Jump to content

Tita de palangre congelada?


Recommended Posts

  • Miembros

Hola! se que es mucho mejor la tita viva, pero el otro dia fui a una tienda de pesca a comprar cebo y me digeron que tenian tita de palangre congelada y salia a 1,50. Alguien la utilizado asi? Otra pregunta... cuando la cortais para licrarla, como es mejor ponerla, con la piel para adentro o para fuera?

Un saludo!

Link to comment
Share on other sites

Te digo lo que yo hago. Al igual que mis compis de pesqueras.

Voy a la tienda y compro diez o quince titas de palangre frescas. Si ese mismo día voy a pescar uso una o dos frescas, el resto al congelador en bolsitas individuales. De ese modo tienes cebo listo para cuando quieras ir.

A mi de este modo me va bien, pues en verano voy a una zona donde en el único comercio de pesca que hay no tiene titas de palangre. Así me las puedo llevar congeladas y no necesito buscarlas.

Supongo que la fresca será mejor pero te aseguro que con la congelada se pesca igualmente.

La congelada es mas fácil de manejar pues al cortarla no se enrrolla ni se pone dura.

Espero que te sirva.

Edited by bruli
Link to comment
Share on other sites

hola buenas¡¡¡

Yo hago mas o menos lo mismo que el compañero bruli,aveces las matos y las congelos en una bolsita o papel de plata individual o la meto entera viva en el congelador,luego le corto la punta cuando vaya a utilizarla y le quito la suciedad de dentro y la pongo con lo blanco para fuera,ami me gusta mas...ya eso seran gusto.

Un Saludo.

Link to comment
Share on other sites

  • Miembros

A mi no me gusta pescar con titas congeladas, pero si me sobran lo que hago las vacio y las limpio antes de congelarlas y el modo en que las empleo es con la piel pa fuera en canutillos.

Link to comment
Share on other sites

Hola! La verdad es que han sido más bien pocas las veces que he pescado con tita de palangre ya que en mi tienda habitual casi nunca tienen, pero las veces que la he gastado me ha dado buenos resultados, yo la pongo licrada con el lado interior (el blanco) hacia fuera, Saludos.

Link to comment
Share on other sites

En mi opinión,lo mismo que los otros compañeros,es casi igual de efectiva y más cómoda a la hora de trocearla y licrarla. Eso si,solo uso la que conjelo yo,una vez la compré en una tienda,ya conjelada y olia fatal y no picó nada. Supongo que las que venden en las tiendas,ya conjeladas,son las que se les mueren y eso ya no es lo mismo.

En cuanto a como ponerla,según dias. Yo pruebo de las 2 formas y cuando pican en alguna,sigo poniendola igual.

Link to comment
Share on other sites

yo no las vacio, cuando las descongelo el liquido que tiene dentro lo vacio en una fiambrera la licro con la piel para fuera y la mojo en el caldo que les he sacado de dentro ya licradas y me han dado muy buen resultado, buen lance.

Link to comment
Share on other sites

  • Miembros

Pues muchas gracias a todos! Lo que si que es verdad, esque en la tienda no se sabe cuando las han congelado... no creo que mientras esten vivas las congelen... El proximo dia lo hare, Gracias!

Un saludo!!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...