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hola

ayer tuve la suerte de pescar un denton de 3.4 kg :untitled::untitled: y quisiera saber como cuanto tiempo tendría que tenerlo al horno ...

más o menos para hacerme una idea, la idea es meterlo entero con alguna patata ...

saludos y suerte

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Pon fotos!!!!!:bowdown:

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yo creo que como cualquier pescado de ese peso,el horno tendria que estar a 225 grados 35 minutos,sube alguna foto tio[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/punk.gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/punk.gif[/img] jejejjjeje,un saludo

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hola

la unica foto que tengo es una patata con el movil pero en fin ...

[IMG]http://i.imgur.com/NLctp.jpg[/IMG]

35 minutos me parece poquísimo ... :unsure:

saludos y suerte

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Preciosa captura compañero!!!!!

Pienso que el truco esta en el precalentamiento del horno......ve mirandolo y cuando este doraito por arriba, listo!!! jejeje

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http://www.pepekitchen.com/articulo/receta-de-denton-al-horno/

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gracias por los comentarios

pues parece que la cosa irá sobre los 35 minutos vigilandolo de vez en cuando ...

miedo me dan mis suegros que les gusta todo muy hecho no me lo tengan hora y media en el horno :whistle:

a ver si le saco algunas fotos mejores con el movil de la parienta

saludos y suerte

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joder vaya bicho [img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/bowdown.gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/bowdown.gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/bowdown.gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/bowdown.gif[/img][img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/bowdown.gif[/img]

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[quote name='poomerang' timestamp='1355679042' post='872464']
hola

ayer tuve la suerte de pescar un denton de 3.4 kg :untitled::untitled: y quisiera saber como cuanto tiempo tendría que tenerlo al horno ...

más o menos para hacerme una idea, la idea es meterlo entero con alguna patata ...

saludos y suerte
[/quote]

Buenos dias compañero, se está cocinando un denton y no me habeis preguntao?? ufff que mal ehh... haber, toma nota y luego me dices:

Pon el horno a calentar por los dos lados, o sea, por arriba y por abajo.

Una vez limpito el señor denton, y para que conste que cuando se hace un pez de considerable tamaño al horno se le deja la cabeza vaciandole los ojos, se le hacen unos cortes transversales desde la cola hasta la cabeza, y en una fuente, a ser posible de barro, se colocan unas patatas troceadas mas bien finas, cebolleta y varias rodajas de limon. Colocas el denton encima, (no olvides introdurcir en los cortes rodajitas de limon), y ahora lo vamos a decorar. Le añades un buen chorreon de aceite de oliva, un vaso de vino blanco, sal y perejil. Y ya está, todo lo que le pongas está de mas, porque el pescao tiene que saber a eso, a pescao.

No olvides antes de meter al dentudo precalentar el horno a 180 grados, no mas ni menos,unos 15 minutos, el tiempo que necesitas para el preparado del mismo. Lo tienes dentro unos 35 minutos, bañandolo de vez en cuando para que no se reseque. Transcurrido ese tiempo con mucho cuidado lo miras haber como está cocinado por dentro, que en ese tiempo seguro que esta listo, y si no pon el horno solo por arriba y le das unos 7 minutos.

Ehhh, con ese pescao no olvides un buen vinito blanco que con cocacola no mola jejejejeej,, ya me contaras

Saludos compañeros y buena pesca...

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[quote name='elfaro' timestamp='1355734924' post='872634']
Buenos dias compañero, se está cocinando un denton y no me habeis preguntao?? ufff que mal ehh... haber, toma nota y luego me dices:

Pon el horno a calentar por los dos lados, o sea, por arriba y por abajo.

Una vez limpito el señor denton, y para que conste que cuando se hace un pez de considerable tamaño al horno se le deja la cabeza vaciandole los ojos, se le hacen unos cortes transversales desde la cola hasta la cabeza, y en una fuente, a ser posible de barro, se colocan unas patatas troceadas mas bien finas, cebolleta y varias rodajas de limon. Colocas el denton encima, (no olvides introdurcir en los cortes rodajitas de limon), y ahora lo vamos a decorar. Le añades un buen chorreon de aceite de oliva, un vaso de vino blanco, sal y perejil. Y ya está, todo lo que le pongas está de mas, porque el pescao tiene que saber a eso, a pescao.

No olvides antes de meter al dentudo precalentar el horno a 180 grados, no mas ni menos,unos 15 minutos, el tiempo que necesitas para el preparado del mismo. Lo tienes dentro unos 35 minutos, bañandolo de vez en cuando para que no se reseque. Transcurrido ese tiempo con mucho cuidado lo miras haber como está cocinado por dentro, que en ese tiempo seguro que esta listo, y si no pon el horno solo por arriba y le das unos 7 minutos.

Ehhh, con ese pescao no olvides un buen vinito blanco que con cocacola no mola jejejejeej,, ya me contaras

Saludos compañeros y buena pesca...
[/quote]

Desde mi punto de vista, sacarle los ojos, es un atentado a la gastronomía, ya que posiblemente sea lo más suculento del pescado.
Claro que si se tienen manías ...
Enhorabuena por la captura.

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Un truco para saber cuándo está hecho es el siguiente: con unas pinzas cojes una espina gruesa que hay justo detras del ano, y tiras suavemente, si sale facilmente sin oponer resistencia ya está hecho, ésta operación tienes que hacerla cuándo creas que le falta poco, y vas probando, pués si lo haces demasiado tarde y lo has pasado ya no hay remedio.

Un saludo.

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Estoy de acuerdo con m lorca, es un buen truco para saber cuando está en su punto, en cuanto a comerse los ojos,,, no se, pero prefiero la carne a los ojos...aunque nunca lo he probado ehh

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[quote name='elfaro' timestamp='1355765041' post='872702']
Estoy de acuerdo con m lorca, es un buen truco para saber cuando está en su punto, en cuanto a comerse los ojos,,, no se, pero prefiero la carne a los ojos...aunque nunca lo he probado ehh
[/quote]

Era de tu misma opinión hasta que los probé. Me daba repelús solo de ver que alguien lo hacia.
Saludos

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Hola

Lástima no haberos leido estos útlimos mensajes de hoy, muchas gracias ...

De todas formas no me puedo quejar de como ha ido la cosa, todavía tengo la barriga llena ... :untitled::untitled: , nos hemos hecho unas mini navidades anticipadas ...

No lo han hecho tan distinto de como comentabais. Han precalentado el horno unos 20 minutos y creo que lo han tenido unos 45 minutos a 200 grados con el horno encendido por arriba y por abajo, la fuente a media altura y el ventilador encendido para que el calor fuese uniforme. Ha sido el estreno de un pedazo horno que parece de restaurante, el denton hacia 60 cm y cabía bien en la fuente, no digo más ...

Aqui unos fatos de como ha ido la cosa, los ojos se los han sacado y le han metido un culo de limón en el hueco ... jajajaj

[IMG]http://i.imgur.com/ZPZPh.jpg[/IMG]

[IMG]http://i.imgur.com/3b4fo.jpg[/IMG]

[IMG]http://i.imgur.com/XVxqm.jpg[/IMG]

[IMG]http://i.imgur.com/KYn1i.jpg[/IMG]

Yo lo hubiera tenido un pelin menos, pero no estaba seco ni muchísimo menos ...

Hemos comido 8 personas y han salido unas raciones muy guapas, hasta ha sobrado un buen plato.

La próxima pieza de porte a la sal ...

Por cierto, lo pille a spinning desde costa con una caña de acción 15 - 40 gr y un pequeño jig, con un temporal de cojones solo y sin salabre, que me las vi y desee para poner en seco después de un buen rato. Al sacarlo me temblaban las piernas, me quede 10 minutos sentado mirando al mar, recogi los bartulos y pa casa, ni volvi a echar la caña - y eso que dicen que suelen ir varios juntos -. Un gustazo

Gracias a todos.

Saludos y suerte.

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:bowdown::bowdown::bowdown:
Enhorabuena Poomerang,esa es una de las capturas que recordaras toda la vida,esa sensacion la sentiras en infinidad de ocasiones,pero como la primera ninguna
aun recuerdo como siendo un chaval saque mi primer pez ( una babosa o blenido ),una captura insignificante pero que le dio un cambio a mi vida volviendome un apasionado por la pesca y ultimamente por la captura y suelta
he pescado algun que otro bicho mas o menos importante pero esa babosa la recordare siempre
el proximo denton hazlo a la sal y no le pongas nada de nada,ni vino,ni patatas y menos limon,el sabor del ese pescado sin adulterar sabores es magnifico y no lo pases 45 minutos a 180º y sin ventilador es mas que suficiente para 3.5 kg
saludos :beer::beer:
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"el proximo denton hazlo a la sal y no le pongas nada de nada,ni vino,ni patatas y [u][b]menos limon[/b][/u]"
totalmente de acuerdo en lo del limón. Según leí hace tiempo la costumbre de poner limón viene de hace años, cuando el pescado pasaba varios días antes de llegar a los restaurantes del centro de España y para disimular el olor y el sabor comenzaron a usar el limón.

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    • Un tema muy interesante y hoy por hoy la sondas ya  necesarias. para interpretar las imágenes hay que analizar bien lo que esta pasado debajo del casco,pues la tecnología a avanzado pero el concepto de como trabaja es el mismo. Kaiman el transductor que tu tienes….tiene dos menu principales.. el Ultra -clear que usa el CHIRP traditional que en teoría te da un máximo de 264 metros con condiciones optimas….densidad de agua claridad incluyendo la salinidad. teine el ultra performance que en teoria da un máximo de 66 metros. tienes que buscar en el menu el CHIRP y activarlo,normalmente en los menu vas a ver una ventana adonde los transductores aparecen y mas probable tengas que pulsar el que tú tienes. tu transductor montado en la popa tiene que estar muy bien montado para que el ángulo optimo tenga el centro del cono lo mas vertical posible.La mayoría de los transductores de ultima gama están diseñados para que el angulo del cono se variables…el tuyo de 24 a 16 grados en CHIRP. Es logico contra mas grande el angulo de cono menos profundidad te va marcar.. 12 grados fijo era algo normal….yo en un tiempo tenia dos transductores…..uno  de 12 grados y uno de 5 grado para mas profundidad…….piensa y visualiza la señal trasmitiendo como un cono bajo el barco…lo primero que vez en la pantalla es el comienzo del cono que siempre esta  por delante de la proa no debajo….lo que está directamente debajo del casco en vertical es lo que esta a mano derecha de la pantalla…en el A SCOPE…..difícil de interpretar aveces. Los KHz. el CHIRP High Wide opera en (150-240 KHz) UHD Clear View CHIRP en (760-880 KHz) las dos opciones operan en 350 W…vatios cada una ósea no llegan a 600W. los transductores que alcansan mas profundidad operan en 33/50 KHz….y también suelen tener 200kHz. los KHz mide la velocidad y la frecuencia de la longitud de onda,menos KHZ la onda es mas lenta pero llega a mas profundidad. No creo que el Garmin que tienes sea compatible con uno de 1000 vatios,pero creo que alineando el plotter con el tranductor que tienes y el CHIRP de vería poder hacerlo en el menu y los 200 metros son alcanzables. un saludo.  
    • Quieres que te diga una cosa Kaiman,para tener un buen resultado en una sonda,hay que comprarse un transductor de 1 kw,que vale un pastón,este año he comprado uno de 600 w y como no me gustaba lo he cambiado por otro,que según decían era extraordinario,y no he visto diferencia,sin embargo veo a compañeros con transductores de 1 kw y es otro mundo.
    • En ningún lado de los manuales indican la profundidad máxima. Lo de ver las muestras, yo las veo, aunque nunca he probado por debajo de los 30 metros. Lo que realmente me extraña es que con mi anterior y vieja sonda con transductor de 500w dual y de la misma marca que la actual, las lecturas máximas del fondo eran mucho mejores. Técnicamente, cualquier sonda debería alcanzar sus máximas prestaciones en relación con la profundidad pues usando una frecuencia baja, llevar el transductor lo más paralelo posible a la horizontal y ajustando la ganancia de forma que no tengamos demasiada basura en pantalla. Ayuda también el ajuste de la ganancia vertical, pero en mi caso, nada de eso mejora el resultado y me tiene quemadillo.
    • Buenas a todos, soy nuevo en spinning y hoy a sido mi primer día en el que he salido a probar está modalidad.  Les comento, me compré una caña de spinning y me puse ha buscar como un loco que montaje se necesita para esta modalidad, bueno que acabe comprando un trenzado para la linia madre del decatlón el tx4 concretamente, un 0'16 y le puse un bajo fluorocarbono del decatlón, un 0'35. Compré unos señuelos por AliExpress ( se que la calidad no es muy buena pero bueno era para probar y ver qué tal esta forma de pescar) compré un popper, un minnow, un paseante de superficie, un jig metalico y una cucharilla. Hasta aquí todo bien, sali a pescar por la playa de cubelles cerca de cunit y fui ha un espigón que tienen esas playas, la cosa es que era un día espectacular para pescar, tenía a los peces que me saltaban a los lados y ni tirando los señuelos cerca lograba cojer algo, por no coger ni una picada sentí, estuve un rato hasta que enroque el jig, harto me fui para casa pensando en que estaba haciendo mal, y bueno... Ahora estoy aquí para ver si me podías echar una mano y decirme que puedo hacer para sacar algo este verano.  Muchas gracias y espero ansioso la  respuesta  Buenaaaa pescaaa🎣    
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