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permiso, autorizacion o licencia para recolectar calaverta y gusano de playa


cesarzr

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hola compañeros de pesca, alguien me puede decir si existe algun permiso, licencia, autorizacion ... para recolectar cebo sobretodo gusano de playa y calavereta? y en su caso a que organismo debo acudir para solicitarlo. He estado leiendo sobre la licencia de marisquo a pie y pone recoleccion de vivalvos por lo que no creo que se puedan recolectar anelidos y crustaceos (supongo).

por otra parte, los que teneis oxigenadores me podriais indicar cuanto puede subir la factura de la luz por conectar un oxigenador  o cuantas pilas gasta uno que vaya a pilas. Lo pregunto por si a ver si me va a salir mas barato comprarlo que recolectarlo, en caso de que haya disponible una licencia.

 

saludos

PD: soy de Valencia y pregunto por la normativa de aqui, puesto que supongo que cada comunidad autonoma tendra su legislacion al respecto.

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Olvidate del tema aki en valencia no se puede, en el norte de españa si que se permite, aki no puedes ni coger romero de la montaña, oxigenador para la calavera no hace falta, yo la aguanto tranquilamente un par de semanas .

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pues seguro no lo se pero de todas las cifras que me han dicho, si me pillan me da un infarto.

la verdad es que no entienddo esta politica restricativa hacia la recoleccion de anelidos y crustaceos siendo que son abundantes.

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Hola compañeros para recolectar gusana se necesita una licencia expecifica que solo te dan sacando un autónomo y las calaveretas son una especie protegida 60 eur de multa por cada una que te pillen, con un certificado medico y pagando la tasa te sacas la licencia de pesca submarina y puedes recolectar cangrejo de roca de los verdes y mejillones

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    • Pues nada aquí uno de estreno y con muchas dudas después de 15 años he retomado la afición... Me compre una Grauvell telescópica de tres tramos, toda de carbono con anillas sic, la verdad es que estoy contento con ella.  Lo que no se es realmente teniendo una acción de 75/150 si es mejor usarla con plomos de 90 grs, según el señor que me la vendió seria lo suyo, 100, 110 o 113, 120 creo que es demasiado ya Solo la he probado con 113 y con 90 y creo que la verdad al final terminaré comprando plomos de 100.  No recuerdo donde leí que para calcular la plomada óptima si la caña es por ejemplo 100/200, se divida 100/4=25 y se le suma a 100+25= 125 eso sería el mínimo, y el máximo sería 200/4=50, quedando 200-50=150. Según eso que leí, para una 100/200 la plomada óptima estaría en torno a 125/150.    ¿Estáis de acuerdo con esa teoria? Yo personalmente esta caña de 75/150 con 113 noto que ya empieza a cargar mucho, y con 90 la noto casi casi como no llevar nada, aun así "dispara" muy bien sacando 75 metros con 0.40 (estoy reaprendiendo, ya me pasaré a 0.20 con el tiempo)  Saludos
    • Pícaro el problema para que un anzuelo se abra no es tanto la calidad del anzuelo que también, si no la forma de enfrentarte al pescao. A un pescao aunque tengas equipo para volverle la cabeza rápidamente, hay que darle arilleo y en un minuto o dos o cinco, viene panza arriba. De ahí la importancia del freno en el carrete y no tienes que forzarlo apenas por lo que los anzuelos no sufren. A nosotros con frecuencia se nos dan pescaos rondando los 10 o mas kilos, sobre todo, urtas, dentones y samas y vienen muertos pescando en 12-18 metros, que en poca agua piden mas guerra, pero vienen muertos. Por eso usamos aparejos de surfcasting, para cansarlos y alejar el cebo del barco. Un pescao clavado y con marea viva, lo normal es que esté ya muerto y el no lo sabe. Nosotros usamos anzuelos chinos Paxipa del 17-18 y nunca hemos perdido un pescao por el anzuelo. Si el anzuelo no penetra en la carne porque se ha quedado en el hueso, tiene mas posibilidades de hacer palanca y abrirse, pero algo que en toda mi vida me ha ocurrido dos o tres veces. Nuestros aparejos ya muy contrastados lo compone, caña de surfcasting cortas de la casa cinnetic híbridas de 3,60 metros, finas y delicadas al principio y duras como un cuerno después, carretes Shimano o Adonis, linea del 0,22 de multifilamento, de Kast King y embocadura de 2,5 metros de fluorocarbono coated de la misma marca con un anzuelo del 17 o el 18 de Paxipas según el tamaño de los cangrejos y hasta los Shimano seguro que los han hecho en China. En una ocasión nos llegó el pescao que creo yo que tira mas y no se rinde nunca, que es un cazón monstruoso de mas de 20 kilos, era imposible sacar ese pescao con estos aparejos, pero con la  paciencia de mi socio salió fuera. No a los Daiwa amarillos, que son unos tractores y no trabajan el pescao con la delicadeza que se exige. De verdad, pescaos que sacan hilo continuo del carrete, son prácticamente a diario.
    • Supongo que ese anzuelo le da una pieza de cinco kilos y posiblemente la hubiera sacado.
    • Pescamos de forma diferente y vemos las cosas totalmente diferente.  
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