Miembros poetapobre del mar Publicado Octubre 1 , 2009 Miembros Publicado Octubre 1 , 2009 Hola quisiera que me digais, en que se diferencia el marrajo de la tintorera, creo que la tintorera es mas agresiva que el marrajo. Y tambien si sabeis que la carne cual es mas sabrosa la del marrajo o la tintorera. Gracias amigos y a cotiuacion un poemilla para que lo disfruteis. “NAVEGANTE NOCTURNO “ ___Navegando en el mar por la noche Las estrellas iluminan mi camino En las noches de mi triste soledad. __Me acompañan delfines a millares… Danzando con las estelas de los vientos Entre olas de plata y cristal. ___Busco el norte entre las estrellas Para llegar a mi destino marcado Y un brillante lucero me indica El rumbo que debo llevar. ___Allá al final del horizonte Dónde los vientos no sigan Dónde la noche se ilumina ___Hay un playa desierta… Llena de claveles y rosas Me reciben delfines danzando Para mi llegada amorosa. Michel el Poeta pobre…..del mar.... 14/08/07 Citar
raul Publicado Octubre 1 , 2009 Publicado Octubre 1 , 2009 Son especies distintas, la tintorera "prionace glauca" la habrá visto en infinidad de documtales con el nombre de "tiburón azul", un tiburón oceánico y muy estilizado, poco agresivo. El marrajo "isurus oxyrinchus" es pariente cercano del tiburón blanco (de hecho es con el nombre que se conoce al gran blanco en parte de España), mas corpulento que la tintorera y mas agresivo. TIntorera: http://es.wikipedia.org/wiki/Prionace_glauca Marrajo: http://es.wikipedia.org/wiki/Isurus_oxyrinchus En estos enlaces tines mas información. Citar
frasansu Publicado Octubre 4 , 2009 Publicado Octubre 4 , 2009 Ademas el marrajo es el pez mas rapido que existe, en cuanto a la calidad de las carnes, la del marrajo es bastante mas apreciada. Los marrajos son mas esquivos, en el mediterraneo hay una especie que se la denomina de Cornualles, y esta tan solicitado que la gente exije ver la cabeza del animal para saber que no le estan dando gato por liebre. La verdad que son cada vez mas escasos. Citar
cocomar2006 Publicado Octubre 4 , 2009 Publicado Octubre 4 , 2009 yo nunca la he probado pero dicen que esta buena un saludo compañero Citar
AGC Publicado Octubre 11 , 2009 Publicado Octubre 11 , 2009 yo nunca la he probado pero dicen que esta buena un saludo compañero En la plaza es conocido como cazón, en adobo y para hacer un fideuá, está de lujo. Citar
angelWillyn Publicado Octubre 13 , 2009 Publicado Octubre 13 , 2009 el cazón es otro tipo de tiburón http://www2.gobiernodecanarias.org/agricul...laginosos_1.pdf Citar
Miembros tikitaka Publicado Octubre 15 , 2009 Miembros Publicado Octubre 15 , 2009 saludos.Si estaran muy buenos, pero alguien de alicante los pesca? Citar
ficoh Publicado Noviembre 29 , 2009 Publicado Noviembre 29 , 2009 http://images.google.es/imgres?imgurl=http...sa%3DN%26um%3D1 Segun esto, ataca las embarcaciones y hasta salta dentro, ¿no seran un poco exagerados? Citar
Miembros atalanta Publicado Abril 9 , 2010 Miembros Publicado Abril 9 , 2010 es lo amlo de la crisis que hasta los marrajos intentan atracarte, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Citar
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.