Miembros urrufurtu Publicado Noviembre 16 , 2006 Miembros Compartir Publicado Noviembre 16 , 2006 (editado) Hola a todos, me presento como nuevo usuario de vuestro foro, el cual me parece muy interesante y educativo. Tengo una duda sobre la conservacion de gambas y langostinos (de los congelados) para usarlos como carnada. El otro día me dijeron que los metiera en sal para que fuese una carnada mas dura. Ayer, los pelé y los metí en un bote de cristal con bastante sal, y éste al frigorífico. He visto que están soltando mucho líquido. Mi pregunta es ¿Hay que vaciarles el líquido que están soltando dentro del bote?. ¿Cuanto tardarán en ponerse duritos para que duren más como cebo?. ¿Son un buen cebo?. Gracias de antemano y un saludo a todos. Editado Noviembre 16 , 2006 por urrufurtu Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
barbatim Publicado Noviembre 16 , 2006 Compartir Publicado Noviembre 16 , 2006 tienes k ir kitandoselo, y si hace falta le echas mas sal, tienes k buscar anzuelos exactamente iguales de grandes k la gamba ( 2 o 3) y no t preocupes pro el tamaño le entran de sobra en la boca. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
kin Publicado Noviembre 16 , 2006 Compartir Publicado Noviembre 16 , 2006 yo compro gambas de las peladas que estan congeladas,las meto en agua hasta que se desace el hielo,despues las pongo encima de un periodico y las tapo con sal,ya veras que empiezan a soltar agua y el periodico la absorbe,en cosa de media hora estan listas para pescar. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros PESCADOR123 Publicado Junio 5 , 2011 Miembros Compartir Publicado Junio 5 , 2011 Hola yo te recomiendo q perdon me eh equivocado.yo te racomiendo que no las sales porque quando estan mas blandas al pescado lo notan como mas fresco de todas maneras esto es cuestion de gustos.Saludos desde Mallorca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros FSRXC Publicado Agosto 14 , 2011 Miembros Compartir Publicado Agosto 14 , 2011 yo tambien lo utilizo pero lo compro congelados le hecho sal gorda y lo dejo un par de dias quitando el agua que van sacando y le echo un poco de sal . Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
ibon Publicado Enero 3 , 2012 Compartir Publicado Enero 3 , 2012 Las gambas peladas no son nada buenas para pescar, les añaden unos polvos para que no amarilleen y se mantengan blanquitas y a los pescados mas "finos" no les gusta nada, lo mejor es comprarlos sin pelar y pelarlos uno mismo, de esta manera podemos aprovechar las cascaras para cebar. Si quereis que esten mas duras...no pongais sal, ponerlas en azucar, la sal las cristaliza y se vuelven quebadrizas, sin embargo en azucar se vuelven gomosas y son mas dificiles de sacar del anzuelo una vez clavadas, aunque para mi, lo mejor son naturales y con un poco de hilo elastico. Aqui en Canarias el langostino o la gamba es el cebo estrella, ya que aqui malamente llegan cebos como la lombriz, el llobarrero, coreano, etc... y la gamba,chipiron y la sardina son los cebos mas habituales por el 90% de los pescadores. 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Andres Traver Publicado Enero 4 , 2012 Compartir Publicado Enero 4 , 2012 Hola he leido tu mensaje y por si te sirve de ayuda te direque en principio cuando se pesca con gamba se debe tener en cuenta que si hay pescado pequeño osease morralla es mejor olvidarse de ella o pescar a mas profundidad paraque asi no la toquen. Dentro de las gambas la arrocera te sera buena parapescar sin necesidad de poneres sal ni licrarlas siempre que se coloquen correctamente.Yo te aconsejo el langostino pues a trozos te sera mas facilde poner , es mas duro,y mas barato y si hay morralla cambia de cebo, buscando siempre cebo mas duro un saludo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros pitoni Publicado Enero 4 , 2012 Miembros Compartir Publicado Enero 4 , 2012 (editado) si os sirve de algo estoy de acuerdo con Ibon con sal se resecan mucho y se vuelven quebradizas yo las uso conforme se van descongelando y van de lujo. saludos Editado Enero 9 , 2012 por ibon se habia doblado la respuesta. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
donpimpon Publicado Marzo 27 , 2012 Compartir Publicado Marzo 27 , 2012 congeladas....ya se descongelaran camino del puesto de pesca.....si las ves fragil...media vuelta de hilo de licra! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros nom0 Publicado Julio 11 , 2012 Miembros Compartir Publicado Julio 11 , 2012 hola, por mi experiencia yo utilizado muchas veces gambas y como las gambas fresacas no son las saladas las frescas si son mas blandas y se desacen pero si le metes un buen engomillado es muy rentable.. he pescado barios robalos si luego las salas pierden el fosforo que contiene. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.