Miembros vickyngo Publicado Octubre 13 , 2008 Miembros Compartir Publicado Octubre 13 , 2008 amigos foreros dias antes de que empezara el temporal salimos a y cuando llegamos a la rampa donde deslizamos la barquita nos preguntamos a que ibamos si al pajel o a probar suerte con las llampugas . mi compañero que dias anteriores no habia tenido suerte con los pajeles aun estaba resentido y dijo con un tono de rebancha a por los pajeles y hacia la marca nos fuimos . detras de 3 horas se nos habia acabado el cebo mas de dos kilos de gambita arrocera fresca y teniamos dentro del capazo mas de 40 pajeles de unos 25cm y otros tantos de medida inferior siempre superior a los 15cm aparte de serranos chuclas y algunas chopas sin descontar unas cuantas mabras entoces ocurrio una cosa inesperada . cuando traia un serranito no muy grande vi una cosa llampuga perseguirla entonces deje de recuperar y se fue pero nada mas empezar a recojer hilo otra vez se tiro como una loca a por el serrano y se lo llevo sin clavarse la tia lista entonces al siguiente pez que capturo el compañero le dije recupera lento. en el tiempo que el recuperaba yo hacia trocitos de sardina y cuando estaban cerca los fui tirando a la vez fuimos encarnando anzuelos y en total fueron 17 llampugas de entre 250g la mas pequeña y 600g la mas grande fue un dia inolvidable ahora solo falta que el temporal no las tire hacia el interior haber cuando tenemos un ratito y lo comprobamos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
38013418 Publicado Octubre 13 , 2008 Compartir Publicado Octubre 13 , 2008 amigos foreros dias antes de que empezara el temporal salimos a y cuando llegamos a la rampa donde deslizamos la barquita nos preguntamos a que ibamos si al pajel o a probar suerte con las llampugas . mi compañero que dias anteriores no habia tenido suerte con los pajeles aun estaba resentido y dijo con un tono de rebancha a por los pajeles y hacia la marca nos fuimos . detras de 3 horas se nos habia acabado el cebo mas de dos kilos de gambita arrocera fresca y teniamos dentro del capazo mas de 40 pajeles de unos 25cm y otros tantos de medida inferior siempre superior a los 15cm aparte de serranos chuclas y algunas chopas sin descontar unas cuantas mabras entoces ocurrio una cosa inesperada . cuando traia un serranito no muy grande vi una cosa llampuga perseguirla entonces deje de recuperar y se fue pero nada mas empezar a recojer hilo otra vez se tiro como una loca a por el serrano y se lo llevo sin clavarse la tia lista entonces al siguiente pez que capturo el compañero le dije recupera lento. en el tiempo que el recuperaba yo hacia trocitos de sardina y cuando estaban cerca los fui tirando a la vez fuimos encarnando anzuelos y en total fueron 17 llampugas de entre 250g la mas pequeña y 600g la mas grande fue un dia inolvidable ahora solo falta que el temporal no las tire hacia el interior haber cuando tenemos un ratito y lo comprobamos Supongo que tendrás muchos amigos y familia para repartir "la pesquera", pues para comer tú sólo cogerás un empacho. Las llampugas no tienen una carne de gran calidad, sólo se disfruta con ellas batallando para sacarlas, con las de ese tamaño poco lo habrás podido hacer . Mejor hubiese sido haberlas dejado crecer y volver a por ellas cuando fuesen más grandes... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros vickyngo Publicado Octubre 14 , 2008 Autor Miembros Compartir Publicado Octubre 14 , 2008 jobolo si tienes razon las repartimos entre la family y sobre lo de soltar las llampugas tienes razon la proxima vez las soltaremos pero al ser la primera vez que las cojiamos no lo sabiamos en la proxima las soltaremos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
38013418 Publicado Octubre 14 , 2008 Compartir Publicado Octubre 14 , 2008 jobolo si tienes razon las repartimos entre la family y sobre lo de soltar las llampugas tienes razon la proxima vez las soltaremos pero al ser la primera vez que las cojiamos no lo sabiamos en la proxima las soltaremos Discúlpame, no te he hecho la observación para que te disculpases, al contrario, yo como tú al principio cuando cogía, por ejemplo, muchas caballas al final no sabía a quién regalárselas y entre comer unas cuantas frescas, congelar otras y conservar o hacer en escabeche las demás, al final las aborrecía. Solución: a partir de la docena, a otra cosa mariposa. Diferente es con los calamares o sepias, que tienes todo el año y congelado o no, siempre está riquísimo o te sirve como cebo para pescar besugos y demás. Espero que cuentes tus inquietudes por el foro. Saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
NACHO Publicado Octubre 15 , 2008 Compartir Publicado Octubre 15 , 2008 Pues a mi, las llampugas me encantan, tienen una carne blanquita, fina y exquisita. Yo solo pesco lo que me como, y me llevo en proporcion a eso, y lo dicho, tanto a mi como a la gente que conozco le encanta su carne, aunque para gustos, colores. saludos nacho. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros marcosyyola Publicado Octubre 15 , 2008 Miembros Compartir Publicado Octubre 15 , 2008 Hola pues yo saco llampugas pequeñitas 300, 400 gr con coreano a pelo al jigging Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kin Publicado Octubre 15 , 2008 Compartir Publicado Octubre 15 , 2008 pues yo como nacho,para mi gusto la llampuga esta muy pero que muy buena. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
teremasc Publicado Octubre 17 , 2008 Compartir Publicado Octubre 17 , 2008 Hola, Sin animo de criticar mucho, y ya que las habeis cogido y probado, sugiero que solteis los pezqueñines. La llampuga es muy buena, al menos para mi, asada, frita o en guiso, pero a partir del kilo de peso además te da combate, que además es muy vistoso por los saltos y carreras, a parte de tener más carne y más fácil de separar de las espinas. Yo hice lo que vosotros y ahora intento predicar con el ejemplo. Buena pesca a todos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
fedecor Publicado Octubre 17 , 2008 Compartir Publicado Octubre 17 , 2008 Hola,Sin animo de criticar mucho, y ya que las habeis cogido y probado, sugiero que solteis los pezqueñines. La llampuga es muy buena, al menos para mi, asada, frita o en guiso, pero a partir del kilo de peso además te da combate, que además es muy vistoso por los saltos y carreras, a parte de tener más carne y más fácil de separar de las espinas. Yo hice lo que vosotros y ahora intento predicar con el ejemplo. Buena pesca a todos. Bueno, pues yo, la llampuga, de más de 1 Kg. naturalmente, me las preparo marinaditas con sal, azucar y eneldo, y, después, con aceite de oliva, ni el mejor salmón. Lo recomiendo. ¡¡ AU !! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
38013418 Publicado Octubre 18 , 2008 Compartir Publicado Octubre 18 , 2008 Bueno, pues yo, la llampuga, de más de 1 Kg. naturalmente, me las preparo marinaditas con sal, azucar y eneldo, y, después, con aceite de oliva, ni el mejor salmón. Lo recomiendo.¡¡ AU !! Es interesante lo que has comentado. Si no es pedirte demasiado, desarrolla la receta de como se prepara la llampuga de la forma que tu has dicho, así podremos prepararle de una manera más sabrosa. Yo estoy cansado de prepararlas a la plancha o al horno. Gracias y saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
fedecor Publicado Octubre 18 , 2008 Compartir Publicado Octubre 18 , 2008 Verás, jobolo: Mezclo a partes iguales sal y azucar, y un poco de eneldo picadito. Sobre una bandeja, en función del tamaño de la llampuga, hago una cama con esa mezcla, la llampuga encima con la piel hacia abajo (los dos lomos limpios, sin espinas, cola, aletas ni cabeza, pero sí con su piel), y todo cubierto con la mezcla de sal y azucar, un trapo o papel de cocina encima, y algo de peso, y, en función del tamaño, 24/48 horas en la nevera. Pasadas esas 24/48 horas, saco los lomos, un ligero enjuague bajo el chorro (no lavar, sólo quitarle la sal superficial), los seco bien, y, con un buen cuchillo (puntilla fina), hago filetitos cortando en ángulo y voy dejando la piel limpia, los meto en un bote de cristal cubierto con aceite de oliva suave, y dos o tres días despues, una rodajita de pan tostadito y un par de trocitos, y ya me contarás. (PURO MEDITERRÁNEO). ¡¡ AU !! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
38013418 Publicado Octubre 18 , 2008 Compartir Publicado Octubre 18 , 2008 Verás, jobolo:Mezclo a partes iguales sal y azucar, y un poco de eneldo picadito. Sobre una bandeja, en función del tamaño de la llampuga, hago una cama con esa mezcla, la llampuga encima con la piel hacia abajo (los dos lomos limpios, sin espinas, cola, aletas ni cabeza, pero sí con su piel), y todo cubierto con la mezcla de sal y azucar, un trapo o papel de cocina encima, y algo de peso, y, en función del tamaño, 24/48 horas en la nevera. Pasadas esas 24/48 horas, saco los lomos, un ligero enjuague bajo el chorro (no lavar, sólo quitarle la sal superficial), los seco bien, y, con un buen cuchillo (puntilla fina), hago filetitos cortando en ángulo y voy dejando la piel limpia, los meto en un bote de cristal cubierto con aceite de oliva suave, y dos o tres días despues, una rodajita de pan tostadito y un par de trocitos, y ya me contarás. (PURO MEDITERRÁNEO). ¡¡ AU !! Aún no lo he hecho y ya se me hace la boca agua, ¡¡¡ qué salibera !!! Gracias. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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