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Un Mar Turbio o agua de color chocolate


Kamal Surfcast

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Hola compañeros

Buenas a todos, necesito una explicación decente y lógica a mi pregunta, ayer sábado salí de pesca en una zona que suelo ir casi siempre, zona limpia .pero ayer fue muy curioso, llegue al  amanecer, el oleaje, viento fueron aceptables pero el agua esta muy turbia, agua chocolate, pero el caso donde lanzo se engancha el plomo , una hora más tarde muchas algas que me han complicado la  pesca, perdí muchos plomos, anzuelos, no he podido seguir, me di la vuelta después de 2h30 de viaje, realmente decepcionante , tengo entendido siempre después de la lluvia el agua se pone de color chocolate pero los enganches  en una zona limpia? algas repentinas!!

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Hola compañero después de unos días de lluvia los ríos y rieras echan mucha agua dulce revuelta al mar esto crea una mancha que se desplaza por las corrientes y puede llegar a cualquier punto de la costa en cuanto a los enganches que no veas algas en la superficie no quiere decir que no las haya en el fondo no se enganchan en la línea pero te traban el plomo y esto te produzca los enganches mas tarde se revuelve un pelín mas el mar y salen a flote con lo cual ya no se enganchan tanto en el plomo pero si en la línea es lo que tiene el mar después de las lluvias en fin la aventura es la aventura ya llegaran días mejores.

Saludos y buena pesca

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Eso es la lluvia, ayer precisamente vine en avion y desde arriba se veian las grandes manchas de color chocolate del agua que han salido de los rios.

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  • 4 months later...

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    • Pues nada aquí uno de estreno y con muchas dudas después de 15 años he retomado la afición... Me compre una Grauvell telescópica de tres tramos, toda de carbono con anillas sic, la verdad es que estoy contento con ella.  Lo que no se es realmente teniendo una acción de 75/150 si es mejor usarla con plomos de 90 grs, según el señor que me la vendió seria lo suyo, 100, 110 o 113, 120 creo que es demasiado ya Solo la he probado con 113 y con 90 y creo que la verdad al final terminaré comprando plomos de 100.  No recuerdo donde leí que para calcular la plomada óptima si la caña es por ejemplo 100/200, se divida 100/4=25 y se le suma a 100+25= 125 eso sería el mínimo, y el máximo sería 200/4=50, quedando 200-50=150. Según eso que leí, para una 100/200 la plomada óptima estaría en torno a 125/150.    ¿Estáis de acuerdo con esa teoria? Yo personalmente esta caña de 75/150 con 113 noto que ya empieza a cargar mucho, y con 90 la noto casi casi como no llevar nada, aun así "dispara" muy bien sacando 75 metros con 0.40 (estoy reaprendiendo, ya me pasaré a 0.20 con el tiempo)  Saludos
    • Pícaro el problema para que un anzuelo se abra no es tanto la calidad del anzuelo que también, si no la forma de enfrentarte al pescao. A un pescao aunque tengas equipo para volverle la cabeza rápidamente, hay que darle arilleo y en un minuto o dos o cinco, viene panza arriba. De ahí la importancia del freno en el carrete y no tienes que forzarlo apenas por lo que los anzuelos no sufren. A nosotros con frecuencia se nos dan pescaos rondando los 10 o mas kilos, sobre todo, urtas, dentones y samas y vienen muertos pescando en 12-18 metros, que en poca agua piden mas guerra, pero vienen muertos. Por eso usamos aparejos de surfcasting, para cansarlos y alejar el cebo del barco. Un pescao clavado y con marea viva, lo normal es que esté ya muerto y el no lo sabe. Nosotros usamos anzuelos chinos Paxipa del 17-18 y nunca hemos perdido un pescao por el anzuelo. Si el anzuelo no penetra en la carne porque se ha quedado en el hueso, tiene mas posibilidades de hacer palanca y abrirse, pero algo que en toda mi vida me ha ocurrido dos o tres veces. Nuestros aparejos ya muy contrastados lo compone, caña de surfcasting cortas de la casa cinnetic híbridas de 3,60 metros, finas y delicadas al principio y duras como un cuerno después, carretes Shimano o Adonis, linea del 0,22 de multifilamento, de Kast King y embocadura de 2,5 metros de fluorocarbono coated de la misma marca con un anzuelo del 17 o el 18 de Paxipas según el tamaño de los cangrejos y hasta los Shimano seguro que los han hecho en China. En una ocasión nos llegó el pescao que creo yo que tira mas y no se rinde nunca, que es un cazón monstruoso de mas de 20 kilos, era imposible sacar ese pescao con estos aparejos, pero con la  paciencia de mi socio salió fuera. No a los Daiwa amarillos, que son unos tractores y no trabajan el pescao con la delicadeza que se exige. De verdad, pescaos que sacan hilo continuo del carrete, son prácticamente a diario.
    • Supongo que ese anzuelo le da una pieza de cinco kilos y posiblemente la hubiera sacado.
    • Pescamos de forma diferente y vemos las cosas totalmente diferente.  
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