XinXan Publicado Dic 30 , 2006 Compartir Publicado Dic 30 , 2006 A ver si me podeis ayudar a identificar esta especie k hemos capturado esta mañana en aguas del Garraf... supongo k debe ser comestible pero ninguno de los cuatro k ibamos a bordo hemos sabido identificarlo. Un saludo a todos . Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
coral Publicado Dic 30 , 2006 Compartir Publicado Dic 30 , 2006 Hola xinxan,yo diria que es una chucla, un saludo. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
peskailla Publicado Dic 30 , 2006 Compartir Publicado Dic 30 , 2006 Parece una salema. Si lo es, es comestible, pero no muy valorada ( gastronomicamente hablando). En su medio, en el mar, si que tiene mucho valor ecologico. Mantiene el equilibrio del ecosistema, bien como pasto para peces mas apreciados y de mayor tamaño, bien como limpiador de agentes dañinos en la pradereras marinas, y demas fondos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
josetone Publicado Dic 30 , 2006 Compartir Publicado Dic 30 , 2006 una chucla saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Robaleitor Publicado Dic 31 , 2006 Compartir Publicado Dic 31 , 2006 un tromperito Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
XinXan Publicado Dic 31 , 2006 Autor Compartir Publicado Dic 31 , 2006 Gracias a los nombres k me habeis dado ha sido posible buscar mas informacion, es una Chucla y la unica foto k he encontrado de un Trompero parece ser la misma especie, su nombre cientifico Spicara Flexuosa y su peso maximo es de unos 200 grs.( 23-25 cm.). Supongo k sera comestible, aunque esa informacion no la he podido encontrar en ningun sitio. Peskailla, gracias tambien por tu ayuda auque la Salpa o Salema ya la habiamos capturado en alguna ocasion tanto desde la playa como desde embarcacion, habia leido en una revista k el truco para aprovechar esta especie estaba en limpiar el pescado inmediatamente, para evitar k fermente el interior del estomago (Es de mayor tamaño para poder digerir su dieta principalmente vegetariana) estropeando su "delicado" sabor, aunque te puedo asegurar k se te quitan las ganas de comertelo nada mas abrirlo. Muchas gracias a todos por vuestra rapida respuesta. Un saludo a todos . Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Piraguero Publicado Dic 31 , 2006 Compartir Publicado Dic 31 , 2006 Sin duda chucla. Parece un hibrido entre una chopa y una salema. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
tomas laredo Publicado Dic 31 , 2006 Compartir Publicado Dic 31 , 2006 no conozco ese pez Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
azote Publicado Dic 31 , 2006 Compartir Publicado Dic 31 , 2006 si ke ews una chucla sin duda y se le parece batante a la salema y si es comestible pero no es para tirar cohetes xinxan culaquier besugito esta mejor,saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Robaleitor Publicado Dic 31 , 2006 Compartir Publicado Dic 31 , 2006 Si es comestible, a mi abuela le gustan mucho jejeje Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pichirichi Publicado Enero 4 , 2007 Compartir Publicado Enero 4 , 2007 es una chucla, en tiempo de freza los azules que se le ven son muchos mas pronunciados. un saludo y buena pesca Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
frasansu Publicado Enero 4 , 2007 Compartir Publicado Enero 4 , 2007 Yecla, o chucla. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
XinXan Publicado Enero 5 , 2007 Autor Compartir Publicado Enero 5 , 2007 Solo queria daros las gracias de nuevo, y de paso confirmaros k es comestible (Sigo vivo ) e incluso de agradable sabor. Un saludo a todos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.