Miembros Exodus Publicado Enero 22 , 2020 Miembros Publicado Enero 22 , 2020 Buenas a todos, en estos meses mas fríos estoy dedicándome a probar nuevas modalidades y ahora me toca la de corcheo. He probado con langostinos y Sardina y ahora me gustaría hacerme mi propia masilla, ya que según veo en los pesqueros es lo que más se suele emplear a la vez que el cebado. He visto en tiendas que venden como un engodo que puede usarse para el cebado , he pensado en mezclar eso con harina aceite y demás para hacer la masilla, supongo que será posible. Mi duda es que este engodo lo he visto de queso y sardina, alguno sabría decirme para estas fechas cual podría ir mejor? O que especies pueden preferir uno u otro? También los he visto de gambas incluso de algas para salpas, pero estos últimos creo que son solamente para esta especie, y me gustaría tentar varias con un mismo tipo de masilla. La zona de pesca será la costa Alicantina. Un saludo ! Citar
juanillo24 Publicado Enero 23 , 2020 Publicado Enero 23 , 2020 Buenas, hace tiempo que no uso la masilla, años, pero recuerdo como la hacia mi padre, me mandaba a comprar arenques lo picaba en una picadora eléctrica, hacia la masa con harina blanca y agua añadiendole un poco aceite, cuando estaba la masa bien lo Mezclaba con el arenque picado, le añadia un poco de harina para dejarla en su punto y la liaba en papel, siempre llevábamos un poco de harina por si estaba blanda amasarla un poco. El anguado normalmente lo hacemos nosotros, lacha en sal unos días, la picamos y hay la dejamos en cubos que valla pillando solera ,añadiendo un poco de pan rayado y tierra si hay mucha mar , el de queso no lo he visto ni probado nunca aunque el de lacha va bien por lo menos a mi Citar
Miembros Exodus Publicado Febrero 5 , 2020 Autor Miembros Publicado Febrero 5 , 2020 Muchas gracias Juanillo, pues al final opte por comprar un engodo de queso para mezclarlo con la harina, por otro lado compré unos boquerones pequeños, y haré algo parecido a lo que comentas, los trituraré y haré masa con la harina y algo de aceite de pescado que me sobré de alguna comida. Probaré las dos y veré que tal se comporta cada una en ciertas situaciones ! Ahora que se han escapado muchos peces de las piscifactorías, esperemos que le entren bien a esta masilla. Citar
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