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pescar con lisa pequeñ el palomenton o dorado


laigo

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me gustaria saber que hay que hacer para pescar palometon o dorado yo lo que hago es tirar una lisita viva cojida de la cola con un anzuelo que tiene alambrillo enganchado a un quitavueltas con un promo normal de ochenta o cien lo lanzo y yasta me gustaria saber como lo haceis vosotros si es mejor con corcho o con plomo y si es con plomo decirme como lo enganchais el alambrillo

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  • 3 years later...

Hola laigo

Primero que nada te advierto que este tipo de pesca no es facil, ya que requiere mucha dedicacion, buenos materiales y algo de suerte, pero si tienes alguna picada de estos peces te lo pasaras en grande. Ahora te lo explicare todo paso a paso:

1- Tendras que proveerte de buenos materiales (tanto caña como carrete)

2- Un buen cebo es la madre del cordero.

3- Si dispones de un kayak mejor que mejor( o algun tipo de embarcacion para entrar el cebo bien hondo)

La caña tiene que tener una accion de 200g para arriba y que sea bastante larga ( no utilices nunca una caña de currican porque sea fuerte). El carrete tiene que albergar de 300m para arriba y con un hilo bueno (yo utilizo un carrete de currican con 600m del 0,60.

Antes de ir a pescar y si puede ser durante la misma jornada hay que intentar coger lisa viva ( de 500g pa bajo), hay que decir que la lisa viva o muerta es el mejor cebo que existe ( para el palometon que sea viva sino no pescaras) La sardina tambien es un cebo que te cagas para la anjova o golfas que se llama en mi tierra valenciana. Otros cebos tambien podrian ser el espeton pequeño, la palometa, mabra,etc, eso si no le pongas de cebo una lubina o un pez araña.

Lo que yo hago con respecto al bajo es unir un torniquete bien fuerte y a el un plomo de enganche. Luego ya depende del cebo : si es vivo lo enganchare a la linea principal para que nade libremente y si es muerto lo enganchas directamente al torniquete. El cebo luego lo calo bien lejos de la costa pero siempre dejando algo de hilo en el carrete por si comienza la batalla. Nosotros utilizamos un kayak para calar el cebo y aparte tambien puedes hacer currican o spinning.

Otro consejo que te doy es que para el golfas tienes que poner un alambrillo gordo( hazme caso: cuando vayas a la tienda a por el alambrillo le dices que te de el mas gordo por que sino estas perdido).

Bueno creo que ya sabes algo mas sobre esta pesca y antes de despedirme te dare un buenissimo consejo que yo he formulado a base de ir a pescar: de los errores se aprende y seguro que si un dia cometes un error seguro que al otro no lo cometes y asi iras depurando la tecnica.

Venga un saludo y a por ellos.

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Hola laigo

Primero que nada te advierto que este tipo de pesca no es facil, ya que requiere mucha dedicacion, buenos materiales y algo de suerte, pero si tienes alguna picada de estos peces te lo pasaras en grande. Ahora te lo explicare todo paso a paso:

1- Tendras que proveerte de buenos materiales (tanto caña como carrete)

2- Un buen cebo es la madre del cordero.

3- Si dispones de un kayak mejor que mejor( o algun tipo de embarcacion para entrar el cebo bien hondo)

La caña tiene que tener una accion de 200g para arriba y que sea bastante larga ( no utilices nunca una caña de currican porque sea fuerte). El carrete tiene que albergar de 300m para arriba y con un hilo bueno (yo utilizo un carrete de currican con 600m del 0,60.

Antes de ir a pescar y si puede ser durante la misma jornada hay que intentar coger lisa viva ( de 500g pa bajo), hay que decir que la lisa viva o muerta es el mejor cebo que existe ( para el palometon que sea viva sino no pescaras) La sardina tambien es un cebo que te cagas para la anjova o golfas que se llama en mi tierra valenciana. Otros cebos tambien podrian ser el espeton pequeño, la palometa, mabra,etc, eso si no le pongas de cebo una lubina o un pez araña.

Lo que yo hago con respecto al bajo es unir un torniquete bien fuerte y a el un plomo de enganche. Luego ya depende del cebo : si es vivo lo enganchare a la linea principal para que nade libremente y si es muerto lo enganchas directamente al torniquete. El cebo luego lo calo bien lejos de la costa pero siempre dejando algo de hilo en el carrete por si comienza la batalla. Nosotros utilizamos un kayak para calar el cebo y aparte tambien puedes hacer currican o spinning.

Otro consejo que te doy es que para el golfas tienes que poner un alambrillo gordo( hazme caso: cuando vayas a la tienda a por el alambrillo le dices que te de el mas gordo por que sino estas perdido).

Bueno creo que ya sabes algo mas sobre esta pesca y antes de despedirme te dare un buenissimo consejo que yo he formulado a base de ir a pescar: de los errores se aprende y seguro que si un dia cometes un error seguro que al otro no lo cometes y asi iras depurando la tecnica.

Venga un saludo y a por ellos.

si te sirve de consuelo,a mi me ha servido

un saludo juanma

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    • Ese tubo va el sensor MAP, Mide la presión del interior de la admisión y ayuda a calcular la mezcla de combustible.
    • Es que cada pescao tiene un rollo diferente y un momento diferente, por lo que según esté el asunto tienes que elegir a que te vas a dedicar en cada momento.
    • Para vosotros con fuerza. Nosotros pescamos en el Estrecho y una característica de la zona son las fuertes corrientes y si no tira la marea, el pescao no come. Cuando la marea tira fuerte y no se puede pescar con las cañas, porque arrastra los plomos con suma facilidad, utilizamos las tragaeras, que se pueden montar de dos formas diferentes. Puedes montar un electrico con multifilamento del 0,35 o 0,40, que son mas duros que un cuerno, o como hacen los del lugar, que es con una linea de mano del 100mm de nylon o mas, con la dificultad de que al ser mas gruesa que el multi, la marea arrastra con mas fuerza el hilo y hay que poner mas plomo. Las lineas madre, ya sea los multi o el nylon acaban en un torniquete de gran tamaño que servirá de tope al plomo y de ese tornillo sale el aparejo, que suele ser del 0,80mm y de 10-12-15 brazas, donde colocamos 3 o 4 puntales del 0,60mm y de una braza de largos, con sus anzuelos correspondientes. Estos puntales se montan en el tramo final de la linea del 0,80 y distanciados para que no se lien. Los anzuelos deben ser de un tamaño relacionado con el cebo, del 17-20-22-6/0-en adelante mas que con el pescao. Cebos grandes anzuelos grandes, los pescaos no saben lo que es un gamakatsu y esconderlo es lo peor. Es importante saber enganchar los cebos para que no den vueltas con la marea como un molinillo y acabar liándose todo. El plomo debe ser el suficiente para que todo el aparejo se quede en el fondo. Tenemos plomos desde 1 kilo hasta 4 kilos y para las zonas de piedra, aunque no me gusta pescar en la piedra, tenemos barras plomeadas, algunas de mas de un metro, porque si entra en un boquete, salen con mas facilidad. Para las urtas las encarnamos con cangrejo, para los dentones con pulpo fresco, para los pargos con cangrejo también, porque se cogen con las urtas, en el cascajo y aunque hay mejores cebos para el pargo bocinegro, no cogeríamos urtas que son muy delicadas comiendo. Los cebos deben estar vivos o muy,muy frescos, porque los pescaos que buscamos son grandes y no han llegado a esos tamaños siendo tontos. Los pescaos chicos se lo comen todo para salir de chicos, pero una urta de 8-12 kilos son de boquita fina. Los dentones gustan del pulpo fresco y de gran tamaño, se lo tragan todo. Nos gusta pescar en poco fondo, las piezas mas grandes, no se porque, pero se mueven por ahí. Cualquier duda, pregunta, porque hay tantísimos detalles que no sabría por donde seguir. Saludos
    • Gracias… pues al final al abrir la tapa he visto el fallo! Se había salido un tubo… que debía llevar una brida… no se que función hace pero al ponerlo en su sitio pues todo OK. Si sabéis su función pues se agradece el aprender algo. Dios os bendiga!
    • Frasansu, y ¿Que es una tragaera? ¿Un cordel de nylon? ¿Y coges esas samas roqueras (urtas) a 10 metros? ¿Con esos anzuelos para tiburones blancos? ¿Dejas el rejo del pulpo en el fondo con un comedero largo? pon una foto del aparejo, por curiosidad... Yo he visto pescar así meros en La Graciosa, pero samas no... De verdad que me has dejado alucinado...también como hombre del tiempo... Escribe un libro porfa Un abrazo desde Canarias con admiración  
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