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Atunes a Currican en Galicia


Fat Fish

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Buenas compañeros de fatigas, pues escribo para saber si hay algun forero que practique esta pesca por las rias baixas, normalmente siempre que salgo en temporada voy a los Listados, pero queria saber si algun compañero sale a curri al pez espada o a los bonitos, etc. Pescado de buen porte. Yo llevo poco tiempo pescando a curri y por estos lares no hay mucha aficcion

Por me gustaria que ai alguno sabe algo sobre esta pesca, temporada, tecnicas zonas, consejos.que especies salen etc y las quiere compartir, seria de agradecer.

 

un saludo a todos y buena pesca.

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  • 6 months later...

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    • By Fat Fish
      Hola de nuevo, pues queria hacer una pregunta sobre la pesca de currican de altura, es esencial ir equipado de piloto automático para la pesca de curri con 4 cañas y tangones? Para trazar rumbos sin que se crucen mucho las lineas? O se puede ir sin el sin venir mareado de mirar el compás? Gracias 
    • By elsant
      quisiera saber si alguno conoceis esta embarcacion jennau albatros 750, forma de navegar el barco y estabilidad, 
      tambien quisiera saber vuestra opinion de este motor volvo penta tamd41, 200 cv, tine 900 h d
      un saludo
    • By josema29
      Muy buenas queria comprarme el carrete sakura alpax 8008. A ver si me podeis hablar sobre este carrete para pescar al vivo y a jigging suave. Alguno que comente como han ido sus batallas con dicho carrete
    • By agonia
      Hola a todos!mi duda es que tengo las daiwa sky caster 33 y las daiwa procaster 33.siempre e lanzado por encima del hombro pero estoy em pezando a aprender a la media vuelta.noto que la sky emuy dura y la procaster tambien.quisiera consejos para elejir una caña un poquito menos exigente que estas dos mencionadas,algo que fuera mas comodo.mi duda esta en si cojer la daiwa tournament 33 que dicen que es mas noble del tramo central o si me decanto por una hibrida 33.nose cual sera mas comoda y tampoco quisiera perder distancia en el lance..porfabor darme buestras opiniones!gracias!
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    • Yo por si acaso ya no pongo más esos anzuelos.
    • Pues nada aquí uno de estreno y con muchas dudas después de 15 años he retomado la afición... Me compre una Grauvell telescópica de tres tramos, toda de carbono con anillas sic, la verdad es que estoy contento con ella.  Lo que no se es realmente teniendo una acción de 75/150 si es mejor usarla con plomos de 90 grs, según el señor que me la vendió seria lo suyo, 100, 110 o 113, 120 creo que es demasiado ya Solo la he probado con 113 y con 90 y creo que la verdad al final terminaré comprando plomos de 100.  No recuerdo donde leí que para calcular la plomada óptima si la caña es por ejemplo 100/200, se divida 100/4=25 y se le suma a 100+25= 125 eso sería el mínimo, y el máximo sería 200/4=50, quedando 200-50=150. Según eso que leí, para una 100/200 la plomada óptima estaría en torno a 125/150.    ¿Estáis de acuerdo con esa teoria? Yo personalmente esta caña de 75/150 con 113 noto que ya empieza a cargar mucho, y con 90 la noto casi casi como no llevar nada, aun así "dispara" muy bien sacando 75 metros con 0.40 (estoy reaprendiendo, ya me pasaré a 0.20 con el tiempo)  Saludos
    • Pícaro el problema para que un anzuelo se abra no es tanto la calidad del anzuelo que también, si no la forma de enfrentarte al pescao. A un pescao aunque tengas equipo para volverle la cabeza rápidamente, hay que darle arilleo y en un minuto o dos o cinco, viene panza arriba. De ahí la importancia del freno en el carrete y no tienes que forzarlo apenas por lo que los anzuelos no sufren. A nosotros con frecuencia se nos dan pescaos rondando los 10 o mas kilos, sobre todo, urtas, dentones y samas y vienen muertos pescando en 12-18 metros, que en poca agua piden mas guerra, pero vienen muertos. Por eso usamos aparejos de surfcasting, para cansarlos y alejar el cebo del barco. Un pescao clavado y con marea viva, lo normal es que esté ya muerto y el no lo sabe. Nosotros usamos anzuelos chinos Paxipa del 17-18 y nunca hemos perdido un pescao por el anzuelo. Si el anzuelo no penetra en la carne porque se ha quedado en el hueso, tiene mas posibilidades de hacer palanca y abrirse, pero algo que en toda mi vida me ha ocurrido dos o tres veces. Nuestros aparejos ya muy contrastados lo compone, caña de surfcasting cortas de la casa cinnetic híbridas de 3,60 metros, finas y delicadas al principio y duras como un cuerno después, carretes Shimano o Adonis, linea del 0,22 de multifilamento, de Kast King y embocadura de 2,5 metros de fluorocarbono coated de la misma marca con un anzuelo del 17 o el 18 de Paxipas según el tamaño de los cangrejos y hasta los Shimano seguro que los han hecho en China. En una ocasión nos llegó el pescao que creo yo que tira mas y no se rinde nunca, que es un cazón monstruoso de mas de 20 kilos, era imposible sacar ese pescao con estos aparejos, pero con la  paciencia de mi socio salió fuera. No a los Daiwa amarillos, que son unos tractores y no trabajan el pescao con la delicadeza que se exige. De verdad, pescaos que sacan hilo continuo del carrete, son prácticamente a diario.
    • Supongo que ese anzuelo le da una pieza de cinco kilos y posiblemente la hubiera sacado.
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