jonense Publicado Septiembre 28 , 2009 Publicado Septiembre 28 , 2009 algien me puede decir que especie son estos dos ejemplares ,segun me an dicho son sapos marinos Citar
cocomar2006 Publicado Septiembre 28 , 2009 Publicado Septiembre 28 , 2009 por aqui le llamamos pez sapo un saludo compañero Citar
Kikinho Publicado Septiembre 28 , 2009 Publicado Septiembre 28 , 2009 Puff un sapo :S aqui los hay a millones . Citar
Paco-Beni Publicado Septiembre 28 , 2009 Publicado Septiembre 28 , 2009 y eso se come? que feos son Citar
Dani1974 Publicado Septiembre 28 , 2009 Publicado Septiembre 28 , 2009 Es un pez sapo, yo cogí uno hace un año e hice la misma pregunta en el foro. Citar
chetros Publicado Septiembre 28 , 2009 Publicado Septiembre 28 , 2009 son de la familia de los rapes, por aqui en valencia tambien son muy comunes, con ellos se hacen unos caldos de pescado muy buenos y sus lomos son muy tiernos Citar
Paco-Beni Publicado Septiembre 29 , 2009 Publicado Septiembre 29 , 2009 joder da no se que meterle mano a eso , como pa limpiarlo y pelarlo pa sacarle los filetes. Citar
doradeitor Publicado Septiembre 29 , 2009 Publicado Septiembre 29 , 2009 Coño! Sapos! Solo he pescado uno en toda mi vida y pequeño. Citar
chetros Publicado Septiembre 29 , 2009 Publicado Septiembre 29 , 2009 (editado) pues compañeros es esactamente igual que los rapes, se le quita el cabezon, se raja por debajo se le sacan las tripas, al final de la corrida solo queda el pequeño trozo que es desde detras de la cabeza hasta la cola, se coje de la carne y se le estira la piel, la cabeza a la cazuela para caldo y los lomitos desmigados para la sopita o a trocitos es muy muy tierno, che como el rape, son primos hermanos. yo los he llegado a sacar casi de 1k, aunque es verdad que todo es cabeza. cuando los sacas del agua hacen un ruido como las ranas Editado Septiembre 29 , 2009 por chetros Citar
picaro Publicado Septiembre 29 , 2009 Publicado Septiembre 29 , 2009 Yo coincido con vosotros son sapos, nunca lo he comido, pero dicen que estan buenos de comer, saludos Citar
cocomar2006 Publicado Septiembre 29 , 2009 Publicado Septiembre 29 , 2009 si que estan buenos de comer lo que pasa que comestible tiene muy poco por que casi la mitad es cabeza,tiene que ser una pieza bastante grande para que meresca la pena llevarselo un saludo Citar
Paco-Beni Publicado Septiembre 29 , 2009 Publicado Septiembre 29 , 2009 esos dos en concreto uno pesaba , casi 700 gr. y el otro 900, pero fueron soltados ya que aun estaban vivos los condenaos. Citar
cocomar2006 Publicado Septiembre 29 , 2009 Publicado Septiembre 29 , 2009 esos peces son muy duros de matar,jeje,un compañeros Citar
jomar Publicado Septiembre 29 , 2009 Publicado Septiembre 29 , 2009 Efectivamente son sapos (desgraciadamente los conozco bien ya que estoy abonados a ellos, verdad Cocomar? jejeje) y, tal como comentan, es de la familia del rape. A mi personalmente me asquean mucho, echan una especie de baba espumosa y blanca por la piel que es repugnante pero los que lo han probado hablan muy bien de su carne. Saludos Citar
chetros Publicado Octubre 27 , 2009 Publicado Octubre 27 , 2009 (editado) aller mismo sali de pesquera para estrenar una caña, la pesquera no fue muy larga desde las 10 de la noche a las 2 de la mañana, tuve varias picadas y tres de estos animalitos se vinieron para casa junto con un par de sargos y un jurel ya grandecito, los tres pasaban del kilo jejej todo cabeza, los he limpiado, la cabeza la he partido en trozos, el lomito le he quitado la piel y se queda un lomo muy blanco, y con todo lo demas a la hoya con una cebolla, un tomate, unas hojitas de laurel, un poco de sal y chorriton de aceite, menudo fondo de pescado me a salido para sopitas o una fideua jejejej dan mucho sabor. la putada que una vez ya preparados me he dado cuenta que no le he sacado fotooooooooooooooooooooooooooooooooooooooos. jejej saludos y buena pesca Editado Octubre 27 , 2009 por chetros Citar
pepefran Publicado Octubre 28 , 2009 Publicado Octubre 28 , 2009 (editado) Hola a tod@s, El Pez sapo, es uno de esos peces, con mala prensa, es decir, como es tan feo y hasta cierto punto raro en nuestra zona, pues eso, usualmente , no vale mas que para caldo. La verdad es que no creo haber pescado ni media docena en toda mi vida, luego era un pez sin importancia. No obstante, me ha picado la curiosidad, y parece ser que en algunas zonas, es muy apreciado, como el conocidisimo rape. Por otra parte, existen multitud de Peces Sapo en el mundo, de todos los tamaños y colores, muy buenos de comer hasta muy venenosos. Lo sorprendente, es que en los 7 ú 8 libros de peces que tengo para identificar exactamente cada especie, no aparece o le dan casi nula importancia. Pero claro, a traves de este medio, internet, se encuentra todo, y siendo así, he podido localizarlo perfectamente. Es el pez sapo conocido cientificamente como: Halobatrachus didactylus Pues eso, unos enlaces del Pez Sapo - batracio. http://www.fishbase.org/Summary/speciesSum...mp;lang=spanish Foto simpatica: http://asieslacosa.com/wp-content/uploads/...-y-el-habla.jpg Montón de fotos, http://images.google.com/images?gbv=2&...t=0&ndsp=21 Editado Octubre 28 , 2009 por pepefran Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.