i. ... yo los limpio y mi mujer (o mi suegra) los cocinan... :P

Un abrazo a todos.

AVI PESQUETA

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En la zona norte de la isla de mallorca , es decir , la bahia de pollensa tengo varias pesqueras en las que en julio y agosto he sacado algunos pageles, pero siempre suelen ser de racion, cada dia hay menos , y los que hay nacen enseñaos¡¡

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    • Ese tubo va el sensor MAP, Mide la presión del interior de la admisión y ayuda a calcular la mezcla de combustible.
    • Es que cada pescao tiene un rollo diferente y un momento diferente, por lo que según esté el asunto tienes que elegir a que te vas a dedicar en cada momento.
    • Para vosotros con fuerza. Nosotros pescamos en el Estrecho y una característica de la zona son las fuertes corrientes y si no tira la marea, el pescao no come. Cuando la marea tira fuerte y no se puede pescar con las cañas, porque arrastra los plomos con suma facilidad, utilizamos las tragaeras, que se pueden montar de dos formas diferentes. Puedes montar un electrico con multifilamento del 0,35 o 0,40, que son mas duros que un cuerno, o como hacen los del lugar, que es con una linea de mano del 100mm de nylon o mas, con la dificultad de que al ser mas gruesa que el multi, la marea arrastra con mas fuerza el hilo y hay que poner mas plomo. Las lineas madre, ya sea los multi o el nylon acaban en un torniquete de gran tamaño que servirá de tope al plomo y de ese tornillo sale el aparejo, que suele ser del 0,80mm y de 10-12-15 brazas, donde colocamos 3 o 4 puntales del 0,60mm y de una braza de largos, con sus anzuelos correspondientes. Estos puntales se montan en el tramo final de la linea del 0,80 y distanciados para que no se lien. Los anzuelos deben ser de un tamaño relacionado con el cebo, del 17-20-22-6/0-en adelante mas que con el pescao. Cebos grandes anzuelos grandes, los pescaos no saben lo que es un gamakatsu y esconderlo es lo peor. Es importante saber enganchar los cebos para que no den vueltas con la marea como un molinillo y acabar liándose todo. El plomo debe ser el suficiente para que todo el aparejo se quede en el fondo. Tenemos plomos desde 1 kilo hasta 4 kilos y para las zonas de piedra, aunque no me gusta pescar en la piedra, tenemos barras plomeadas, algunas de mas de un metro, porque si entra en un boquete, salen con mas facilidad. Para las urtas las encarnamos con cangrejo, para los dentones con pulpo fresco, para los pargos con cangrejo también, porque se cogen con las urtas, en el cascajo y aunque hay mejores cebos para el pargo bocinegro, no cogeríamos urtas que son muy delicadas comiendo. Los cebos deben estar vivos o muy,muy frescos, porque los pescaos que buscamos son grandes y no han llegado a esos tamaños siendo tontos. Los pescaos chicos se lo comen todo para salir de chicos, pero una urta de 8-12 kilos son de boquita fina. Los dentones gustan del pulpo fresco y de gran tamaño, se lo tragan todo. Nos gusta pescar en poco fondo, las piezas mas grandes, no se porque, pero se mueven por ahí. Cualquier duda, pregunta, porque hay tantísimos detalles que no sabría por donde seguir. Saludos
    • Gracias… pues al final al abrir la tapa he visto el fallo! Se había salido un tubo… que debía llevar una brida… no se que función hace pero al ponerlo en su sitio pues todo OK. Si sabéis su función pues se agradece el aprender algo. Dios os bendiga!
    • Frasansu, y ¿Que es una tragaera? ¿Un cordel de nylon? ¿Y coges esas samas roqueras (urtas) a 10 metros? ¿Con esos anzuelos para tiburones blancos? ¿Dejas el rejo del pulpo en el fondo con un comedero largo? pon una foto del aparejo, por curiosidad... Yo he visto pescar así meros en La Graciosa, pero samas no... De verdad que me has dejado alucinado...también como hombre del tiempo... Escribe un libro porfa Un abrazo desde Canarias con admiración  
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