Jump to content
http://www.nautipol.com/ https://www.gpsnautico.com JJPescaSport.com
    http://www.formulapesca.com
Sign in to follow this  
puma

afilar arpon

Recommended Posts

saludos a todos ya estamos aqui estado desconectado porque e tenido el ordenador rroto.mi pregunta es de tirar con el arpon la y dar en piedras la punta de la barilla o como se llame se esta achatando suponguo que se afilara con una lima o estoy equibocado?aun no le e dado a nada seguire probando e echo 2 salidas con mi mujer pero no emos pescado nada.con que frecuecia saliis a bucear y que tiempo soleis estar en el agua?tengo muchisimas preguntas que las ire soltando poco poco saludos y suerte para todos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se puede afilar con una piedra de afilar pero es un trabajo penoso y largo. Lo suyo es tener una esmeriladora y retocar las puntas cuando haga falta.

La frecuencia cada uno tiene la suya. Yo he estado desde mayo hasta septiembre sin pescasub y ahora en septiembre he ido 4 veces y una en octubre. En cuanto al tiempo entre 3 y 6-7 horas.

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

yo e visto en un video k las afilan cn un afliador de manivela,es decir,das a una manivela y gira una lija d piedra,saludos!

Share this post


Link to post
Share on other sites

eso cojes una mola y le sacas punta despues con un soplete la calientas un buen rato hasta q se ponga de color blanco y la metes en agua con esto lo q haces es forjarla.

Share this post


Link to post
Share on other sites

En mi pueblo jejejeje, somos más brutos y a falta de otra cosa lo hacemos con una mola o amoladora o maquina de disco,(va por zonas).

Siempre que haga falta, la varilla a de estar siempre bien afilada, tanto la punta como la aleta o muerte.

Reafirmo lo que dice Hunter, de 3 a 7 horas (según lo que la mujer me deje) jajajaja.

A en otro foro un compañero colgó un brico muy valido, le dio una puntada con soldadura antidesgaste del tipo que se usa en las maquinas escabadoras, así­ se reduce el tiempo entre afilada y afilada. Saludos y buena pesca

PD lo digo con un hilo de memoria pero, ¿no es mejor templarla en aceite que en agua? no se no estoy seguro.

Edited by Pilman

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...