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CHOPI

manjares exoticos,raros,curiosos,marinos de España.

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un saludo,,,,,he comentado en otro post,saliendome del tema si el pepino de mar se comia,,,,y por lo visto es SI,,,quien me lo iba a decir,,,,,en otras ocasiones he escuchado creo que por el norte que se comen las aremonas o anemoras,,,,esos bichos con muchos tentaculos urticantes,que se encuentran pegados en las piedras y a veces a las espaldas de lo ermitaños,,,,,y hace unos años,me visitaron primos y tios de denia,organizando una quedada en la playa por la zona del cabo de gato,,,,y se armo un revuelo al encontrar un erizo de mar,,,,,yo flipaba,cogieron y se lo comieron,,,y seguidamente y al yo practicar la pesca submarina,,,me preguntaron si habia muchos(por lo visto solo servian los marrones,los negros no),,,,le conteste que si,viendo salir de sus ojos una lagrima pero de felicidad,ja,ja,ja,ja,ja,,,asi que me lance y les cogi,y no es coña unos cien erizos,,,menos mas que los erizos marrones,pinchan menos que los negros,,,yo los comi tambien,pero no le vi gran cosa(crudos),,pero por lo visto segun mis primos en valencia les gustan mucho,,y creo que tambien por la zona de cadiz.

bueno no me enrollo,,,asi que este es mi tema,unir a los foreros del sur,norte,este y oeste de españa,,y que mejor hacerlo por el estomago,ja,ja,ja,ja,ja,,,,,asi que si expliquemos si pude ser,como se cocina si es crudo,como se puede recolectar,si hubiese diferentes especies cuales son las mejores,,etc,,,como el ejemplo que he puesto de los erizos,,,,,,los negros no,,marrones si,,¿y los morados,que tambien los hay,se comen?

post,de los erizos se come lo de dentro,una espicie de hueva roja,habrir con un cuchillo,,evitar hacerlo con la boca,ja,ja,ja,ja,ja

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los erizos son la ostia las huevas esas para mi son mil veces mas ricas que cualquier caviar irani, las lapas tambien se comen, ami no me hacen mucha gracia pero bueno, para mi uno de los grandes manjares del mar son las huevas de jurel y caballa que se hacen rebozadas, y como no por estos lares las cocochas de merluza, esa insignificante parte del pescado que si juntas unos cuantos y les haces un pilpil te vuelves loco, las carraquelas (creo que se llaman bigaros) y las quisquillas en el puerto de donosti te las venden en cucuruchos de periodicon y es tradicional comerlos alli mismo mientras paseas

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Hola Chopi, interesante tema. Hace poco tuve noticia de unos notas que suelen comerse las americanas, las titas y todo tipo de gusanas que les sobran :001: después de que una jornada se arruine por culpa de las algas, del mar de fondo ó de otras razones que les impidieron incluso montar las cañas. No me preguntes como las cocinan porque no tengo mucha idea, lo único que me comentaron es que suelen hacer arroz caldoso ó cocinarlas al vapor con algunas verduras.

Lo que si me hago una ligera idea de como son los notas, algo raritos por lo que me cuentan. :lol: :lol: :lol:

Quien sabe, a lo mejor está hasta bueno y todo. :beer:

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Las titas, o algo muy muy parecido las he visto comer en china, yo no las he probado pero me digeron que tenian un sabor como las ancas de rana, entre pescado y carne.

Las freian y se las comian, y por aqui por mi zona tambien se comen las lapas y los caracoles de mar, a la plancha o al vapor. La verdad que tienen un sabor a mar intenso,

pero no estan como echar cohetes jejeje.

Salu2

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Pues los erizos tambien son muy apreciados en cataluña, sobre todo en la zona de la costa braba donde eran bastante abundantes, no se si tambien se cocinan de alguna manera, pero yo siempre los he comido y visto comer tal cual, es decir del mar a la boca, ojo abriendolos y comiendo el interior, je,je,je, solo se comen unas franjas que hay de un color anaranjado y es un sabor bastante fuerte a mar, como en todo hay fanaticos del tema y otros que no les entra, para gustos colores.

Saludos.

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En esta zona cuando llega el mes de enero, con su luna, estan los erizos llenos, se consumen como si fuera un manjar, el problema es que ya esta prohibido cogerlos, pero siempre hay algunos, saludos

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por la zona de alicante hay un restaurante muy famoso llamado varlovento, en cabo cervera, la mata torrevieja me invitaron y lo que prove fue errizos revueltos con huevo

estavan buenisimos pero yo no cojo porque donde suelen estar es donde mas vida suele haver,por que son muy sensibles y siel agua esta mal mueren, asi que si saveis de un sitio pescarlo que suel haver mucha vida

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Mi abuela se zampa los berberechos del mar menor vivos, los coge de la arena mientras se baña, se los abre y para dentro.

Un ejemplo mas comun son las algas que se usan para el shushi,

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JOe con lo manjares del mar, yo prefiero una lubina al horno pero si vosotros insistis con los gusano y demas aya vosotros ja ja ja :052::052::052:

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No quiero aguar la fiesta a nadie pero moluscos y mariscos crudos, es igual a posible Salmonella.

Saludos.

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en fuerteventura me han contado que le ponen vinagre a las anemonas para quitarles los tentaculos y las ponzoñas y las rebozan

dicen que saben como los calamares

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en fuerteventura me han contado que le ponen vinagre a las anemonas para quitarles los tentaculos y las ponzoñas y las rebozan

dicen que saben como los calamares

un saludo,,,he estado navegando por internet y correcto se comen y estan muy buenas,,,esta receta es de cadiz,y alli son muy apreciadas,,e intentado encontrar una receta,,,y casi siempre lo mismo,,,enjuagar bien, secar,y marianarlas,,,y a la salten,,,,,,,,

pero hay algo que no se han puesto deacuerdo,y me mosquea,pues este bicho es urticante,,,,y es que dicen que se hacen simplemente como ya e comentado,,ya que el veneno se les va al morir,,,,,y otros que hay que dejarlas en agua y vinagre 12 horas,,,,,,algun GADITANO,,,,,que nos aclare,,,,,quisiera probarlas este finde,,,

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un saludo,,,,,bueno ya probe las anemonas,,,,y tras dejar unos dias por si ocurria alguna reaccion del cuerpo no deseada,puedo decir que estoy vivo,aunque a alguno le pese,ja,ja,ja,ja,

he de admitir que les di algunas vueltas hantes de prepararlas y algunas mas hantes de comerlas,ja,ja,ja,,,,,,, calamares su sabor no tenia,era un sabor dificil de explicar,

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un saludo,,,,,bueno ya probe las anemonas,,,,y tras dejar unos dias por si ocurria alguna reaccion del cuerpo no deseada,puedo decir que estoy vivo,aunque a alguno le pese,ja,ja,ja,ja,

he de admitir que les di algunas vueltas hantes de prepararlas y algunas mas hantes de comerlas,ja,ja,ja,,,,,,, calamares su sabor no tenia,era un sabor dificil de explicar,

cualquier anemona sirve??

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Conozco gente que comía las anémonas revueltas con tomate frito.

Lo que si he probado es la holoturia (cetruco o pepino de mar) de una variedad concreta,por el delta creo que las llaman zapatillas , algo del interior del cetruco rebozado, y estaba bueno...

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cualquier anemona sirve??

un saludo,,,en el norte,no se,si hay mas de una especie,,en el mediterraneo solo hay una especie,por lo que es dificil equivocarse,ja,ja,ja,,,,se trata de la anemonia sulcata,tiene diferentes tonos segun el sitio y la profundidad,,,,te colocaria unas fotos,pero no entiendo como va XD,,,,

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    Jajajaja, lo sé. Por eso aún no quiero probar un carrete giratorio, porque estoy seguro que me va a gustar.
    Yo le tengo el ojo echado a las Italcanna Vector C3, aunque no descarto hacerme con las Zziplex M4 GT, pero para carrete giratorio porque el fijo con 150 gramos en adelante ya se empieza a poner cuesta arriba. Y estas cañas aunque con 100 gramos se puede lanzar muchísimo con ellas, a la hora de marcar si piden más plomo, un mínimo de 140 gramos para poder dejarlas bien tensadas.  Total, que son para pesca bestia: corvinas, dentones y peces que doblen caña sin miramientos; en condiciones de pesca duras: temporales, pesca en piedra y escenarios complicados donde sea necesaria una potencia extra. Saludos.
    Hola !!! Quería pedir vuestra opinión para la compra de una caña de spinning. Realizare la pesca desde playa y espigón en Valencia en busca de la lubina. He estado leyendo en el foro y creo que lo que mejor me iría sería una caña de 2.70 y de 10-50 gr / 15-60 gr de potencia. Mirando catálogos de este año he visto estas cañas que creo que me podrían valer, todas llevan componentes fuji sin superar los 150 €. 1.       Jinza Nagai Saltwater 15-75 gr. 8 anillas. 204gr (semiparabolica/lances largos) 2.       Teklon Alexia spin evo 15-60 gr. 10 anillas. 235 gr (acción rápida/lances largos) 3.       Teklon Saima xta 15-70 gr. 9 anillas. 225 gr (progresiva/ayuda en el lance) 4.       Daiwa Prorex xr 15-56 gr. 9 anillas. 176 gr (acción rápida, capacidad de lance, muy sensible) 5.       Shimano Technium sp 9.0 15-56 gr. 9 anillas. 177 gr (acción rápida, H) 6.       Cinnetic Cinergy seabass 15-60 gr 8 anillas. 200gr (MH) La que más me gusta es la Daiwa pero no sé si será aconsejable para mar, ya que está catalogada de señuelo de agua dulce, perca, bass, lucio… Una de mis mayores dudas es que acción debería de tener la caña…rápida, semiparabolica. Espero vuestras opiniones y consejos, y si conocéis otras cañas que me podrían valer os estaría muy agradecido. Un saludo. Gracias
    Ten cuidado, te veo cada vez más cerca del lado oscuro, en cuanto pruebes alguno de los modelos que cita granblanco no habrá marcha atrás, siempre vas a querer mas😂😂. Yo no puedo ser objetivo, entre otras cosas por que hay cañas que no probé, pero "I love t800😍. Es la niña de mis ojos, en cuanto pueda le traigo una hermana 😂😂. 
    La Profile es una caña de pesca mediterránea, que en su país de origen, Inglaterra, se usa en condiciones de arena limpia y mar tranquilo también. Si queremos meter más plomada, ya en torno a los 150 gramos, y lanzar más peso total, ya subimos bastante el listón hasta cañas como: Zziplex M4 GT, Century T800 e Italcanna Vector C3. Estas cañas se usan para pescar, pero es lo más bestia que hay utilizable en estas aguas. Eso sí, si te haces a ellas y te consigues acoplar a ellas pescando, son cañas para toda la vida, literalmente. En la pesca está pasando un poco como en el longcasting, y la tendencia también va hacia el mismo sitio, aunque dada la gran diferencia de potencia respecto de unas y otras, el salto en la pesca es mucho más pequeño. Italcanna en sus nuevos modelos Aspide y Vitium ya ha implementado esto, y en la nueva dos tramos de pesca: Vector Lee Adams, parece que también. Una caña muy dura y seca en la descarga tiene sus ventajas, pero no tiene capacidad de adaptación a medias y cortas distancias. Las cañas de dos tramos iniciales se hicieron con acción repartida buscando ese uso todoterreno, y que actualmente en las cañas de dos tramos se ha perdido casi por completo.  Saludos.
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