Saltar al contenido

  • Conectarse con Facebook Acceder con Google      Conectarse   
  • Crear Cuenta

Foto

AYUDA como limpiar una raya?


  • Por favor inicia una sesión para responder
7 respuestas en este tema

#1 unguz01

unguz01

    Soy novato, se paciente conmigo

  • Miembro avanzado
  • 55 Mensajes
  • Zona de pesca:cantabrico
  • Modalidad:Surfcasting

Escrito 08 abril 2006 - 15:39:49


Buenas tardes a todos, esta noche he capturado mi primera raya. He podido ver una picada clara y el pez me ha dado muy buen rato, la verdad es que tiraba mucho y me ha dado muy buena lucha.

Pero ahora tengo un problema.

NO SE COMO SE LIMPIA. la tengo en el figrorifico y mi madre me kiere echar de casa si no la limpio rapido.

He odido que solo se comen las aletas y por cierto como se le puede quitar la babilla que tiene?


muchas gracias a todos/as

#2 pirata-1

pirata-1

    Mapache-1

  • Moderadores
  • 15060 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Donde vivo:cerca del mar
  • Intereses:pescar y navegar
  • Barco / Kayak:Wellcraft scarab
  • Zona de pesca:al sur del cabo Salou
  • Modalidad:Todas

Escrito 08 abril 2006 - 17:08:06

la raya es un muy buen pescado lo puedes comer entero(las partes con carne) estofado como las sepias, ademas no tienen espinas es un pescado cartilaginoso, para limpiarlo, pues no lo se, la verdad

eso si si es una pastinaca no vale la pena ni que la prueves

saludos

Editado por pirata-1, 08 abril 2006 - 17:08:36.


#3 demarco1

demarco1

    Pescador Experto

  • Miembro avanzado
  • 770 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Zona de pesca:cadiz
  • Modalidad:Embarcación

Escrito 08 abril 2006 - 23:19:16

muy facil solo se comen las aletas,cortas y ya esta y si le kieres kitar la piel cuchillito y entretenerse
un saludo
demarco1

#4 escorpora

escorpora

    Pescador avanzado

  • Miembro avanzado
  • 474 Mensajes
  • Zona de pesca:castellon
  • Modalidad:Surfcasting

Escrito 08 abril 2006 - 23:23:05

con un billete enrrollado de 10 euros.







es broma, quitale la piel y la pasas por harina y la fries, esta buenisima


pd. si no la quieres mandamela , pocos pescados hay tan buenos-

saludos y buena pesca.

#5 juani el pescadero

juani el pescadero

    Grumete

  • Miembro avanzado
  • 143 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Donde vivo:malaga
  • Zona de pesca:Malaga,Cadiz Almeria,
  • Modalidad:Surfcasting

Escrito 09 abril 2006 - 16:15:01

Hola compañero, cortales las alas y con un cuchillo quitales la piel de arriba la marron, la de abajo blanca se la puedes dejar luego la cortas en trozos y a papear
frita, en amarillo, cazuela de fideos, adobada,esta muy buena

Saludos :pescando:

#6 joanmassanet

joanmassanet

    Pescador de Élite

  • Miembro avanzado
  • 2284 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Donde vivo:MENORCA
  • Zona de pesca:MENORCA
  • Modalidad:Todas

Escrito 09 abril 2006 - 19:29:31

:D Hola Unquz es facil
Utensilios : un cuchilllo puntiagudo unas tenazas o alicates.
1 con el cuchillo al reves hacer cortes solo en la piel en
forma de triangulo del lomo hacia las aletas en cada lado
2 con los alicates tirar desde el lomo hacia las aletas.
3 Trocear y al horno con pan rallado pimiento rojo`perejil
cortado aceite de oliva . Sazonarlo bien antes.

4 Buen provecho.

Saludos y a repetir :pescando:

#7 unguz01

unguz01

    Soy novato, se paciente conmigo

  • Miembro avanzado
  • 55 Mensajes
  • Zona de pesca:cantabrico
  • Modalidad:Surfcasting

Escrito 09 abril 2006 - 20:13:56

Muchas gracias a todo el mundo, ya esta limpia y en el congelador y aunque no me gusta mucho el pescado cuando vuelva de semana santa me la cenaré a VUESTRA SALUDO


MUCHAS GRACIAS

#8 jemoro

jemoro

    Asiduo del foro

  • Miembro avanzado
  • 352 Mensajes
  • Zona de pesca:Alicante-Murcia-Almeria
  • Modalidad:Surfcasting

Escrito 11 abril 2006 - 16:49:27

ke cachondo escorpora, ggg

saludos

Editado por jemoro, 11 abril 2006 - 16:49:45.




Temas similares Collapse

  Tema Foro Iniciado por Estadísticas Información de última publicación


0 usuarios están visitando este foro

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos