Miembros mpenasanchez Publicado Abril 4 , 2006 Miembros Compartir Publicado Abril 4 , 2006 Conozco una playa fantastica con muchos mujoles. Sin embargo, he tenido poco exito pescandolos. Creo haberlo probado todo. No le hacen caso al pan, pocas veces a una cucharilla, ni caso a pescar con corcho o con mosca. Puede ser el problema el exceso de luz? Que puedo hacer? Gracias Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
_Pegarca83_ Publicado Abril 4 , 2006 Compartir Publicado Abril 4 , 2006 (editado) Hola mpenasanchez .El mujol es un pez bastante desconfiado y que además está provisto de una boca muy sensible que detecta la minima irregularidad. Mira si estas utilizando una linea demasiado visible y voluminosa,o prueba con otros cebos ,intentalo con gusano,aunque hace bastante tiempo que no voy a pescar llisas(pero me esta entrando otra vez el gusanillo),creo recordar que el del norte les gustaba.De todas formas seguro que hay por aki alguien con más idea que yo que te podra echar una mano. Seguramente en otro subforo,concretamente el de pesca con corcho estarán más puestos en el tema,mira por allí a ver. Saludos! Editado Abril 4 , 2006 por _Pegarca83_ Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juanjove Publicado Abril 4 , 2006 Compartir Publicado Abril 4 , 2006 Hola mpenasanchez. Prueba a pescarlos con gusanos (ASTICOT) de color natural o sea blancos. saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ibon Publicado Abril 4 , 2006 Compartir Publicado Abril 4 , 2006 Este post no se donde ponerlo, ya que no es spinning, ni es surfcasting, asi que os lo voy a trasladar a la charla de pescadores para no tenerlo todo mezclado. Por cierto el mujol con NORTE, o CATALANA y nilon muy muy finito, asi era como los pescaba yo antes, y no se me daba mal del todo. salu22 y buena pesca. p.d.En la FEDERPESCA-MAR ultima sale un reportaje que igual te puede ayudar. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
humildepescador Publicado Abril 5 , 2006 Compartir Publicado Abril 5 , 2006 Yo los pesque el otro dia con una pluma, iba a por los jureles, pero habia llisas por castigo y no paraban de picarle Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Janel Publicado Abril 5 , 2006 Compartir Publicado Abril 5 , 2006 Lo raro es que no le entren al pan, es su plato preferido, cebalas varios dias seguidos con pan, a ver si tienes suerte. Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
azrael Publicado Abril 5 , 2006 Compartir Publicado Abril 5 , 2006 A spinning , a una cucharilla giratoria ( de las de trucha ) le cambias la ancoreta o potera por un anzuelo sencillo y lo carnas con lombríz de rosca ( beta) . Casi seguro que te sorprende un buen ejemplar. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Paco C Publicado Abril 11 , 2006 Compartir Publicado Abril 11 , 2006 mpenasanchez, mira mis post sobre pesca al corcheo. Normalmente, en playa no comen, salvo raras excepciones. Prueba en una escollera con taquitos pequeños de sardina. Aunque, eso sí, ceba con sarina machacada mezclada con arena. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
TORDO Publicado Abril 11 , 2006 Compartir Publicado Abril 11 , 2006 Yo de pequeño pescaba los mujoles i lisas para entretenerme fueron mis inicios i cogia amotones pero como no son extremadamente deliciosos eran la cena de mis gatos q se ponian como bolas! jejeje ahora cuando los pesco lo hago para ponerlos de carnada para los depredadores, q van de maravilla sobretodo si se mantienen vivos i sin duda alguna la tecnica a utilizar es la de corcho con pasta de harina y agua muy blanda casi q se pegue ya q las lisas comen xupando y si la pasta es mas blanda se la tragan facilmene! yo no lo dudaria lo he probado muchas veces y de muchas maneras! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
helostoma Publicado Abril 13 , 2006 Compartir Publicado Abril 13 , 2006 Amigo mpena, aqui se siguen cogiendo como siempre, mucho pan para cebar y una potera de 4 puntas minimo grandecita, le pones encima la potera una buena bola de pan y zas tiron fuerte y si la pillas robada para arriba, la lisa, es pez de poca picada, suele succionar y si estas en el agua y hay muchas de ellas a tu alrededor lo notaras, mi padre cuando las veia y es cierto cogia un trozo de tubo o hierro y cuando las tenia alrededor les endiñaba, algunas cogia eh?, pero mas que nada por eso por cogerlas, aqui tampoco es un pez muy apreciado, con la potera y pan se sacan a cubos, con la zalema, (no recuerdo ahora mismo el nombre mas o menos conocido, el de los ojos amarillos y rayas, se coge igual que la lisa incluido con anzuelo pero con cascara de naranja), eso si tal como sale del agua se limpia y se le quitan los dos filetes, el resto sin interes gastronomico, aqui al menos igual que el pez ballesta, (cochino aqui), solo los filetes, son peces que se suelen destripar tal cual salen o luego no saben todo lo bien que debian saber y como no el Sargo Picuo, otro que fuera del agua , automaticamente se limpia de tripas, en resumen si quieres que tus gatos coman lisas prueba con potera y robadas. Saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros capupi Publicado Abril 14 , 2006 Miembros Compartir Publicado Abril 14 , 2006 hola buenas como te decian algunos compañeros el gusano norte es mano de santo tiene un pequeño truco dejale toda la cola fuera el mujol chupa un par de veces y no detecta al anzuelo luego traga.tambien miga de pan con sardina y anis bien mezclado los vuelve locos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Paco C Publicado Abril 15 , 2006 Compartir Publicado Abril 15 , 2006 (editado) TORDO, MPENA, CAPPUPI, DE VERDAD QUE ESO NO ES PESCAR. UN PESCADOR DEPORTIVO TIENE QUE UTILIZAR TODAS SUS TÉCNICAS EN ESTE DEPORTE PARA PESCAR CUALQUIER TIPO DE PES. LA ZALEMA, "SALPA", EN TURQUÍA ES PLATO NACIONAL, COMO AQUÍ LA DORADA O LA LUBINA, Y LA LISA, LLISA O MUJOL, EN MURCIA, EN LA ZONA DEL MAR MENOR ES APRECIADÍSIMA Y NINGÚN CALDERO O ARROZ A BASE DE PESCADO DEJARÁ DE LLEVARLA. LA COMPRAN EN LA PESCADERÍA POR ENCIMA DE LAS 2000 PELAS DE ANTES. LA ZALEMA Y EL SARGO PICUDO, SE DESCOMPONEN ANTES SUS TRIPAS PORQUE SU ALIMENTO ESTA BASADO EN LA OVA VERDE QUE SE CRÍA EN LAS PIEDRAS. LA SALPA TAMBIEN PODEIS PESCARLA CON TROCITOS DE GAJO DE NARANJA ENSARTADOS EN UN ANZUELO DEL 10. OTRA COSA, LA LISA TAMBIEN ESTÁ BUENA ASADA A LA BRASA,BIEN LIMPIA, CLARO. DE TODAS FORMAS, SE DISFRUTA BASTANTE TENIENDOLAS EN LA CAÑA, AUNQUE LUEGO LAS SUELTES, Editado Abril 15 , 2006 por Paco C Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
helostoma Publicado Abril 15 , 2006 Compartir Publicado Abril 15 , 2006 Amigo paco, Como dices tienes razon, la salpa, (gracias por recordarmelo), los filetes son de lujo, el pez ballesta igual, la lisa?, frita a rodajas finitas tambien y tienes toda la razon, el que por aqui no se coma no indica que sea malo, pero es mas trabajoso, la choba aqui se tira tambien, y el congrio y la morena, yo no eh?, por que? es mas facil prepararlos y el sapo de cadiz, eso si que es coñazo, pero esta de lujo, (anoche me lo comi yo en brocheta) si voy a murcia comere mujol, espero ir a cartagena no dentro de mucho y asi donde vaya, donde fueres, haz lo que vieres. Saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Paco C Publicado Mayo 16 , 2006 Compartir Publicado Mayo 16 , 2006 Amigo paco, Como dices tienes razon, la salpa, (gracias por recordarmelo), los filetes son de lujo, el pez ballesta igual, la lisa?, frita a rodajas finitas tambien y tienes toda la razon, el que por aqui no se coma no indica que sea malo, pero es mas trabajoso, la choba aqui se tira tambien, y el congrio y la morena, yo no eh?, por que? es mas facil prepararlos y el sapo de cadiz, eso si que es coñazo, pero esta de lujo, (anoche me lo comi yo en brocheta) si voy a murcia comere mujol, espero ir a cartagena no dentro de mucho y asi donde vaya, donde fueres, haz lo que vieres. Saludos. Helostoma, menos mal que hay quien sabe apreciar los peces aunque sean feos. Lo peor de la lisa es la grasa que acumula sobre las escamas y que huele enseguida, y por otra parte, que come cieno y suele estar en los puertos y puede que alguna sepa un poco a petróleo, pero hay que saber en qué lugares hay que pescarla. Por otra parte, es un animal que lucha y lo disfrutas al tenerlo en la caña, que a fin de cuentas es lo que importa, el hombre contra la pez. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pejerrey Publicado Mayo 21 , 2006 Compartir Publicado Mayo 21 , 2006 hola Sanchez: Yo pesque una Lisa de playa en un sitio claro, bastante fiable para comerla y lo hize.......ademas de que tiraba bastante, pesaba cerca del kilo...estaba riquisima....era en una playa medio desierta de San Jose (almeria) creo que Genoveses o la de alado....no recuerdo....per te aseguro que no se parecia en nada a los mujoles de los puertos que jamas la llevaria siquiera a casa.... Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros REPOLO Publicado Mayo 21 , 2006 Miembros Compartir Publicado Mayo 21 , 2006 Puedes consultarlo en IMOSDEPESCA hLINK IMOSDEPESCA ya me dirás que te pareció Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
gorrion Publicado Mayo 23 , 2006 Compartir Publicado Mayo 23 , 2006 Para mi el mujol es sagrado, igual que la salpa, en el momento que pesco uno si es muy grande hago todo lo posible para que se escape y no ponerle en la umillacion de sacarlo del agua con un salabre, aun siendo asi en el momento de desanzuelarle enseguida al agua tenga es tamaño que tenga,, ya digo para mi es sagrado.. Un saludo. ................(( ))):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::rrr, rrr, rrr Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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