nono_boqueron Publicado Enero 14 , 2014 Compartir Publicado Enero 14 , 2014 La Navaja o Muergo es un cebo muy polivalente, se puede utilizar tanto para los Sargos y pescao de escama que encontramos en las piedras como para las celosas Herreras a la vez que la podemos presentar en el anzuelo con o sin la cascara ya que es un cebo más bien blando sin ella pero a su vez se sacan más metros al quitarla. En otra ocasión explique como preparar un canuto con una tira de Tita, pues bien hoy os explicaré como preparo de una forma similar la Navaja o Muergo sin la cascara y su conservación. Conservación. Cuando compramos este cebo suele venir en manojos apretados por una goma elástica, pues bien es aconsejable no quitarla ya que al quitarla se abrirán todas y morirán antes. A la hora de comprarlas yo siempre las toco y veo si se encojen o no,intento llevármelas siempre vivas así que si están "longas" no me las suelo llevar porque cuando están muertas se rompen facilmente al poner el hilo. Para guardarlas en la nevera yo cojo un trapo y lo empapo con agua de la mar que intento tener siempre en casa una botella para el cebo, las lío en el y las meto en la nevera, de manera que siempre están húmedas y por consiguiente duran vivas algo más. Una vez estoy en la playa lleno algún cacharro con agua de la mar y las meto dentro , pero no enteras dejando algo menos de la mitad fuera para que respiren ya que el agua cuando lleva un rato pierde todo el oxigeno y al cabo de un rato también.mueren. Preparación. Por su forma alargada este cebo utilizando sin cascara es ideal para el Surfcasting ya que bien preparado adopta la forma de un gusano gordo para la hora de lanzar y suelta el "olor" de un alimento natural y típico del fondo marino en nuestras costa. En primer lugar lo cogeremos y con un cuchillo o tijeras haremos un corte desde un extremo hasta el otro. Después con los dedos abriremos la cascara Haremos lo mismo en el otro lado de la cascara y así quedara la carne suelta. Yo siempre le suelo quitar todas las tripas del bicho dejando solo la lengua blanca para una vez preparada ganar unos metros más en el lance. Con una aguja mediana la atravieso a lo largo para empezar a darle el hilo. Con el hilo de media empezaremos ha liar desde un extremo hasta el otro , hay mil maneras yo como con la "Tita" intento dejarla lo más simétrica posible sin dejar muchos hilachos colgando y presentándola lo mejor posible. Ahora haremos un nudo para evitar se deslíe, yo lo que hago es darle una vuelta a los tres dedos de la mano derecha metiendo por dentro la aguja y tirando del hilo para cerrar el nudo, repitiendo tres veces esta acción. Véase las imagenes. Y aquí esta el resultado, solo falta pasarlo al anzuelo y al agua. Aquí os dejo un vídeo donde podréis verlo todo seguido, la mayoría preparareis la Navaja así , para el que no supiese esta forma espero le sirva y saque probecho con buenas piezas. Un saludo http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=axiuryfma8U Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Planxty Publicado Enero 15 , 2014 Compartir Publicado Enero 15 , 2014 Muy buena explicacion nono_boqueron, sigue asi campeon Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pezgato Publicado Enero 16 , 2014 Compartir Publicado Enero 16 , 2014 (editado) Es muy facil de preparar aun sin ver ningun video se sabe hacer.yo tambien los hago de chirla y de mejillon y de berberechos me falta probar hacer de tellinas.la gran p........ de esto es que esta casi todo depurado que ya no es lo mismo. Alli lo teneis muy bien ya que teneis buenas piezas por aqui cuesta un poco mas pero para los sargos y doradas va muy bien diria que mejor que la tita si hay pesces por la zona. Yo lo he probado para la mabra haciendo los canutos mas finos posibles sin resultados todavia esta en fase de pruebas pero como digo de momento sin resultados. Me dio mejor resultado un mejillon licrado que la navaja eso si el mabre era guapo y ademas sentado viendo como se lo queria llevar un cormoran en la boca y me dio tiempo a quitarselo para que no se lo tragara el ladron los de tamaño medio-grande se lo comen pero los medianos ya no. Para mi lo que mejor resultara habiendo pescado en la zona sargos,doradas,corvinas,etc.....no se lo pensaran dos veces y se lo tragan muy bien . Que tal funcionan con respecto a las navajas blancas mas largas.???? Ya he leido por algunas paginas que funcionan mejor. saludos. Editado Enero 16 , 2014 por pezgato Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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