Simon Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 hola amigos, me gustaría que me dieseis recetas de cómo hacer la masilla esa negra que se usa en algunos puertos. A veces la compro en tiendas y viene en vasitos de plástico blanco, pero son muy pequeños y si la morralla ataca te la ventilan enseguida. He visto usarla casera en los puertos del Campello y Santa Pola. Un saludo para todos. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mykel Posted May 22, 2006 Share Posted May 22, 2006 no tengo ni idea de que tipo de masilla hablas, dices que es negra? en el botecito ese que compras no pone los ingredientes? deberia Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaseme Posted May 23, 2006 Share Posted May 23, 2006 yo creo que te refieres a la que hacemos, que no es negra si no marrón, y la hacemos con pienso y arina la venden en tiendas y te puedo asegurar que sale muy barata, pues te da mucho de si, nosotros la llamamos masilla de sardina, con ella pescamos y cebamos el sitio donde estamos, algunos nos ba bien, espero aberte ayudado en algo, saludos. jase Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gorrion Posted May 23, 2006 Share Posted May 23, 2006 Existen en el mercado muchos tipos de masilla para pescar, al igual que muchas recetillas caseras para este menester, si uno la quiere negra no hay mas que echarle tinta de calamar o sepia que venden algunas tiendas de alimentacion para hacer el arroz negro. ya vienen en unos sobrecitos especiales. Un saludo. ..............(( ))):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::rrr, rrr, rrr Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted May 24, 2006 Author Share Posted May 24, 2006 muchas gracias a todos, a gorrión por lo del tinte y a Jaseme por su respuesta. En efecto Jaseme, me refiero a la que lleva pienso de piscifactoría, y bueno negra... marrón..., da igual, pero lo que si que agradecería sería que me dijeses como se hace exactamente. Un saludo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaseme Posted May 26, 2006 Share Posted May 26, 2006 mira simón, es como el pienso de los perros pequeños, huele muy fuerte a sardina, viene en recipientes de un kilo, coges una pequeña cantidad, y la tienes en agua 24 horas, después tiras el agua y la amasas con erina de trigo, hasta que se haga una masa que tu creas conveniente para fijar al anzuelo, solo utiliza la que vallas a usar en el día, te llevas otro recipiente con los gránulos sin hacer osea en seco, y eso cuándo estés en el puesto antes de preparar los bartulos lo cebas, después montas la caña y a pescar, espero haberte ayudado si tienes dudas, pregunta. Saludos jase Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted May 26, 2006 Author Share Posted May 26, 2006 Ahora si que si, además me lo imagino y si que me cuadra, porque seguro que la pegajosidad de la harina hace de aglutinante para el pienso y le da consistencia. Mira que he probado mezclas pero esta no se me había ocurrido con lo sencilla que es. Además me vas a permitir que le añada a tu receta un poquito de aceite de sardina de ese que apesta a kilometros y seguro que el triunfo está asegurado. Muchas gracias Jaseme seguro que esta noche ya podré descansar agusto. Ya sabes como es esto; cuando a uno se le mete una cosa de estas en la cabeza no haces más que darle vueltas hasta que das con ello. venga, un abrazo, ya iremos cambiando impresiones por aquí. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted May 26, 2006 Author Share Posted May 26, 2006 Aquí tienes el resultado de la masilla, por eso me interesa tanto saber prepararla, ya que donde yo vivo no puedo comprar lombriz de ningún tipo y cuando voy al mar lo primero es ir de pesca antes de deshacer las maletas, por eso la masilla me es muy socorrida. Y bueno porque acabo de aprender a poner las fotos y así me entreno. (A ver que sale) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted May 26, 2006 Author Share Posted May 26, 2006 me parece que no es lo que yo quería. A ver ahora, sino sale lo dejo porque me huele que alguien me va a echar la bronca. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miembros mazilla Posted May 26, 2006 Miembros Share Posted May 26, 2006 Pués a mi la masa me aguanta muy poco en el anzuelo, no se si será que le hecho demasiada agua. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted May 26, 2006 Author Share Posted May 26, 2006 Yo la que he usado hasta ahora, que ha sido siempre de tienda, me sale bastante durita y aguanta bien, de todos modos, mi truco principal para que aguante está en la herramienta de matar, en vez de anzuelo simpre uso poteras de tres anzuelos y la diferencia es increible. Uso unas muy pequeñitas que compro en las tiendas de pesca de río, ya que en las de costa lo suelen tener todo a lo grande. Recurdo que una vez en canarias pedí anzuelos del 18 y me dijeron que si estaba de coña, que eso ni existía, que lo más pequeño que tenían era un 12 y no se vendía... Pueba lo de las poterillas y luego me cuentas. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaseme Posted May 27, 2006 Share Posted May 27, 2006 jajaja, me alegro simón de haberte ayudado, lo del aceite me parece estupendo, (esto para mazilla) si te sale blanda, pues mas arina y ya esta, no tiene que estar pegajosa. Saludos jase Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaseme Posted May 27, 2006 Share Posted May 27, 2006 posdata: dónde has pescado esa bicha, hace mucho que no las veo, si no la compras en la pescaderia, invitame a una pescata un día. me alegro de conocerte simón saludos y buena pesca jase Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted May 27, 2006 Author Share Posted May 27, 2006 Esa la pesqué en el puerto del Campello este abril y otra igual en la Playa de San Gabriel (Alicante) el día de antes, decían que no picaba nada, por eso ya estoy deseando ir en septiembre que tengo vacaciones y dicen que si que pican... Aquí e Avila, en la pescadería lo más grande que puedes pescar son de piscifactoría de 300 gramos, pues yo nunca llegué a ver otro tipo de llobarro aquí. Ah! respecto a lo de la invitación, por supuesto que está usted invitado, pero seguro que pescamos muchisimo más si me invitas tu a mi y eliges tu el pesquil. (A no ser que hablemos de truchas). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miembros surfer Posted May 30, 2006 Miembros Share Posted May 30, 2006 Hola te recomiendo que compres 1 kg de sardinas saladas mas 20 panes duros los mueles con la batidora y eso es la bomba Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aragorn Posted May 30, 2006 Share Posted May 30, 2006 Simón según tengo yo entendido en el puerto de Campello está prohibido pescar y no dejan entrar, la cogerías en la parte de atrás donde están las rocas, no ? O acaso se puede pescar en el puerto ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted May 30, 2006 Author Share Posted May 30, 2006 Vamos, yo llamo puerto a toda la zona, perdona por no especificar; me refiero a la zona de la bocana y "alrededores", si no te arrimas mucho a la zona de la lonja y pescas a corcho, no suelen decirte nada. A fondo es distinto. De todos modos yo soy de los de allí donde fueres haz lo que vieres y como yo veo a todo el mundo pescando allí pues allí me pongo. Una vez han ido los guardias caminando en plan john wayne como dandome tiempo desde lejos para recoger la caña, pero como yo creía que no estaba haciendo nada malo, les aguanté el tirón hasta que se acercaron y lo único que me dijeron es que procurara pescar hacia mar adentro, entonces les dije " al momento, ya recojo", cogí los bartulos, me di media vuelta, a pescar pa fuera y todos tan amigos. Al amigo de los panes y los peces: gracias por tu receta también, pero con sardinas y harina me han dicho otra esta tarde, ya las probaremos todas, lo que hace falta es que el simpático de mi jefe me mande ya de vacaciones. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pacomeromero Posted June 4, 2006 Share Posted June 4, 2006 Hola a todos os paso un enlace de una receta de la pasta de sardina que puse hace bastante tiempo en la pg amiga el anzuelo. UN SALUDO http://www.elanzuelo.es/portal/kb.php?mode...de=article&k=26 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
josetevalencia Posted June 4, 2006 Share Posted June 4, 2006 Muy buena esta masilla Y una cosa, con este tipo de masilla que clase de peces entran???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted June 4, 2006 Author Share Posted June 4, 2006 Muchas gracias pacomeromero, otra más para la colección, cuando las pruebe ya os diré que tal. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaseme Posted June 18, 2006 Share Posted June 18, 2006 simon te cojo la palabra, hablamos de truchas de AVILA, me pilla cerca, solo las he pescado en piscifactoría. jase Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted June 19, 2006 Author Share Posted June 19, 2006 De truchas de Avila hablamos todo lo que quieras y aquí me tienes para lo que necesites, ya que con este tema me has dado donde más me duele. Pero para pescarlas como a mi me gusta ya nos vamos a tener que esperar a la siguiente temporada. Pero en los ríos de montaña todavía se pueden hacer unos pinitos con la cucharilla o con las mosca si te gusta. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaseme Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 simon sigue en pie lo de las truchas? jase Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted June 21, 2006 Author Share Posted June 21, 2006 Pues claro que sigue en pié, pero lo mejor es en marzo o abril, ahora lo único que se puede coger por aquí es una insolación. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
barbatim Posted June 22, 2006 Share Posted June 22, 2006 venga,venga, poned mas recetas, para k cuando vaya a pille un . hos pongo una k me dio un amigo: 1/2 saco de engodo en polvo para mar (de el k se umedece y se hacen volas para ´ engodar) 1 Pan cateto como aki le decimos( pan en forma semiesferica de gran tamaño) 1 basito de aceite de sardina. Preparacion: cortamos el pan cateto en grandes rebanadas y le apartamos la corteza. con todo el mijon acemos una gran bola, a la cual agregamos un chorreon de aceite de sardina y un poco de agua, y amasamos bien. Ya tenemos una masilla k nos puede valer, pero si le añadimos medio saco de engodo en polvo para mar, y otro chorreoncito de agua y aceite de sardina, nos kedara una pasta muyyyyyyyyy olorosa resistente y eficaz. Yo no he probado la receta, pero mi amigo si y siempre k la lleva pesca. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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