ruben_canvi_135 Publicado Julio 27 , 2009 Publicado Julio 27 , 2009 (editado) Hace poco que probe este maravilloso gusano y me a dado resultados buenos ayer sin ir mas lejos capture mi primera dorada del año no la pese porque no tengo donde, pero aproximadamete pesaria unos 250 gramos como maximo, aunque en comparación a vuestras pescas es una ridiculez, os aseguro que para mi es una gran ilusión jejejeje. Bueno no me enrrollo más: Mi consulta era sobre el gusano americano. Tengo serios problemas para cebarlo ya que este gusano cuando se siente amenazado se hincha de sangre por la cabeza y como lo pinche asi se desangra enterito muy rapido y queda bastante destrozado, solo un par de veces e conseguido que no sangre nada y el gusano quede lo mas intacto posible. Algun consejo para este torpe novato??? supongo que contra mas intacto quede el gusano es mejor, no?? Cual es la mejor forma para cebar este gusano ?? Os agradezco cualquiere aportacion que tengo cada pelea pa pinchar estos gusanos que no veas xD P.D: Por cierto aprovecho y pongo mi minicaptura que hice ayer espero que el fin de semana que viene coja a su hermana mayor xD xD Saludos a todos y gracias P.D.D: No os riais de mi por la foto Editado Julio 27 , 2009 por ruben_canvi_135 Citar
makay68 Publicado Julio 27 , 2009 Publicado Julio 27 , 2009 por lo menos has sacado algo otros van de porra en porra jejejejejejeje por lo del gusano mi esperiencia es que la mejor manera de meterle el anzuelo es primero pasarlo con una aguja para gusanos de grosor mediano en pezando por la boca menudos bocaos pegen los cab.... poco a poco ir pasandolo hasta que la punta le salga a unos 2cm del finalluego metes el anzuelo en la aguja y empujas el gusano hacia la pala al ser un poco gorda la aguja pasa totalmente el gusano intacto lo de la sangre no se puede evitar sangran como cerdos au saludos y buena pesca espero que te valga Citar
Broquen Publicado Julio 27 , 2009 Publicado Julio 27 , 2009 (editado) Hola a todos, bueno, pues la verdad es que echando un poco de lógica al asunto anzuelé mi primer americano no hace mucho. Yo lo que hago es meterle una aguja fina por la boca cuando la saca (si no la saca lo estimulo un poco con la aguja) y después ayudar a pasar los primeros dos o tres centímetros apretando con los dedos en lo que sería el cuello (o sea justo antes de donde saca la boca) para que no la esconda. Los problemas me los he encontrado cuando al pinchar la aguja e intentar meterla, él mismo mete la boca hacia dentro de su cuerpo y la aguja se queda como bloqueada, y al forzarla para que entre es cuando se rompe y empieza a sangrar... Si consigues meter bien por la boca esos dos o tres centímetros, después sólo tienes que ir estirando de la cabeza y la aguja entra súper bien hasta la punta de la cola. No sé si me he explicado del todo bien, espero que te sea de ayuda. Un saludo a todos y buena pesca. EDITO: Por cierto, aunque es cierto que la dorada de la foto es más bien pequeña, si pasa de los 200g más o menos y te la vas a comer, la salida y la pesquera están más que justificadas. Piensa que las doradas de ración (si bien un poquito más grandes que ésa) son las que mejor se pagan y siguen estando la mar de buenas Editado Julio 27 , 2009 por Broquen Citar
elguti Publicado Julio 27 , 2009 Publicado Julio 27 , 2009 como dice el compañero algo de liquido se pierde siempre, yo hago que saque la boca dandole cachetes con la uña, y una vez que pasa eso lo ensarto con una aguja mediana Citar
ruben_canvi_135 Publicado Julio 28 , 2009 Autor Publicado Julio 28 , 2009 Entonces cual seria la mejor forma??? esperando a que saquen la boca o sin que la saquen?? Citar
alandalus Publicado Julio 28 , 2009 Publicado Julio 28 , 2009 Entonces cual seria la mejor forma??? esperando a que saquen la boca o sin que la saquen?? hola compañero,para mi la mejor opcion es esperar que saque los dientes y entonces le introduces la aguja es mucho mas comodo y menos sangrante,jeje por cierto,yo firmo ir todos los dias a pescar y sacar una de esas,muchisimas veces me vuelvo con la cesta vacia,un saludo amigo Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.