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He pescado un pez.... pero cual? ayudadme plz...


Albert

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Hola a todos... he pescado el pez que podeis ver a continuacion, pero tengo un problema... no se que es :cry2: !!!

Alguien de vosotros me puede decir que es, como puedo prepararlo (para cocinar) o si es comestible o no... intentad responderme lo antes posible... gracias por todo :beer:

Un saludo :bowdown: y buena pesca :untitled:

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Amigo Albert, creo que lo que has pescao es una serviola, no te lo puedo asegurar 100% pero tiene toda la pinta, y si pescas en garraf, más todavia, he visto sacar en portginesta algunas de medio kilo, cuando no es muy frecuente por ese sitio las serviolas.

Serviola, pez limón, verderol.

Lo de cocinar ya no tengo ni idea, pero al horno supongo que estará pa chuparse los deos.

Un saludo.

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  • Miembros

Verás, esta primavera pasada, en un de esas noches locas que no das a basto para cargar, tirar y sacar, obtuve 5 como el que comentas y demuestras. Como no sabí­a nadie darme alguna pista, lo hicimos a la barbacoa (a la sal) y con cierto resquemor al principio, los probamos y, de verdad, estaban buenos. Y aqui estoy contandolo, o sea, que malos, lo que se dice malos, no pueden ser. De todas formas los que, como yo, somos de secano, cualquier cosa del mar nos parece buena, .... o casi todo.

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Albert, al lado del pescado tienes que poner algo de tamaño reconocible, un paquete tabaco, un vaso, una botella o la mano ! Te aseguro que viendo esta foto nunca hubiera dicho que pesaba más de 300 gr ! :untitled:

Esto debe ser pescado blanco, no ? Yo no tengo dudas, todo este a la boca directo, ninguno de malo. :)

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  • Posts

    • Ese tubo va el sensor MAP, Mide la presión del interior de la admisión y ayuda a calcular la mezcla de combustible.
    • Es que cada pescao tiene un rollo diferente y un momento diferente, por lo que según esté el asunto tienes que elegir a que te vas a dedicar en cada momento.
    • Para vosotros con fuerza. Nosotros pescamos en el Estrecho y una característica de la zona son las fuertes corrientes y si no tira la marea, el pescao no come. Cuando la marea tira fuerte y no se puede pescar con las cañas, porque arrastra los plomos con suma facilidad, utilizamos las tragaeras, que se pueden montar de dos formas diferentes. Puedes montar un electrico con multifilamento del 0,35 o 0,40, que son mas duros que un cuerno, o como hacen los del lugar, que es con una linea de mano del 100mm de nylon o mas, con la dificultad de que al ser mas gruesa que el multi, la marea arrastra con mas fuerza el hilo y hay que poner mas plomo. Las lineas madre, ya sea los multi o el nylon acaban en un torniquete de gran tamaño que servirá de tope al plomo y de ese tornillo sale el aparejo, que suele ser del 0,80mm y de 10-12-15 brazas, donde colocamos 3 o 4 puntales del 0,60mm y de una braza de largos, con sus anzuelos correspondientes. Estos puntales se montan en el tramo final de la linea del 0,80 y distanciados para que no se lien. Los anzuelos deben ser de un tamaño relacionado con el cebo, del 17-20-22-6/0-en adelante mas que con el pescao. Cebos grandes anzuelos grandes, los pescaos no saben lo que es un gamakatsu y esconderlo es lo peor. Es importante saber enganchar los cebos para que no den vueltas con la marea como un molinillo y acabar liándose todo. El plomo debe ser el suficiente para que todo el aparejo se quede en el fondo. Tenemos plomos desde 1 kilo hasta 4 kilos y para las zonas de piedra, aunque no me gusta pescar en la piedra, tenemos barras plomeadas, algunas de mas de un metro, porque si entra en un boquete, salen con mas facilidad. Para las urtas las encarnamos con cangrejo, para los dentones con pulpo fresco, para los pargos con cangrejo también, porque se cogen con las urtas, en el cascajo y aunque hay mejores cebos para el pargo bocinegro, no cogeríamos urtas que son muy delicadas comiendo. Los cebos deben estar vivos o muy,muy frescos, porque los pescaos que buscamos son grandes y no han llegado a esos tamaños siendo tontos. Los pescaos chicos se lo comen todo para salir de chicos, pero una urta de 8-12 kilos son de boquita fina. Los dentones gustan del pulpo fresco y de gran tamaño, se lo tragan todo. Nos gusta pescar en poco fondo, las piezas mas grandes, no se porque, pero se mueven por ahí. Cualquier duda, pregunta, porque hay tantísimos detalles que no sabría por donde seguir. Saludos
    • Gracias… pues al final al abrir la tapa he visto el fallo! Se había salido un tubo… que debía llevar una brida… no se que función hace pero al ponerlo en su sitio pues todo OK. Si sabéis su función pues se agradece el aprender algo. Dios os bendiga!
    • Frasansu, y ¿Que es una tragaera? ¿Un cordel de nylon? ¿Y coges esas samas roqueras (urtas) a 10 metros? ¿Con esos anzuelos para tiburones blancos? ¿Dejas el rejo del pulpo en el fondo con un comedero largo? pon una foto del aparejo, por curiosidad... Yo he visto pescar así meros en La Graciosa, pero samas no... De verdad que me has dejado alucinado...también como hombre del tiempo... Escribe un libro porfa Un abrazo desde Canarias con admiración  
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