pescapata Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Hola, mi pregunta es si el pez ballesta es bueno para comer o no? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarcosValdelagrana Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Que si es bueno? Eso es un manjar,en muchos sitios los ponen por Gallo,tiene una carne blanca y exquisita,pruebalo y ya diras. El unico problema es quitarles la piel,pero con un poco de practica salen bien. Saludos desde El Puerto. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pablo_alicante Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Totalmente de acuerdo, llevo años sin comerlos pero aún recuerdo el sabor,,,,,,,,exquisito la verdad. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Capitan_Mojarra Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 exquisito exquisito, y aqui en huelva los cojes a puñao Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Euskaldun Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 (edited) muy rico si, una forma facil para pelarlos es metiendo el pescado unos pocos segundos en el microondas Edited January 7, 2010 by Euskaldun Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cocomar2006 Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 hola para mi es de los peces que mas me gustan estan estupendo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murdock Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 Si mi mujer estuviera en esto del foro te diria que es una delicatessen. Ella cuando lo ha hecho a la plancha le da un corte a la altura de las agallas y una vez hecho le sale la piesl del tiron. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pescapata Posted January 8, 2010 Author Share Posted January 8, 2010 Muchas gracias a todos por responder, tenia mis dudas. La verdad es que por cataluña nunca he pescado ni he visto, pero en verano que voy por andalucia si he pillado y lo devolvi por no saber si eran buenos, ante la duda prefiero indultar, ahora que el proximo majete que saque se viene al camping... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miembros sergiotti Posted January 8, 2010 Miembros Share Posted January 8, 2010 Pues este pescado a mí me gusta más que la dorada, es más sabroso y de carne menos seca ya que parece ser que la piel al ser más resistente hace que el pescado se cocine en su propio vapor. Si lo hacéis a la sal en el horno esta súper bueno y la piel sale sola como si fuera un papel. Un diez para este pescado P.D.: Al que le guste recrearse con la cabeza tiene bastantes moyas buenísimas. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trompeta Posted January 8, 2010 Share Posted January 8, 2010 Pues yo no me lo como ni regalao y si lo cojo o lo regalo o va al agua otra vez. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarcosValdelagrana Posted January 8, 2010 Share Posted January 8, 2010 Pues yo no me lo como ni regalao y si lo cojo o lo regalo o va al agua otra vez. Pues no sabes lo que te pierdes compañero. Saludos desde El Puerto. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
peyejo tesorillo Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Lo que son las cosas.Yo siempre tenia entendido que este pez no era de muy buena calidad y con ese aspecto un poco tropical no se lo comian ni los gatos de echo no es que haya cogido muchos pero he llegado a soltar piezas de cerca de 3 k.Ya me habeis picado haber si algun dia entra alguno (que lo veo dificil) y lo pruebo.En fin,todos los dias se aprende algo nuevo.SALUDOS Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miembros julian garcia Posted August 21, 2010 Miembros Share Posted August 21, 2010 es muy bueno lo puedes cocinar a la plancha al horno con patatas con mayonesa... lo malo de este pez es la piel esta durisima hay que quitarla con alicates te doy toda la razon saludos desde matalascañas Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bokeron29 Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 es muy bueno lo puedes cocinar a la plancha al horno con patatas con mayonesa... lo malo de este pez es la piel esta durisima hay que quitarla con alicates te doy toda la razon saludos desde matalascañas como te han dicho los compañeros le haces un corte en la cola, coges con unos alicates y tiras!!!! hay gente que lo saca con la mano pero tienen los dedos como autenticos alicates. un saludo y buena pesca Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chein Bass Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 ¿Nadie habla de la posible toxicidad de su piel y visceras? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Euskaldun Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 ¿Nadie habla de la posible toxicidad de su piel y visceras? pero cuando se cocina se va no?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chein Bass Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Esperemos que si por nuestro bien.... Aunque la verdad, dudo mucho que la ciguatera sea termolabil... (como me gusta el muñequito oye) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
El Borany Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 ¿Nadie habla de la posible toxicidad de su piel y visceras? Hola Dicen que sobre gustos no hay nada escrito, yo he pescado muchos a Surf-Casting y en la barca los más grandes, una vez lo probe y no me gustó y siempre que los cojo los regalo. Por aqui en Málaga le llamamos Pez Escopeta o Pez Gatillo ya que si le aprietas junto a la cloaca se cierran las puas del lomo. Este pez suele ir en bandos o gardumos y pica muy facilmente, a mi me partió uno un anzuelo mustad del 1/0 tiene unos dientes muy potentes. Saludos Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bokeron29 Posted August 25, 2010 Share Posted August 25, 2010 (edited) Esperemos que si por nuestro bien.... Aunque la verdad, dudo mucho que la ciguatera sea termolabil... (como me gusta el muñequito oye) que significa esto compy??? Edito: ya lo buscado en el google.jejejejej Edited August 25, 2010 by Rubencito Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YITANER Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Yo me los he comido y sigo vivo aunque ya me habeis cortado el rollo con la ciguatera !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
El Borany Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Yo me los he comido y sigo vivo aunque ya me habeis cortado el rollo con la ciguatera !! Hola Vamos a ver, generalmente la ciguatera es una enfermedad que tienen los peces de las regiones tropicales. Los peces que algunas veces tienen ciguatera son la Barracuda y la Morena o sea que el pez Ballesta o Escopeta o Gatillo que vive en el Mediterraneo no la tiene. Hay muchos peces como el Sargo, la Breca, el Pargo, la Sama, el Boraz etc. etc. que tienen una cosa que los pescadores profesionales le dicen "" La Enfermeda "" como suena, esta enfermedad se conoce por tener los peces la carne muy blanda una vez que se cocinan, los pescadores profesionales lo advierten sin cocinarlos. Yo una vez compre un Sargo Soldado de casi dos kilos y tenia esta enfermedad, cuando lo cocinaron en mi casa lo tire a la basura y diciendoselo al pescadero, me repuso el pescado, ya que el sabia lo que me estaba vendiendo. La ciguatera, solo suele dar gastroenteritis aguda y de esto no se muere nadie, eso si se pasa muy canuta, ya que yo la he cogido varias veces. Saludos y buena Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YITANER Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 Ok. y de la "enfermeda" me imagano que también serán cagaleras no??? uy perdon gastroenteritis xDD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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