Jump to content

Gambas saladas


Recommended Posts

  • Miembros

Hola a todos, me presento como nuevo usuario de vuestro foro, el cual me parece muy interesante y educativo. Tengo una duda sobre la conservacion de gambas y langostinos (de los congelados) para usarlos como carnada. El otro dí­a me dijeron que los metiera en sal para que fuese una carnada mas dura. Ayer, los pelé y los metí­ en un bote de cristal con bastante sal, y éste al frigorí­fico. He visto que están soltando mucho lí­quido. Mi pregunta es ¿Hay que vaciarles el lí­quido que están soltando dentro del bote?. ¿Cuanto tardarán en ponerse duritos para que duren más como cebo?. ¿Son un buen cebo?.

Gracias de antemano y un saludo a todos.

Edited by urrufurtu
Link to comment
Share on other sites

yo compro gambas de las peladas que estan congeladas,las meto en agua hasta que se desace el hielo,despues las pongo encima de un periodico y las tapo con sal,ya veras que empiezan a soltar agua y el periodico la absorbe,en cosa de media hora estan listas para pescar.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 years later...
  • Miembros

Hola yo te recomiendo q

perdon me eh equivocado.yo te racomiendo que no las sales porque quando estan mas blandas al pescado lo notan como mas fresco de todas maneras esto es cuestion de gustos.Saludos desde Mallorca :063:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • Miembros

yo tambien lo utilizo pero lo compro congelados le hecho sal gorda y lo dejo un par de dias quitando el agua que van sacando y le echo un poco de sal .

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Las gambas peladas no son nada buenas para pescar, les añaden unos polvos para que no amarilleen y se mantengan blanquitas y a los pescados mas "finos" no les gusta nada, lo mejor es comprarlos sin pelar y pelarlos uno mismo, de esta manera podemos aprovechar las cascaras para cebar.

Si quereis que esten mas duras...no pongais sal, ponerlas en azucar, la sal las cristaliza y se vuelven quebadrizas, sin embargo en azucar se vuelven gomosas y son mas dificiles de sacar del anzuelo una vez clavadas, aunque para mi, lo mejor son naturales y con un poco de hilo elastico.

Aqui en Canarias el langostino o la gamba es el cebo estrella, ya que aqui malamente llegan cebos como la lombriz, el llobarrero, coreano, etc... y la gamba,chipiron y la sardina son los cebos mas habituales por el 90% de los pescadores.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Hola he leido tu mensaje y por si te sirve de ayuda te direque en principio cuando se pesca con gamba se debe tener en cuenta que si hay pescado pequeño osease morralla es mejor olvidarse de ella o pescar a mas profundidad paraque asi no la toquen. Dentro de las gambas la arrocera te sera buena parapescar sin necesidad de poneres sal ni licrarlas siempre que se coloquen correctamente.Yo te aconsejo el langostino pues a trozos te sera mas facilde poner , es mas duro,y mas barato y si hay morralla cambia de cebo, buscando siempre cebo mas duro un saludo.
:bienvenido:

Link to comment
Share on other sites

  • Miembros

si os sirve de algo estoy de acuerdo con Ibon con sal se resecan mucho y se vuelven quebradizas yo las uso conforme se van descongelando y van de lujo. saludos

Edited by ibon
se habia doblado la respuesta.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 3 months later...
  • Miembros

hola, por mi experiencia yo utilizado muchas veces gambas y como las gambas fresacas no son las saladas
las frescas si son mas blandas y se desacen pero si le metes un buen engomillado es muy rentable.. he pescado barios robalos
si luego las salas pierden el fosforo que contiene.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...