-JaVi- Publicado Septiembre 20 , 2005 Compartir Publicado Septiembre 20 , 2005 Bueno como ya me lo han preguntado varias personas, he decidido hacer un articulo para que todos los que querais lo entendais bien. bueno, alguna vez hemos pescado grandes piezas y nos gustaria kedrnos con un recuerdo por asi decirlo,pues bien esto puede quedar decorativo y es como un trofeo. consiste en diseccionar la boca del pez y quedarnos con las mandivulas. los pasos son los siguientes: 1:cogemos la cabeza del pez y le quitamos las branqueas, en este caso una dorada,no es un gran ejemplar ,pero es lo que habia. debe de quedarnos asi: 2: metemos la cabeza en un taper con lejia (siempre que cubra la cabeza entera y que este cerrado) de esta maner: 3: lo dejamos ahi unas 3 horas aproximadamente , eso es depende del tamaño del pez y de la lejia, y vamos mirando de vez en cuando ya que si se deja mucho tiempo se pueden deshacer los huesos, nos debe de quedar una cosa asi de fea: 4: despus separais las mandibulas de la (el resto ya no sirve) os quedaran estas tre piezas : 5:luego se limpian bien,yo personalmente uso un cepillo viejo y pasta de dientes parece una tonteri pero le kita los restillos de los dientes y del resto del hueso y le quita un olorcillo a pescao que tiene y huele a menta ,el olorcillo no es mu fuerte solo huele si te acercas. 6: ya por ultimo pegamos las partes de la mandibula con superglue eso ya a gusto de cada uno ,si quereis la boca cerrada , abierta etc... y le poneis poner un sitio donde ponerla el resultado final puede ser algo como esto: espero que os haya gustado y lo probeis, si algo no os ha quedado claro solo teneis que ponerlo aqui saludos y buena Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
A.Rodríguez Publicado Septiembre 20 , 2005 Compartir Publicado Septiembre 20 , 2005 Joderrrr, Yo por lo menos lo provare! Merci, pero cuando lo sacas de la lejia y queda eso tan feo namas tienes que tirar de la piel y sale solo no? Venga! un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Uri Publicado Septiembre 20 , 2005 Compartir Publicado Septiembre 20 , 2005 Guay, eso con la mandibula de un buen tallhams, pero primero hay que pescarlo, jejeje Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
-JaVi- Publicado Septiembre 20 , 2005 Autor Compartir Publicado Septiembre 20 , 2005 si cuando sale tan feo le tiras de las mandibulas y sale esta un poquillo duro pero es facil de quitar , casi siempre se parte en dos la parte de abaj pero se pega con superglue y ya esta saludos y buena Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
chinesteta Publicado Septiembre 20 , 2005 Compartir Publicado Septiembre 20 , 2005 Yo no creo que lo pruebe. Pero el resultado final mola mucho. Ahhh cuando la cabeza está en la fase de la lejía ACOJONA UN MONTON. Para dar sustos por casa iría de lujo.Es broma ehhh no lo hagais,jejeje. Un saludo!!!!!!!!!!. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
raul gonzalez Publicado Septiembre 21 , 2005 Compartir Publicado Septiembre 21 , 2005 Oye pues queda muy chulo . Muchas gracias Javi por el articulo , muy chulo y aunque irremediablemente duras las imagenes ... perfectas para que todos entendamos como se hace. Un abrazo Javi y lo dicho , GRACIAS . PD: Eso con la suegra tambien se puede hacer ?? Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tow Publicado Septiembre 21 , 2005 Compartir Publicado Septiembre 21 , 2005 Javi me ha gustado mucho el articulo,te aseguro que la proxima pieza guapa que saque le enmarco la mandibula¡¡¡ gracias por contarnoslo,saludosss Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
alvaro Publicado Septiembre 21 , 2005 Compartir Publicado Septiembre 21 , 2005 Mu chulo si señor Javi en cuanto coga un buen bicho lo are yo tambien Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
-JaVi- Publicado Septiembre 21 , 2005 Autor Compartir Publicado Septiembre 21 , 2005 por cierto me gustariaa que si lo haceis pongais una foto para que la gente que piense hacerlo pueda tomar ideas saludos y buena Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
papaquique Publicado Septiembre 22 , 2005 Compartir Publicado Septiembre 22 , 2005 E S T U P E N D O LAS CAPTURAS BUENAS SE PUEDEN GUARDAR DE RECUERDO. Muy agradecido Javi. ¿Como quedará un congrio? Y un buen Pargo?. Ya lo veremos. Mi socio de pesca diseca las rayas. El otro día cogió un sargo y dijo que lo disecaría. Lo tuyo es mejor. Fuera cabeza y al horno. Casi da tiempo al efecto de la lejía mientras cocinas la pieza. GRACIAS. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
novatillo Publicado Septiembre 23 , 2005 Compartir Publicado Septiembre 23 , 2005 pues a mi me ha venido un ascazo que no veas, nunca me ha gustado ver a los animales disecados, no va conmigo, prefiero grabarles, o fotografiarles ,,,,,,,,,,, Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Xavier35 Publicado Septiembre 23 , 2005 Compartir Publicado Septiembre 23 , 2005 Yo estoy con novatillo, prefiero hacer fotos, como con la dorada que he pillao hoy. Tal vez si pillo un chaliodus... po zi, antes de que me joda la camara el jodio por feo, pues lo meto en lejia, amos, jajaja! Saludos, Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
josetone Publicado Septiembre 24 , 2005 Compartir Publicado Septiembre 24 , 2005 yo lo he echo con varios pescados,añadiria ke despues de tener limpia la mandibula,darle una capita fina de barniz y asi se evita ke se descascarillee con el tiempo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
papaquique Publicado Septiembre 26 , 2005 Compartir Publicado Septiembre 26 , 2005 (editado) Xavier35, joder, eso parece un alien. ¿De donde has sacado la foto? Josetone, como siempre, me has dado un buen consejo. Lo apunto. Con toda la información que estoy anotando, voy a tener que comprar otra libreta de pesca. Saludos a todos. Editado Septiembre 26 , 2005 por papaquique Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
-JaVi- Publicado Octubre 9 , 2005 Autor Compartir Publicado Octubre 9 , 2005 tambien funciona echandola en vinagre,es mejor ya que no se amarillenta con el tiempo, o por lo menos eso dicen saludos y buena Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
papaquique Publicado Octubre 9 , 2005 Compartir Publicado Octubre 9 , 2005 Vamos a ver que sale. Gracias Javi. Lo haremos con vinagre. Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
berserker Publicado Dic 2 , 2005 Compartir Publicado Dic 2 , 2005 pues yo las diseco y no ytilizo ni la lejia ni el vinagre lo mejor es introducir solo las mandibulas en agua oxigenada para blanquearlas durante un par de dias y una vez hecho esto limpiarla a fondo con un cepillo de dientes y con mucho cuidado.Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
-JaVi- Publicado Dic 3 , 2005 Autor Compartir Publicado Dic 3 , 2005 en agua oxigenada solo seblanquea o tambien se come la piel, gracias compañero por la informacion saludos y buena Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
berserker Publicado Dic 3 , 2005 Compartir Publicado Dic 3 , 2005 el agua oxigenada adeas de blanquear reblandece la carne y hace mas facil el limpiarla con el cepillo .un saluuuudo a todos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
peskailla Publicado Dic 3 , 2005 Compartir Publicado Dic 3 , 2005 Hola amigos. El agua oxigenada tambien se come los tejidos que sujetan los dientes y se caen de sus cuencas. y cuando son un grupo de huesesillos unidos los que forman una zona , tened cuidado por que se desarman y luego hay que pegarlos. Os lo digo por experiencia propia. Yo he limpiado con oxigenada varias cosas: craneos de aves, tortugas marinas que encontré muertas en la playa, mandibulas de peces, etc y al principio metí el gambon mas de una vez. El agua oxigenada que tenemos en casa no es muy efectiva que digamos. Tenemos que usar una con mas volumenes de oxigeno y la podemos encontrar en sitios que venden cosas de peluqueria, o en las mismas peluquerias de señoras ( la usan para decolorar los cabellos antes de dar el tinte) nos pueden dar un poco y hacer una prueba. saludos PD: es peligrosa, en serio, quema la piel en segundos dependiendo de lo fuerte que sea, no confiaros y usad guantes. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
berserker Publicado Dic 5 , 2005 Compartir Publicado Dic 5 , 2005 hola pescailla. el problema que comentas te ocurre por haber usado el agua oxigenada de mas volumenes si usas la que se utiliza normalmente en las casas no se le caeran los dientes a la mandibula.Ademas como tu mismo dices hay que gastar vuidado al usar la de la peluqueria. un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros Karlos Publicado Enero 14 , 2006 Miembros Compartir Publicado Enero 14 , 2006 Hola a todos, yo simplemente hervia la cabeza unos minutos hasta reblandecer la carne y listo,aunque probare todo esto que comentais a ver que tal. Un saludo a todos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
peskailla Publicado Enero 20 , 2006 Compartir Publicado Enero 20 , 2006 Es mas fiable el agua oxigenada o simplemente un nido de avispas (son carnivoras) que hervirlo, por que se sueltan todos los huesos. Una vez me encontré en la bajamar despues de un temporal, una tortuga marina de caparazon blando, le corté la cabeza y la herví en una lata. Despues de un ratito me encontré lo menos 200 huesesillos en vez de la cabeza como un puzle quedo. Así que mejor con la oxigenada. suerte Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
peskailla Publicado Enero 20 , 2006 Compartir Publicado Enero 20 , 2006 Ostras me se olvidó decir que la tortuga ya estaba muerta y medio comida por pajaros y cangrejos. Y que no eran 200 huesos, serian unos 10 solo .........jejeje Aún la tengo. saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
MANYARA Publicado Enero 27 , 2006 Compartir Publicado Enero 27 , 2006 Yo tenia una cabeza bastante grande y como veia que a la lejia le costaba bastante.........le heche un poco de agua fuerte (salfuman) ....... ¡¡¡ y lo que hice fue un buen caldo, no quedo nada !!! LLegue a la conclusion que mejor lejia y tiempo. Un abrazo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.