Jump to content
http://www.nautipol.com/ https://www.gpsnautico.com JJPescaSport.com
Sign in to follow this  
dual_box

consejos sobre pasta

Recommended Posts

Buenas a todos, me registre hace una dia y es estado mirando por la web. Tengo que decir que soy totalmente novel en cuestion de pesca con corcho.

Suelo ir a santa pola (Alicante) y el sabado pase al lado de una preja la cual estaba pescando en las rocas con corcho y tenian el cubo lleno de doradas y palometas!!!! Me quede alucionado al ver tal cantidad y lo que mas me choco esque yo estaba a escasos 5 metros de ellos y nada...yo en ese momento tenia mi caja de coreana y langostino salado.La caña que yo uso es una que me compre hace 2 semanas de 5m.Mire lo que usaban para pescar y era la famosa pasta echa de pan,sardinas,aceite de sardinas y arina.. asi que pregunte donde podria conseguir ese aceite ya que donde voy a comprar mi cebo no tiene. Me comentaron que en el decath habria asi que recogí las cosas y me fui directo.

cuando llegue me di cuenta que por 6e tenia un bote de pasta de sardina el cual tenia 1 kilo.. Me gustaria saber si alguien lo a probado y si es bueno para hacer la masa.. o si directamente interesa comprar el quilo de sardina y hacerlo uno mismo.

Tambien e visto cosas por el foro sobre la bolla corrida pero no veo tutos ni videos de como hacerlo ya que me gustaria saber como se hace y su correcto funcionamiento.

Otra coas que no e sabido encontrar que tipo de bollas usais...las normalitas redondas? o las finas alargadas que parecen mas profesionales? o eso da igual?

Como vereis son muchas dudas pero nunca e pescado con bolla y es un mundo total mente nuevo para mi el cual me interesa mucho y poder aprender lo maximo posible.

Share this post


Link to post
Share on other sites

[quote name='dual_box' timestamp='1347205476' post='849395']
Buenas a todos, me registre hace una dia y es estado mirando por la web. Tengo que decir que soy totalmente novel en cuestion de pesca con corcho.

Suelo ir a santa pola (Alicante) y el sabado pase al lado de una preja la cual estaba pescando en las rocas con corcho y tenian el cubo lleno de doradas y palometas!!!! Me quede alucionado al ver tal cantidad y lo que mas me choco esque yo estaba a escasos 5 metros de ellos y nada...yo en ese momento tenia mi caja de coreana y langostino salado.La caña que yo uso es una que me compre hace 2 semanas de 5m.Mire lo que usaban para pescar y era la famosa pasta echa de pan,sardinas,aceite de sardinas y arina.. asi que pregunte donde podria conseguir ese aceite ya que donde voy a comprar mi cebo no tiene. Me comentaron que en el decath habria asi que recogí las cosas y me fui directo.

cuando llegue me di cuenta que por 6e tenia un bote de pasta de sardina el cual tenia 1 kilo.. Me gustaria saber si alguien lo a probado y si es bueno para hacer la masa.. o si directamente interesa comprar el quilo de sardina y hacerlo uno mismo.

Tambien e visto cosas por el foro sobre la bolla corrida pero no veo tutos ni videos de como hacerlo ya que me gustaria saber como se hace y su correcto funcionamiento.

Otra coas que no e sabido encontrar que tipo de bollas usais...las normalitas redondas? o las finas alargadas que parecen mas profesionales? o eso da igual?

Como vereis son muchas dudas pero nunca e pescado con bolla y es un mundo total mente nuevo para mi el cual me interesa mucho y poder aprender lo maximo posible.
[/quote]


Hola compañero mis últimas salidas han sido a boya, entrando como especie fuerte el calamar y algún sargo y mucha boga, te comento desde mi experiencia que año trás año voy destinando un tiempo a esta modalidad.

Sobre esta duda :

[color="#A0522D"]Me gustaria saber si alguien lo a probado y si es bueno para hacer la masa.. o si directamente interesa comprar el quilo de sardina y hacerlo uno mismo.[/color]

Por general he usado la masa echa en casa, hay varios tutoriales de como hacerla en este subforo, la mía es arena, sardinas trituradas y resto de otros peces, pan rayado, huevo.
Por muy buena que sea la masa del decathlon hu otras marcas, la tuya es [b]más fresca[/b], eso el algo muy bueno para atraer los peces a tu radio de acción y de eso se trata.

Sobre esta duda :

[color="#A0522D"]Tambien e visto cosas por el foro sobre la bolla corrida pero no veo tutos ni videos de como hacerlo ya que me gustaria saber como se hace y su correcto funcionamiento.
[/color]

La bolla corrida se monta de la siguiente manera :

Hilo de la línea/carrete,..., nudo tipo ocho a la profundidad deseada,...., perlita,...., boya,....,plomo ( opcional ),..., mosquetón,...., plomo ( opcional ),...., gameta,..., anzuelo.

Sobre esta duda :

[color="#A0522D"]Otra coas que no e sabido encontrar que tipo de bollas usais...las normalitas redondas? o las finas alargadas que parecen mas profesionales? o eso da igual? [/color]

Eso te lo dirá la práctica y el estado de la mar, la especie, el cebo ;)
Espero te sea de utilidad, estas son algunas de mis maneras, buena pesca :pescando2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...