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consejos sobre pasta


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Buenas a todos, me registre hace una dia y es estado mirando por la web. Tengo que decir que soy totalmente novel en cuestion de pesca con corcho.

Suelo ir a santa pola (Alicante) y el sabado pase al lado de una preja la cual estaba pescando en las rocas con corcho y tenian el cubo lleno de doradas y palometas!!!! Me quede alucionado al ver tal cantidad y lo que mas me choco esque yo estaba a escasos 5 metros de ellos y nada...yo en ese momento tenia mi caja de coreana y langostino salado.La caña que yo uso es una que me compre hace 2 semanas de 5m.Mire lo que usaban para pescar y era la famosa pasta echa de pan,sardinas,aceite de sardinas y arina.. asi que pregunte donde podria conseguir ese aceite ya que donde voy a comprar mi cebo no tiene. Me comentaron que en el decath habria asi que recogí las cosas y me fui directo.

cuando llegue me di cuenta que por 6e tenia un bote de pasta de sardina el cual tenia 1 kilo.. Me gustaria saber si alguien lo a probado y si es bueno para hacer la masa.. o si directamente interesa comprar el quilo de sardina y hacerlo uno mismo.

Tambien e visto cosas por el foro sobre la bolla corrida pero no veo tutos ni videos de como hacerlo ya que me gustaria saber como se hace y su correcto funcionamiento.

Otra coas que no e sabido encontrar que tipo de bollas usais...las normalitas redondas? o las finas alargadas que parecen mas profesionales? o eso da igual?

Como vereis son muchas dudas pero nunca e pescado con bolla y es un mundo total mente nuevo para mi el cual me interesa mucho y poder aprender lo maximo posible.

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  • 1 month later...

[quote name='dual_box' timestamp='1347205476' post='849395']
Buenas a todos, me registre hace una dia y es estado mirando por la web. Tengo que decir que soy totalmente novel en cuestion de pesca con corcho.

Suelo ir a santa pola (Alicante) y el sabado pase al lado de una preja la cual estaba pescando en las rocas con corcho y tenian el cubo lleno de doradas y palometas!!!! Me quede alucionado al ver tal cantidad y lo que mas me choco esque yo estaba a escasos 5 metros de ellos y nada...yo en ese momento tenia mi caja de coreana y langostino salado.La caña que yo uso es una que me compre hace 2 semanas de 5m.Mire lo que usaban para pescar y era la famosa pasta echa de pan,sardinas,aceite de sardinas y arina.. asi que pregunte donde podria conseguir ese aceite ya que donde voy a comprar mi cebo no tiene. Me comentaron que en el decath habria asi que recogí las cosas y me fui directo.

cuando llegue me di cuenta que por 6e tenia un bote de pasta de sardina el cual tenia 1 kilo.. Me gustaria saber si alguien lo a probado y si es bueno para hacer la masa.. o si directamente interesa comprar el quilo de sardina y hacerlo uno mismo.

Tambien e visto cosas por el foro sobre la bolla corrida pero no veo tutos ni videos de como hacerlo ya que me gustaria saber como se hace y su correcto funcionamiento.

Otra coas que no e sabido encontrar que tipo de bollas usais...las normalitas redondas? o las finas alargadas que parecen mas profesionales? o eso da igual?

Como vereis son muchas dudas pero nunca e pescado con bolla y es un mundo total mente nuevo para mi el cual me interesa mucho y poder aprender lo maximo posible.
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Hola compañero mis últimas salidas han sido a boya, entrando como especie fuerte el calamar y algún sargo y mucha boga, te comento desde mi experiencia que año trás año voy destinando un tiempo a esta modalidad.

Sobre esta duda :

[color="#A0522D"]Me gustaria saber si alguien lo a probado y si es bueno para hacer la masa.. o si directamente interesa comprar el quilo de sardina y hacerlo uno mismo.[/color]

Por general he usado la masa echa en casa, hay varios tutoriales de como hacerla en este subforo, la mía es arena, sardinas trituradas y resto de otros peces, pan rayado, huevo.
Por muy buena que sea la masa del decathlon hu otras marcas, la tuya es [b]más fresca[/b], eso el algo muy bueno para atraer los peces a tu radio de acción y de eso se trata.

Sobre esta duda :

[color="#A0522D"]Tambien e visto cosas por el foro sobre la bolla corrida pero no veo tutos ni videos de como hacerlo ya que me gustaria saber como se hace y su correcto funcionamiento.
[/color]

La bolla corrida se monta de la siguiente manera :

Hilo de la línea/carrete,..., nudo tipo ocho a la profundidad deseada,...., perlita,...., boya,....,plomo ( opcional ),..., mosquetón,...., plomo ( opcional ),...., gameta,..., anzuelo.

Sobre esta duda :

[color="#A0522D"]Otra coas que no e sabido encontrar que tipo de bollas usais...las normalitas redondas? o las finas alargadas que parecen mas profesionales? o eso da igual? [/color]

Eso te lo dirá la práctica y el estado de la mar, la especie, el cebo ;)
Espero te sea de utilidad, estas son algunas de mis maneras, buena pesca :pescando2:

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    • Pues nada aquí uno de estreno y con muchas dudas después de 15 años he retomado la afición... Me compre una Grauvell telescópica de tres tramos, toda de carbono con anillas sic, la verdad es que estoy contento con ella.  Lo que no se es realmente teniendo una acción de 75/150 si es mejor usarla con plomos de 90 grs, según el señor que me la vendió seria lo suyo, 100, 110 o 113, 120 creo que es demasiado ya Solo la he probado con 113 y con 90 y creo que la verdad al final terminaré comprando plomos de 100.  No recuerdo donde leí que para calcular la plomada óptima si la caña es por ejemplo 100/200, se divida 100/4=25 y se le suma a 100+25= 125 eso sería el mínimo, y el máximo sería 200/4=50, quedando 200-50=150. Según eso que leí, para una 100/200 la plomada óptima estaría en torno a 125/150.    ¿Estáis de acuerdo con esa teoria? Yo personalmente esta caña de 75/150 con 113 noto que ya empieza a cargar mucho, y con 90 la noto casi casi como no llevar nada, aun así "dispara" muy bien sacando 75 metros con 0.40 (estoy reaprendiendo, ya me pasaré a 0.20 con el tiempo)  Saludos
    • Pícaro el problema para que un anzuelo se abra no es tanto la calidad del anzuelo que también, si no la forma de enfrentarte al pescao. A un pescao aunque tengas equipo para volverle la cabeza rápidamente, hay que darle arilleo y en un minuto o dos o cinco, viene panza arriba. De ahí la importancia del freno en el carrete y no tienes que forzarlo apenas por lo que los anzuelos no sufren. A nosotros con frecuencia se nos dan pescaos rondando los 10 o mas kilos, sobre todo, urtas, dentones y samas y vienen muertos pescando en 12-18 metros, que en poca agua piden mas guerra, pero vienen muertos. Por eso usamos aparejos de surfcasting, para cansarlos y alejar el cebo del barco. Un pescao clavado y con marea viva, lo normal es que esté ya muerto y el no lo sabe. Nosotros usamos anzuelos chinos Paxipa del 17-18 y nunca hemos perdido un pescao por el anzuelo. Si el anzuelo no penetra en la carne porque se ha quedado en el hueso, tiene mas posibilidades de hacer palanca y abrirse, pero algo que en toda mi vida me ha ocurrido dos o tres veces. Nuestros aparejos ya muy contrastados lo compone, caña de surfcasting cortas de la casa cinnetic híbridas de 3,60 metros, finas y delicadas al principio y duras como un cuerno después, carretes Shimano o Adonis, linea del 0,22 de multifilamento, de Kast King y embocadura de 2,5 metros de fluorocarbono coated de la misma marca con un anzuelo del 17 o el 18 de Paxipas según el tamaño de los cangrejos y hasta los Shimano seguro que los han hecho en China. En una ocasión nos llegó el pescao que creo yo que tira mas y no se rinde nunca, que es un cazón monstruoso de mas de 20 kilos, era imposible sacar ese pescao con estos aparejos, pero con la  paciencia de mi socio salió fuera. No a los Daiwa amarillos, que son unos tractores y no trabajan el pescao con la delicadeza que se exige. De verdad, pescaos que sacan hilo continuo del carrete, son prácticamente a diario.
    • Supongo que ese anzuelo le da una pieza de cinco kilos y posiblemente la hubiera sacado.
    • Pescamos de forma diferente y vemos las cosas totalmente diferente.  
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