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CAZON, GATÓ, MELGACHO


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Bueno te dire que en mi zona, le quitan la piel con una buena dosis de esfuerzo:

Se costan las aletas y la cola, y se le hace un corte horizontal, detras de la cabeza, arriba y abajo, y con un trapo y unas tenazas, agarrate y a tirar!!!

ya te digo asi lo hacen por aqui.

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Yo los limpio así­, me lo enseñaron en Mauritania.

Abrelo y quitale todas las tripas.

Cortale todas las aletas.

Ahora biene lo importante:

Con un cuchillo afilado y de punta fina, introducele la punta por la parte del ojo mas cercano a la parte superior y con el filo del cuchillo hacia la parte delantera.

Sacale la punta del cuchillo por el mismo sitio del ojo opuesto.

Corta hacia la parte superior del morro, se te quedará una especie de lengua de piel.

Coje con un trapo esla lengua para tirrar hacia la cola y con la otra mano le sujetas la cabeza.

Si el pescado está fresco, saldrá toda la piel de una vez.

En la foto lo azul es el cuchillo, por donde se introduce y la dirección de corte.

En rojo, como tiene que quedar el corte y la dirección para tirar de la piel.

Espero que te sirva de algo todas las explicaciones.

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