Miembros gulitx Posted May 28, 2006 Miembros Share Posted May 28, 2006 (edited) Hola, he capturado estos peces, y no se lo que son. Quiero saber si todos son comestibles, aunque mas que nada me preocupan el grande que esta en el centro y los otros dos pequeños que estan a su derecha... No se lo que son ... Si alguien me pudiese indicar que tipo de pescado son se lo agradeceria mucho. Muchas gracias.. http://img98.imageshack.us/my.php?image=im...magen0143bd.jpg Edited May 28, 2006 by gulitx Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makensy Posted May 28, 2006 Share Posted May 28, 2006 Yo creo que en el cantabrico se les conoce por durdos. Un saludo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miembros gulitx Posted May 28, 2006 Author Miembros Share Posted May 28, 2006 ok, Muchas gracias... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
juanmita Posted May 28, 2006 Share Posted May 28, 2006 los de la derecha del todo son doncellas,mira tu pescado que veas baboso,sin escama NO SE COME Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aragorn Posted May 29, 2006 Share Posted May 29, 2006 gulitx, de izquierda a derecha són : bogas, durdos o maragotas y doncellas. Todos son comestibles. Otra cosa es que te guste el sabor de alguno de ellos, pero todos son comestibles. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted May 29, 2006 Share Posted May 29, 2006 como dice el amigo aragorn, todo el pescado es comestible de una u otra forma, en efecto lo de la derecha son bogas, que con ese tamaño te quedan exquisitas fritas con harina simplemente, lo del centro son durdos o tordos o vacas, se les llama de muchas maneras dependiendo de la zona, los hay de muchas clases y de un variado colorido, no se suelen comer porque tienen muchas espinas, pero es un tipo de pez muy apreciado para hacer caldo. Y las doncellas, si quieres las fríes y si quieres las echas con los tordos al caldo y te preparas una sopa o una paella de lujo. Pero que sepas que del mar se usa todo, hasta algunos de los peces venenosos cono la araña, son de lo mejor para el caldo. Un saludo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gorrion Posted May 30, 2006 Share Posted May 30, 2006 . Pero que sepas que del mar se usa todo, hasta algunos de los peces venenosos cono la araña, son de lo mejor para el caldo. Un saludo. Hola Simon y compañeos. La araña no es venenosa, lo que tiene la araña es veneno en las espinas dorsales pero se puede comer tranquilamente, ese veneno tambien lo tiene la escorpora, Lo del pez venenoso se puede aplicar a determinadas especies como el pez globo, la barracuda, el mero, el pargo, el medregal, la corvina, y algunos otros peces de los arrecfes tropicales y en determinadas epocas del año en que comen una determinada alga de color verdoso lo que provoca una intoxicacion al cuerpo humano, esta intoxicacion se llama "" ciguatera "" hay algunos moluscos y caracolas que tambien lo trasmiten, nuestro compañero cubano "" carcharadon carcharias "" Fabio para los amigos ya nos advierte de este peligro en una larga esplicacion en uno de sus interesantes posts.. En nuestros mares como el Mediterraneo no ocurre este tipo de intoxicacion, asi que si alguno de vosotros viaja al caribe, oceano indico, o las indias orientales, asesorarse bien antes de comer segun que esoecies en segun que epocas del año, sobre todo si lo habeis pescado vosotros, no les coja unas cagarrinas apoteosicas o algo peor y os tengan que traer dentro de un saco de plastico. De todas maneras que no panico el cunda, aqui en nuestro mar estamos a salvo, es pequeñito pero acojedor. Un saludo. ............(( )))::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::rrr, rrr, rrr Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miembros sargoloco Posted May 30, 2006 Miembros Share Posted May 30, 2006 parecen (de izquierda a derecha) bogas-maragotas-otros lábridos (Sympodus spp..)-barbada - julias. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVI PESQUETA Posted May 30, 2006 Share Posted May 30, 2006 de izquierda a derecha: boga-boga-tor-tor-tor-mollera-llavió (doncella,senyoreta) - llavió todos comestibles y muy buenos. El mejor la mollera. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted May 30, 2006 Share Posted May 30, 2006 pues eso gorrión lo que yo te diga, menudos arrocitos más ricos. Lo de la ciguatera creo que no viene a cuento en nuestras aguas, y si alguien va al caribe y se le ocurre comer lo que pesque es para matarle después de haber pagado pensión completa en un cinco estrellas. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
demarco1 Posted May 30, 2006 Share Posted May 30, 2006 pos eso bogas,bodiones o tordos y doncellas,en el sur las bogas mala fama por parte de los marineros que dicen que son las bogas las que se comen los ojos de los ahogados,los bodiones o tordos y las doncellas haras buenas sopas con ellos un saludo demarco1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.