El Patron Publicado Marzo 17 , 2013 Compartir Publicado Marzo 17 , 2013 Bueno, no se si se ha comentado mucho este tema por el foro pero de todas formas lo explicare.Muchas veces cuando vamos de pesca y no ha habido casi picadas y el.pescado no está comiendo, o simplemente hemos comprado de más o queremos salar muergo simplemente para una jornada, lo podeis hacer de esta forma1- Se necesitara un taperwer ( ni idea como se escribe -.-) 2- Se necesitara tambien sal gorda3- Se ponen en el recipiente o taper...., los muergos ya sea abiertos, para que coja rápido la sal o cerrados, da igual, simplemente el cerrado tarda algo mas en pillar la sal4-Se cubre con sal totalmente los muergos5- Se tapa y se mete A LA NEVERA, no al congelador, aunque se puede meter, pero la sal hace de conservante natural al secar el agua del muergo y no se pudre. (si se mete en el congelador se congela el agua y puede que no se sale bn y quede aguado, y lo que nos interesa es que se quede duro para que no se suelte con facilidad del anzuelo y el pescado chupe la sal y asi se clave el anzueloNormalmente se puede conservar en la nevera hasta un par de meses .Simplemente eso y espero vuestros comentarios ya sean para correccuones en mi forma de salar u otras cosas. Gracias Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
zalcas Publicado Septiembre 27 , 2013 Compartir Publicado Septiembre 27 , 2013 Perdón por revivir el tema pero: ¿Cómo de efectivo es el muergo como cebo después de ser salado?Enviado desde el bar usando Tapatalk. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
El Patron Publicado Septiembre 27 , 2013 Autor Compartir Publicado Septiembre 27 , 2013 (editado) Perdón por revivir el tema pero: ¿Cómo de efectivo es el muergo como cebo después de ser salado? Enviado desde el bar usando Tapatalk. Joder que si revives el tema jeje, esto lo escribí en mi blog cuando casi recién empecé a pescar jiji. Por lo general ningun sarguito, roncaor buenecito, o incluso zapatilla lo rechazará. Una de las ventajas del muergo salado es la dureza que presenta después de salarlo, por lo q puede aguantar las embestidas del miniruame y te asegura que después del lance llegará seguro al agua, incluso debido al olor que desprende puede atraer al pescado, aparte de que si el ruame lo va deshaciendo, los trocitos son arrastrados por la corriente y puede atraer al pescado que esté lejos, y si encima lo recubres de choco (ya aqui me meto en cebos mixtos) atrae seguro a una dorada o a algún pescado grande casi seguro. Un saludo. Editado Septiembre 27 , 2013 por El Patron Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
zalcas Publicado Septiembre 28 , 2013 Compartir Publicado Septiembre 28 , 2013 Explícame eso de recubrirlo de choco. Si no es mucho molestia claro. Enviado desde el bar usando Tapatalk. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
El Patron Publicado Septiembre 28 , 2013 Autor Compartir Publicado Septiembre 28 , 2013 Explícame eso de recubrirlo de choco. Si no es mucho molestia claro. Enviado desde el bar usando Tapatalk. tienes un MP Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros Papamon Publicado Dic 27 , 2013 Miembros Compartir Publicado Dic 27 , 2013 Esta semana mismo hago la prueba, me dan asco los gusanos.... Saludos al foro :0092: Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
El Patron Publicado Dic 28 , 2013 Autor Compartir Publicado Dic 28 , 2013 Esta semana mismo hago la prueba, me dan asco los gusanos.... Saludos al foro :0092: Jajajaj, gusaniiiiito. Ponte guantes de.latex jejej Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros Papamon Publicado Dic 28 , 2013 Miembros Compartir Publicado Dic 28 , 2013 jajajaja. He estado agudo eh? primero probaré las navajas.... Y si no pesco, me las como juasjuasjuas (las que no gaste, claro...) jajajaaja Saludos al foro :0092: Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.