Jump to content

III concurso pesca de altura CDN punta umbría.


senator

Recommended Posts

Bueno como algunos sabeis soy el vocalillo de pesca del CDN Punta Umbrí­a, que este pasado fin de semana celebro la tercera edición de su campeonato de altura,

no habrí­a sido de comentario en ningún sitio, si no llega a ser por el desarrollo de este año, y es que estamos en proceso de homologación de un record de europa en marlin blanco, que esta ahora en 49 kilos, ya que unos de los que se saco en el concurso por el Rubia IV peso 50,600 kg. Amen de otro de renombre a borde del jaqueton de 42,400 kg... Todos los participantes tuvierón picadas de marlin.

Y dado que este año se han empezado a sacar también atunes a brumeo de buen tamaño para esta zona, la proxima edición tambien albergara la posibilidad de brumeo.

Mencionar también la captura de un marrajo, que destrozo por completo una bonita de yo-zuri del Chilindrí­n III.

Asi que ya sabeis si el año que viene teneis la ultima semana de agosto libre, os veniis a por los marlin.

En breve os colgare las fotos.

Saludos y wena pesca.

Link to comment
Share on other sites

lo siento no haber entrado con más pero mi ordenato se casco, la placa base decidio suicidarse asi que hasta hoy nada, primero por que estando en punta no cojia el ordenador y ahora que he vuelto a la city pues he puesto nueva la placa asi que ya toy de welta.

En cuanto al marlin no es casi de record, por lo visto supero al anterior en más de kilo y medio, y solo necesita menos de una libra así­ que por ahy bien. Los papeles estan en marcha. De momento tengo ya unas fotos no todas pero alguna tengo, asi que mañana os las colgaré.

Que sepa hasta el lunes los marlin seguí­an por la misma zona, pero hoy me dijerón que se ha metido marejada fuerte marejada en nuestra costa asi que haber si este finde calma y puede ser.

Los tuve los dos dí­as en popa pero mi tripulación era wesisisisisma y educada a recivir ordenes de un potroncillo que por más que decia no toqueis las cañas hasta que os diga, en cuanto sonaba la carraca ya tenian la caña enchufada y recojiendo o tado leche... vamos deprimente, pero weno quien le discute al opa y al suegro jojojoo.

El año que viene les he dicho que si dios quiere no participo, ya os podeis imaginar mi indignación.

saludos y wena pesca

Link to comment
Share on other sites

Hola Senator..... esos pescadores no nos son desconocidos... como bien dice Dark... falta alguien con una PDA reseteada preguntando por su cena. Imagino que en este caso el magní­fico chef del Naútico, especialista en corvina a la Roteña y esquisiteces diversas, os preparó un suculento menú con un plato principal con madera de IGFA. Dale mis recuerdos al campeón y otros para ti y Daniel. Por cierto, la fiebre PDA se ha extendido en el 1º Open de Pesca al Currican de Santa Pola.... los foreros infectados... reclaman una foto del PDA por privado... asi que ves enfocando bien y nos la mandas......

Link to comment
Share on other sites

Enhora buena para ese futuro record.

Senator para la temporada que viene me parece que ya tienes tripulación. Aunque solo sea para la coña. He oido maravillas de alli, tanto de lo dicho como de viandas y otros menesteres.....tanto el pescar como el comer de maravilla.

Así­ que ya cuentes con tres más para la tripulación, espero que la proxima no me la pierda .

Un abrazo.

SALU2 :beer:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Posts

    • Ese tubo va el sensor MAP, Mide la presión del interior de la admisión y ayuda a calcular la mezcla de combustible.
    • Es que cada pescao tiene un rollo diferente y un momento diferente, por lo que según esté el asunto tienes que elegir a que te vas a dedicar en cada momento.
    • Para vosotros con fuerza. Nosotros pescamos en el Estrecho y una característica de la zona son las fuertes corrientes y si no tira la marea, el pescao no come. Cuando la marea tira fuerte y no se puede pescar con las cañas, porque arrastra los plomos con suma facilidad, utilizamos las tragaeras, que se pueden montar de dos formas diferentes. Puedes montar un electrico con multifilamento del 0,35 o 0,40, que son mas duros que un cuerno, o como hacen los del lugar, que es con una linea de mano del 100mm de nylon o mas, con la dificultad de que al ser mas gruesa que el multi, la marea arrastra con mas fuerza el hilo y hay que poner mas plomo. Las lineas madre, ya sea los multi o el nylon acaban en un torniquete de gran tamaño que servirá de tope al plomo y de ese tornillo sale el aparejo, que suele ser del 0,80mm y de 10-12-15 brazas, donde colocamos 3 o 4 puntales del 0,60mm y de una braza de largos, con sus anzuelos correspondientes. Estos puntales se montan en el tramo final de la linea del 0,80 y distanciados para que no se lien. Los anzuelos deben ser de un tamaño relacionado con el cebo, del 17-20-22-6/0-en adelante mas que con el pescao. Cebos grandes anzuelos grandes, los pescaos no saben lo que es un gamakatsu y esconderlo es lo peor. Es importante saber enganchar los cebos para que no den vueltas con la marea como un molinillo y acabar liándose todo. El plomo debe ser el suficiente para que todo el aparejo se quede en el fondo. Tenemos plomos desde 1 kilo hasta 4 kilos y para las zonas de piedra, aunque no me gusta pescar en la piedra, tenemos barras plomeadas, algunas de mas de un metro, porque si entra en un boquete, salen con mas facilidad. Para las urtas las encarnamos con cangrejo, para los dentones con pulpo fresco, para los pargos con cangrejo también, porque se cogen con las urtas, en el cascajo y aunque hay mejores cebos para el pargo bocinegro, no cogeríamos urtas que son muy delicadas comiendo. Los cebos deben estar vivos o muy,muy frescos, porque los pescaos que buscamos son grandes y no han llegado a esos tamaños siendo tontos. Los pescaos chicos se lo comen todo para salir de chicos, pero una urta de 8-12 kilos son de boquita fina. Los dentones gustan del pulpo fresco y de gran tamaño, se lo tragan todo. Nos gusta pescar en poco fondo, las piezas mas grandes, no se porque, pero se mueven por ahí. Cualquier duda, pregunta, porque hay tantísimos detalles que no sabría por donde seguir. Saludos
    • Gracias… pues al final al abrir la tapa he visto el fallo! Se había salido un tubo… que debía llevar una brida… no se que función hace pero al ponerlo en su sitio pues todo OK. Si sabéis su función pues se agradece el aprender algo. Dios os bendiga!
    • Frasansu, y ¿Que es una tragaera? ¿Un cordel de nylon? ¿Y coges esas samas roqueras (urtas) a 10 metros? ¿Con esos anzuelos para tiburones blancos? ¿Dejas el rejo del pulpo en el fondo con un comedero largo? pon una foto del aparejo, por curiosidad... Yo he visto pescar así meros en La Graciosa, pero samas no... De verdad que me has dejado alucinado...también como hombre del tiempo... Escribe un libro porfa Un abrazo desde Canarias con admiración  
  • Temas

  • Artículos

×
×
  • Create New...