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EQUIPO PARA CURRICAN


ALIN

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Gracias tuna. El mar estaba muy bueno hoy. Aunque hemos vuelto a hacer porra al curri en frente de la Horadada a 5 millas.

Lo interesante, hemos visto sobre las 12'30 pm un montón de peces comiendo en superficie y un espada que pesaría sobre los 60 kgs. Los hemos curricaneado sobre media hora y nada.

En fin, seguimos sumando porras. Ahora hemos pasado un buen rato con los amigos. Ya si pescamos es la leche.

Hola oteador, que senuelos estas usando y a que distancia del barco?

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Hola:

Después de una semana en Madrid, ya estoy de regreso en Campoamor.......y, si nada cambia, aqui pienso quedarme, descansando y disfrutando de barco hasta fin de mes.

Tunafishing, la Web de Meteorología es muy buena, ya la he metido en Favoritos. Y las explicaciones que has dado también porque no todos somos expertos y sabemos todas esas cosas. La verdad es que con las explicaciones que dais los más expertos, sobre cualquier tema, los novatillos aprendemos más deprisa.

Oteador, me imagino que La Horadada, es la Torre de la Horadada, o sea que estamos a media milla. Cuenta lo que ves y yo haré lo mismo. De momento, lo único mencionable es que la gente de por aquí, sigue navegando.....hasta Cabo Roig, para tomarse el aperitivo. De pesca, nada de nada.

Por cierto, hoy, hasta donde se ve desee la costa, el mar esta "planchao".

Un saludo.

ALIN

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Muchísimas gracias tunafishing de nuevo. No hay otra explicación más lógica que la que me has dado. Pues cuando pasábamos a mis instrucciones el barco por encima de los peces comiendo en superficie desaparecía durante dos minutos el movimiento; pasamos por encimas de ellos en unas 10 o 12 ocasiones y nada, siempre lo mismo; desaparecían y volvían a aparecer 300 metros en otro sentido. Hay que ser novato para espantarlos de esa forma leche! Lo ideal hubiera sido parar barco y lanzar a spinning. No tengo y me voy a hacer con una pareja de señuelos para lanzar. Tengo, pero de jigging (fondo).

Tuna 808, siempre llevo tres cañas, dos buenas grandes de altura con carretes penn, en las que pongo rapalas de 11-15 cm con las que ya he pescado en alguna ocasión (la típica cabeza roja y otras de otros colores, etc), o pongo poppers tipo pulpito de 15 cm, o pongo si creo que hay pescado más grande el live ballyhoo de williamsom (algo así se llama, todavía sin oler escama) que es una combinación de pez vinilo con pulpito. En la central, una más pequeña que tengo, una metralleta de pulpitos mas cucharilla, con excitador tablilla japonesa. Las laterales a 60 metros del barco, la central a 45 para no liarme. Se que se recomiendan poner en un paño de 5 metros todas, pero es que temo los enredos y la consiguiente pérdida de jornada pesquera.

Alin, por aquí estamos, yo he pescado mucho en Puerto de Mazarrón y he sacado mucho besugo y raspallón por allí. Aquí en La Torre de la Horadada, cerca de tí, soy relativamente nuevo, pues tenemos el barco aquí y llevamos saliendo desde abril y no hemos hecho todavía una buena pequera de las que estaba acostumbrado en Mazarrón. Creo que el pescado por lo que observo a los barcos que pululan por aquí esta entre los 42 y los 54 metros de profundidad para pescar a fondo. Pero estoy probando muchas zonas, pues estoy seguro de que hay marcas mas menos buenas como en todos sitios. Es cuestión de echarle investigación y porras a la cosa. Nunca perder la ilusión. Alin, haber pescao haylo, pero hay que sacarlo. El miércoles que viene me escapo de nuevo. Me voy a llevar 10 kgs de sardina para cebar a fondo en una zona que vi sacar a dos barcos. Haré currican, por lo de los espadas que ya los he visto en dos ocasiones, pero después fondearé para ver si le llevo algo a la plancha de mi cocina Bosch que la tengo impecable desde que la compré. Alin lo que necesites de este pescador murcianico que le encanta la pesca aunque no pesque mucho.

Saludos a todos y gracias de nuevo por la ayuda recibida.

Editado por Oteador
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Muchísimas gracias tunafishing de nuevo. No hay otra explicación más lógica que la que me has dado. Pues cuando pasábamos a mis instrucciones el barco por encima de los peces comiendo en superficie desaparecía durante dos minutos el movimiento; pasamos por encimas de ellos en unas 10 o 12 ocasiones y nada, siempre lo mismo; desaparecían y volvían a aparecer 300 metros en otro sentido. Hay que ser novato para espantarlos de esa forma leche! Lo ideal hubiera sido parar barco y lanzar a spinning. No tengo y me voy a hacer con una pareja de señuelos para lanzar. Tengo, pero de jigging (fondo).

Tuna 808, siempre llevo tres cañas, dos buenas grandes de altura con carretes penn, en las que pongo rapalas de 11-15 cm con las que ya he pescado en alguna ocasión (la típica cabeza roja y otras de otros colores, etc), o pongo poppers tipo pulpito de 15 cm, o pongo si creo que hay pescado más grande el live ballyhoo de williamsom (algo así se llama, todavía sin oler escama) que es una combinación de pez vinilo con pulpito. En la central, una más pequeña que tengo, una metralleta de pulpitos mas cucharilla, con excitador tablilla japonesa. Las laterales a 60 metros del barco, la central a 45 para no liarme. Se que se recomiendan poner en un paño de 5 metros todas, pero es que temo los enredos y la consiguiente pérdida de jornada pesquera.

Alin, por aquí estamos, yo he pescado mucho en Puerto de Mazarrón y he sacado mucho besugo y raspallón por allí. Aquí en La Torre de la Horadada, cerca de tí, soy relativamente nuevo, pues tenemos el barco aquí y llevamos saliendo desde abril y no hemos hecho todavía una buena pequera de las que estaba acostumbrado en Mazarrón. Creo que el pescado por lo que observo a los barcos que pululan por aquí esta entre los 42 y los 54 metros de profundidad para pescar a fondo. Pero estoy probando muchas zonas, pues estoy seguro de que hay marcas mas menos buenas como en todos sitios. Es cuestión de echarle investigación y porras a la cosa. Nunca perder la ilusión. Alin, haber pescao haylo, pero hay que sacarlo. El miércoles que viene me escapo de nuevo. Me voy a llevar 10 kgs de sardina para cebar a fondo en una zona que vi sacar a dos barcos. Haré currican, por lo de los espadas que ya los he visto en dos ocasiones, pero después fondearé para ver si le llevo algo a la plancha de mi cocina Bosch que la tengo impecable desde que la compré. Alin lo que necesites de este pescador murcianico que le encanta la pesca aunque no pesque mucho.

Saludos a todos y gracias de nuevo por la ayuda recibida.

Hola oteador,

Cuando pesce al curri con pulpitos or skirts prueba calar las pescas ma cerca.....unos 30metro,que queden el aguaje del la embarcacion.Cuando yo pesco los atunes hasta de 50kg y alistados ,los pesco con skirts (pulpitos) cerca del barco...pruebalo...aqui en las aguas del estrecho es muy effectivo.Para la pesca de los atunes gigantes,100kg y hasta de 300kg, los pecsamos muy largo;100metros y hasta 150 metros y usamos la bonita o tunita,las grandes.El ultimo espada que pico (que porcierto perdimos) no pego en la cana mas cerca que estba a tan sol 10 metros del barco. Suerte

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Gracias tuna 808. Tiene bastante sentido lo que dices. ¿A qué nudos sueles poner los pulpitos y skirts cuando vas a por atunes de 50? Gracias compañero de antemano. Lo voy a intentar el miércoles que salgo al curri de nuevo, poniendo los señuelos a 30 metros las de fuera y a 20 metros la central a ver que tal.

-Saludos pesqueros.

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Gracias tuna 808. Tiene bastante sentido lo que dices. ¿A qué nudos sueles poner los pulpitos y skirts cuando vas a por atunes de 50? Gracias compañero de antemano. Lo voy a intentar el miércoles que salgo al curri de nuevo, poniendo los señuelos a 30 metros las de fuera y a 20 metros la central a ver que tal.

-Saludos pesqueros.

Por lo regular pesco ha sies nudos preo avecs lo llevo hasta ocho,es importante que los skirt trabajen bien,que salten y vuelban ha entrar en el agua.Suerte

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