Jump to content

Recommended Posts

  • Miembros
Posted

Amigos ante todo saludos, soy desde hace poco aficionado a la pesca, sabriais decirme si la dorada pica con sardina, si es afirmativo como anzuelais.

saludos a todos i gracias

Posted

Hola jose , referente a la pregunta : la dorada puede entrarle a la sardina ?

Poder , puede , pero no es lo habitual .

Tendrias que especificar si pescas desde playa , escollera , etc... (te doy los motivos)

1º si pesca desde playa , por la zona que tu pesca (me imagino que sera girona) , no se como esta el tema de profundidad supongo que bastante bien , yo los mas arriba que he ido a sido a calella (a sacar arañas) y el tema profundidad estaba muy pero que muy bien , yo suelo ir por la parte de Tarragona y si quieres tentar a la dorada tienes que "apretar" bastante .

En el caso que pesques desde playa y tengas que apretar para llegar a ellas te encuentras con un grave problema : Como envias un buen filete de sardina a 140 o 150m , yo solo veo una solucion :"plomo transportador"

2º en cambio pescando desde escollera podras encontrarlas con mas facilidad.

Te explico una de las miles formas de enfilar la sardina:

1º- escoje un tamaño de sardina pequeña.

2º -cortale la cabeza y la cola.

3º -con una navaja o "cuter" la abres en canal sacando dos filetes , la espina la tiras

4º -una vez tienes los dos filetes cojes una aguja de tita ( la que es un poco mas gorda) , no la tipica aguja sardinera.

5º -cojes los dos filetes y pones uno a cada lado de la aguja con la parte de dentro de la sardina hacia fuera ( como si hicieras con la sardina un bocadillo de aguja) , al tener la parte sangrante hacia fuera desprendera mucha mas olor que si fuera al reves.

6º -cojes hilo elastico (hilo de licra) y la coses a la aguja , mirando que te queden como si los dos filetes fueran uno.

7º -una vez cosida a la aguja , introduces el hilo de la cameta por la aguja , ( con la aguja de tita lo tendras mas facil ya que es un poco mas gorda y el hilo te entrara bien ) y la vas pasando hasta que llegue al anzuelo o "potera" .

Sobretodo que haya estado unas horas antes en sal para que se endurezca.

Igualmente si quieres tentar a la dorada de una forma mas "segura" , yo utilizaria otros cebos mas apropiados : mejillon , navaja , cangrejillo , tita , americano ,etc...

Un saludo Jose

Raul Gonzalez

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...