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Pesca con cucharillas


Cañetero

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Hola a todos. Hasta ahora he estado remojando mis suñuelos una y otra vez. Lo que tengo son anguilones, minows y un popper (pero de otra marca). El caso es que el otro dí­a me dio el punto de comprarme una cucharilla. Es una EVIA y pesará entre 40 y 60 gramos.

La cosa está en que no se donde puedo utilizarla, porque supongo que al pesar irá hacia abajo, y la zona donde pesca está toda llena de bolos. Si practicas desde un espigón, lo mismo.

¿Donde las utilizais vosotros? Gracias ;)

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Si te lo curras no es tan facil de perder una cucharilla. Las mias siempre acaban tralladisimas antes de perderse... Usos? Pues en dias de mucho sol el papel holografico triunfa mucho con dias de agua clara y en aguas tomadas si son ondulantes son faciles de localizar en la espuma osea que , cuando tengas fe en ellas (yo casi siempre tiraba un par de lances con ellas con buenos resultados). Una cucharilla ke me funciono y no tube mucho tiempo de probar fue la Minow Spoon de Rapala . Lamentablemente por un despieste se me metio el sedal en donde no debia en un lance y se piro a tomar por saco ;)

En fin lo dicho , tienen mil momentos y mil usos y a mi me han dado capturas , unas mas que otras , todo hay ke decirlo

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Como te dice mi amigo Alan controla la profundidad de natación de la cuchara con la velocidad del carrete y la posición de la caña. Contra más rapido recuperes mas nadará cerca de la superficie, al igual que contra más levvantes la puntera de la caña.

Saludos

Juan ;)

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Gracias a todos. Lo de los acantilados lo tengo dificil por aquí­, ya que en esta zona (Estepona - Málaga), basicamente esto todo playa, con la salvedad de que en algunos sitios es de arena, en otros es todo bolos y otras zonas mixtas como las desembocaduras de rí­os. No obstante probaré de todas formas. :)

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    • Ese tubo va el sensor MAP, Mide la presión del interior de la admisión y ayuda a calcular la mezcla de combustible.
    • Es que cada pescao tiene un rollo diferente y un momento diferente, por lo que según esté el asunto tienes que elegir a que te vas a dedicar en cada momento.
    • Para vosotros con fuerza. Nosotros pescamos en el Estrecho y una característica de la zona son las fuertes corrientes y si no tira la marea, el pescao no come. Cuando la marea tira fuerte y no se puede pescar con las cañas, porque arrastra los plomos con suma facilidad, utilizamos las tragaeras, que se pueden montar de dos formas diferentes. Puedes montar un electrico con multifilamento del 0,35 o 0,40, que son mas duros que un cuerno, o como hacen los del lugar, que es con una linea de mano del 100mm de nylon o mas, con la dificultad de que al ser mas gruesa que el multi, la marea arrastra con mas fuerza el hilo y hay que poner mas plomo. Las lineas madre, ya sea los multi o el nylon acaban en un torniquete de gran tamaño que servirá de tope al plomo y de ese tornillo sale el aparejo, que suele ser del 0,80mm y de 10-12-15 brazas, donde colocamos 3 o 4 puntales del 0,60mm y de una braza de largos, con sus anzuelos correspondientes. Estos puntales se montan en el tramo final de la linea del 0,80 y distanciados para que no se lien. Los anzuelos deben ser de un tamaño relacionado con el cebo, del 17-20-22-6/0-en adelante mas que con el pescao. Cebos grandes anzuelos grandes, los pescaos no saben lo que es un gamakatsu y esconderlo es lo peor. Es importante saber enganchar los cebos para que no den vueltas con la marea como un molinillo y acabar liándose todo. El plomo debe ser el suficiente para que todo el aparejo se quede en el fondo. Tenemos plomos desde 1 kilo hasta 4 kilos y para las zonas de piedra, aunque no me gusta pescar en la piedra, tenemos barras plomeadas, algunas de mas de un metro, porque si entra en un boquete, salen con mas facilidad. Para las urtas las encarnamos con cangrejo, para los dentones con pulpo fresco, para los pargos con cangrejo también, porque se cogen con las urtas, en el cascajo y aunque hay mejores cebos para el pargo bocinegro, no cogeríamos urtas que son muy delicadas comiendo. Los cebos deben estar vivos o muy,muy frescos, porque los pescaos que buscamos son grandes y no han llegado a esos tamaños siendo tontos. Los pescaos chicos se lo comen todo para salir de chicos, pero una urta de 8-12 kilos son de boquita fina. Los dentones gustan del pulpo fresco y de gran tamaño, se lo tragan todo. Nos gusta pescar en poco fondo, las piezas mas grandes, no se porque, pero se mueven por ahí. Cualquier duda, pregunta, porque hay tantísimos detalles que no sabría por donde seguir. Saludos
    • Gracias… pues al final al abrir la tapa he visto el fallo! Se había salido un tubo… que debía llevar una brida… no se que función hace pero al ponerlo en su sitio pues todo OK. Si sabéis su función pues se agradece el aprender algo. Dios os bendiga!
    • Frasansu, y ¿Que es una tragaera? ¿Un cordel de nylon? ¿Y coges esas samas roqueras (urtas) a 10 metros? ¿Con esos anzuelos para tiburones blancos? ¿Dejas el rejo del pulpo en el fondo con un comedero largo? pon una foto del aparejo, por curiosidad... Yo he visto pescar así meros en La Graciosa, pero samas no... De verdad que me has dejado alucinado...también como hombre del tiempo... Escribe un libro porfa Un abrazo desde Canarias con admiración  
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