jaimepu Publicado Mayo 15 , 2007 Publicado Mayo 15 , 2007 Alguien me podría informar de cuando se empiezan a pescar las primeras Melvas.Mi zona de pesca es la Bahia de Palma.Un Saludo. Citar
211002 Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 yo soy de barcelona y por mi zona ya se estan sacando el sabado fueron 4 de un kilito Citar
azote Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 tio pues por mi zona ni olerlas todavia,aun falta por lo menos un mes,saludos Citar
ISAACBDN Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 azote vente pal maresme con los 175 burros y ya veras como sacas melvas,jejejje saludos Citar
211002 Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 si este sabado hace buen tiempo intentare pasar todo el dia haber si tenemos mas suerte un saludo y buena pesca Citar
kin Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 normalmente por mi zona se empiezan a sacar a partir de finales de junio aunque por lo que se ve este año vienen muy adelantadas. Citar
Xilguerin Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 Que haceis con ellas? las comeis????? tienen la carne un poco pastosa no? o es que hay alguna receta para que queden ricas? Citar
azote Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 xilquerin las melvas en aceite de oliva estan mejor que el atun y hay mas forma de cocinarlas logicamente pero no se como es mi mujer me las pone y yo solo me las como jajaja y estan ricas,saludos Citar
kin Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 a mi tambien me gustan,las hago a filetes y luego a la plancha como el atun,lo que si que hago es sangrarlas nada mas cogerlas. Citar
Matador Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 a la plancha !!!! aaaaarrrrrgggggggg q buenas !!!! Citar
SPINJIG Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 Desde luego que estan por la zona el domingo sacamos 18 a spinning en el Maresme (en maresme hoy esta la foto), aunque son pequeñas todavia. Este año han entrado antes de tiempo y a 8 metros de fondo Yo las prefiero en escabeche, aun sangrándolas a la plancha las encuentro demasiado grasas. Un abrazo. Citar
ISAACBDN Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 Desde luego que estan por la zona el domingo sacamos 18 a spinning en el Maresme (en maresme hoy esta la foto), aunque son pequeñas todavia. Este año han entrado antes de tiempo y a 8 metros de fondo Yo las prefiero en escabeche, aun sangrándolas a la plancha las encuentro demasiado grasas. Un abrazo. aayy pillin pillin y yo buscando pajareras, si esque la veterania tiene un grado saludos Citar
Caramel Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 Xilquerín, después de salarlas, las cortas a rodajitas y las metes en un tape con aceite de oliva y a mí personalmente me encanta su sabor. Citar
bernardeau Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 a mi me gustan a la plancha , fileteadas , y dándoles a los filetes ya limpios un baño previo en limón , aceite de oliva , sal y pimienta. un saludo Citar
miyam Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 en valencia ya estamos pescando las primeras de la temporada y tambien bonitos . un saludo. Citar
kin Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 tu si que sabes bernardeau,asi estan de escandalo,melvas,llampugas,bonitos,jureles,caballas etc..rapido de preparar y una vez en la mesa hay que ir rapido ya que si no mi hijo mayor no deja ni el plato. Citar
SPINJIG Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 Pues yo hoy para comer Melva en escabeche y de escándalo. Cuando el pescado es tan fresco, de todas las formas esta rico, rico. Este año nos vamos a jartar de comer melvas, bonitos, bacoretas y espero que atunarros también. Un abrazo Citar
Jose M. Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 Ojala tengas razon, y así sea, que entren pronto y en cantidad. un saludo Citar
juanpe Publicado Mayo 16 , 2007 Publicado Mayo 16 , 2007 Otra forma que os aseguro que funciona. Se cuecen con un poco de sal (al gusto de cada cual) para ello se puede hacer en la olla expres incluso. Calientes aún se pueden limpiar muy facilmente e ir sacandoles filetes (al tiempo que se limpian de espinas) y se van colocando en un cacharro que sea poco hondo y ancho, intercalando hojas de lurel y granos de pimienta negra. Finalmente se cubre de aceite de oliva(del bueno) que supere por arriba un milimetro al menos y se deja reposar uno o dos dias. Os aseguro que estan de maravilla. Ah no os confundais que no estan en conserva, quiero decir que hay que consumirlas en unos dias - una semana máximo-. Saludos Citar
PSierra Publicado Mayo 17 , 2007 Publicado Mayo 17 , 2007 Ala plancha y en filetes y con aceite por encima, yo para quitarles la sangre pongo los filetes en agua y la voy cambiando hasta que dejan de teñirla. Citar
kin Publicado Mayo 17 , 2007 Publicado Mayo 17 , 2007 psierra,la manera mas facil para sangrarlas es una vez pescada le pegas un corte justo por debajo de las agallas y un cortecito en cada lado de la cola y las colocas con la cabeza hacia abajo en un cubo y en menos de 1 minuto esta totalmente desangrada y con los atunes lo mismo. Citar
jaimepu Publicado Mayo 21 , 2007 Autor Publicado Mayo 21 , 2007 Tanta receta y este fin de semana ni un toque de las melvas ni jureles tan siquiera.Alguien puede ir informando por si aparecen por Mallorca.Un Saludo. Citar
hobbit Publicado Mayo 22 , 2007 Publicado Mayo 22 , 2007 Hola a todos; ¿ Y cuánto rato hay que hervir estas melvitas para ponerlas en aceite?. Que tengo una bién cebada en el congelador.... Citar
Xilguerin Publicado Mayo 22 , 2007 Publicado Mayo 22 , 2007 Las melvas que regale yo hace dos años. la ostia, nos aburrimos de sacarlas, tanto que al final las dejamos de pescar, no se ha repetido nunca mas Citar
curri Publicado Mayo 22 , 2007 Publicado Mayo 22 , 2007 Las melvas que regale yo hace dos años. la ostia, nos aburrimos de sacarlas, tanto que al final las dejamos de pescar, no se ha repetido nunca mas Xilguerin, esto es como cuando lavas el coche A mí me pasó hace 2 años con las llampugas, cambiaba de señuelo para que no me picaran... el año pasado saqué 1 ¿Nadie ha tocado melvas en la zona de Cambrils-Tarragona? Dad alguna pistilla que el sabado voy pallaaaaaaaaaa Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.