Jump to content

Los de Valencia


Posts Recomendados

otra opción es un 5m máximo en amarre (creo que en septiembre-octubre habrá libres en pobla marina) pues más o menos estará sobre los 100 euros que me cuesta en el club nautic de valencia en seco..

estuve viendo un hobby cabin de 490 que no estaba mal, pero se ve que es demasiado ligero para valencia y tan solo tenia de motor un 30cv de yamaha

http://www.milanuncios.com/barcos-a-motor/...ado-7072127.htm

me gustó y estaba muy nuevo la verdad.

Al no tener espacio para dejar la barca en casa, obligado tengo que estar en amarre o seco.

Muchas gracias a los que me ayudais!!

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Hola ftr,si lo que quieres son 4 m,buscate una semirrigida que es mejor con esa eslora que ese bote,estabilidad,rapidas,seguro que eso baila mas que una bailarina,si es esta embarcacion que te pongo la verdad que no lo veo buena pinta,pero bueno para gustos,colores,es solo un consejo,UN SALUDO.

http://www.topbarcos.com/barcos-ocasion/je...u-cap-400/fotos

Mario mañana sales?

Bueno mañana LAPOLAR estara de concurso Costero del Nautico de Valencia,Mario si estas por la zona nos veremossssss UN SALUDO.

blanco hoi no he salido porque mi padre trabajaba , pero al finde que viene ya saldremos un saludo tio

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

sábado ha hecho un día estupendo, creo que las capturas de estorninos, jureles, alachas han sido abundantes en general, yo sólito he sacado 123 piezas. En principio llevaba aparejos para pescar al fondeo, con globo con gran carnada, siguiendo sabios consejos de los expertos (por si sonaba la flauta y caía una albacora) pero finalmente me he quedado con las plumas y el globo, no daba a basto. Tengo el brazo y la espalda como ya os podéis imaginar pero, sarna con gusto no pica.

¿Que hacer con tanto pescado? Regalar, nada mas llegar a puerto parecía papa noel en verano, pero todavía tengo un montón. Asi que voy a proceder de la siguiente manera:

Jurel pequeño: lo fileteo y lo guardo con sal en pequeños recipientes de plástico para utilizarlo de cebo. En Valencia no lo he visto utilizar mucho pero en Ibiza es un clásico, sin lugar a duda el preferido de los payeses. Pera la pesca del besugo es sensacional.

Jurel grande: lo reservo para hacer un Cebiche que es un plato super refrescante ahora en verano.

Alachas: las congelo ( pueden ser anzueladas) en bolsas, este tipo de sardina es mortal , entre otros para los dentones.

Estorninos y caballas: las pequeñas para cebo y las grandes a marinarlos para hacer una conservaq de escabeche.

image034t.jpg

ftr, cuando quieras te vienes un día a pescar conmigo, tengo una semirígida zodiac con yamaha 55CV y la pruebas, veras los pros y contras (que son muchos) pero tambien vera´s que es lo mínimo para navegar con cierta prudencia y estabilidad sobre las 6 millas. Yo en verano la tengo en el agua y en agosto la meto en el barco y me la llevo a Ibiza y en invierno la tengo en dique seco. Las embarcaciones se devalúan mucho y si te compras algo que luego no te convence: la has cagado.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

yeeeeeeeeeeeeee :bienvenido: enhorabuena Pedro Pablo :beer: menuda pesquera

as dejado alguna para mañana jajajaja ,que divertido pero no veas al final de la jornada como acaba el brazo jajaja

algún alistado o albacora?

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

A primeras horas si que he visto pajareras y burbujeantes salpullidos de pececitos perseguidos, otra cosa es sacarlos y mi única arma era una sardina a 15 mts. suspendida de un globo. El resultado hoy no ha funcionado, pero según me comentan los expertos, cuando funciona te da una alegría tremenda. Me seguiré apuntando a las alegrías. LLegada ésta hora, me caigo de sueño, llevo un refrescante cebiche en la barriga y he congelado o puesto en conserva cebo para un mes, además siguiendo instrucciones de Mila (mi novia) he preparado las caballas para marinarlas....y he separado el pescado restante para los últimos regalos...... ¡¡¡Se puede ser más feliz!!! A estas horas sólo me preocupa una cosa.........¿HABRÁ GANADO LA POLAR EL CONCURSO DE CURRI COSTERO DEL CNV?

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

pues si pedro de momento vamos primero,jejejjejej

Bueno pues ''LA POLAR'' gana la primera manga con dos capturas .....

Un dia un poco pobre de capturas ya que tan solo se han contabilizado 6 capturas de golfases,aunque ha habido varias perdidas de capturas y tambien la embarcación ''juanjos'' ha clavado un palometon que no ha conseguido subir a bordo.....

img-resized.png 80% del tamaño original [ 800 x 600 ] - Click para ver tamaño originalcurric10.jpg

.

Editado por Antonio La Polar
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Toni ,Mario , yigui, Pedro Pablo recuerdo leer que saldriais a la caballa y la jurela yo estare por la antigua boya amarilla donde se tocaban años anteriores si alguno no tiene las cordenadas llamarme y se las doy si no estaremos en contacto por la uhf.

Suerte a la Polar para mañana aunque creo que no os hace falta maricas.......

tienes la posición de una que había en frente del puerto sagunto a 80m

:pescando2::cumple: enhorabuena a la polar por ese primer puesto :cumple::cumple::cumple:

Editado por xavier43
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

muy buenas a todos

enhorabuena al equipo de la polar,estas hechos unas maquinas pajaritos

pedro pablo,deja alguna pa los pobres,jajajaja,enhorabuena campeon

saludos a todos y buena pesca

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Pedro Pablo, estás hecho un fenómeno, por cierto ya me contarás qué es el Cebiche, y cómo se prepara.

Enhorabuena a La Polar también por las capturas y ese primer puesto.

Salu2 y Buena Pesca Para Todos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

UIXI, ¡¡COMO NO SABES QUE ES UN CEBICHE!!! Así no se puede ir por la vida.

cebichedesalmonylangost.jpg

Ceviche, cebiche, seviche o sebiche1 2 es el nombre de diversos platos a base de pescado o mariscos frescos y diversos aliños, que forman parte de la gastronomía de varios países de América Latina que lindan con el Océano Pacífico, tales como el Perú, Ecuador, Panamá, México, Colombia, El Salvador, Costa Rica, Guatemala y Chile.

Sobre sus origenes hay muchas leyendas pero me quedo con una que he leido en Wikipedia, hay vá:

Existe otra referencia que señala que cebiche vendría de la palabra cebo. Esta señala que éste era la carnada que utilizaban los pescadores de origen negro en las costas peruanas en su faena marina. Así a la hora en la que el patrón de la embarcación ordenaba comer, repartía el cebo que era pescado que se había utilizado como carnada, el que estaba crudo y con un fuerte olor, así que los pescadores solían agregarle limón para cocinarlo y ajo, cebolla, ají, y sal para hacerlo más agradable. Así pues de cebo, se habría convertido en cebiche

Bueno todo empieza por una buena selección del pescado, hoy toca hacerlo de jureles:

mon0002.jpg

Hay que seleccionar los jureles que se le puedadn sacar buenos filetes, los peques para otra cosa.

mon0004.jpg

La receta: CEBICHE ESTILO PERUANO

cebicheperuanop.jpg

Ingredientes:

200 grs. de filete de róbalo en cuadritos

10 grs. de ajinomoto

1 pieza de chile habanero

Chile manzano rojo, al gusto

¼ manojo de cilantro picado

7 piezas de limón, el jugo

1 pieza de hoja de lechuga sangría

1 pieza de camote naranja cocido y rebanado

100 grs. de maíz pozolero frito

150 grs. de granos de elote cocido

½ pieza de cebolla morada fileteada y marinada en el caldillo anterior

Procedimiento:

Coloca en un tazón el filete de róbalo en cuadritos, ajinomoto, chile habanero, chile manzano rojo, cilantro picado y el jugo de los limones. Mezcla bien y deja marinar por diez minutos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Hola, buena pesquera Pablo y encima con recetas, la practicaremos a ver que sale, un saludo.

dar la enhorabuena por ese puesto a la Polar, siempre estais ahi,

Buno ayer sali un rato de paseo con la mujer y lo unico que cogimos fue una plaga de moscitos, vaya pasada, como iva con la mujer y queria tomar el sol, no pudimos, estaba el mar lleno de mosquitos en el unico sitio que no habian era cerca de la costa sobre los 4-6 metros,

un saludo y buena pesca.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

LAIETA, felicidades monstruo, por partida doble, Pedro y Pablo.

Aunque yo no suelo celebrar los santos, pero por si acaso, me he acordado.

Ah, el cebiche tiene muy buena pinta, pero ya me explicarás qué coño es el ajinomoto, el elote, el camote, etc.

¡¡ AU !!

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

yee maquinas en primer lugar mi enorabuena a pedro pablo y a antonio la polar por esas capturas :bienvenido:

bueno pues este sabado saldre a fondo con sardina haber si toco alguna caballita, listados , o jurelas, os queria hacer una pregunta: sobre que profundidad estaria bien para pescarlas? y hay alguna forma de pescar las jurelas fondeado? me refiero alguna otra modalidad? gracias anticipadas jeje :bienvenido:

yigui este sabado tienes libre para salir a fondo? ya hablaremos fiera:D si alguno se quiere venir que lo diga :bienvenido:

tambu donde te metes pajaro?

saludos a todos y buena pesca

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

LAIETA, felicidades monstruo, por partida doble, Pedro y Pablo.

Aunque yo no suelo celebrar los santos, pero por si acaso, me he acordado.

Ah, el cebiche tiene muy buena pinta, pero ya me explicarás qué coño es el ajinomoto, el elote, el camote, etc.

¡¡ AU !!

Muchas gracias Federico, la receta es peruana lugar donde el cebiche es como aqui la paella. Traduzco algunos terminos: elote= maiz; camote= boniato, batata; ajinomoto= Un condimento con éste nombre patentado pero que en realidad es la sal sódica del aminoácido conocido como ácido glutámico (o glutamato) que se encuentra de forma natural en numerosos alimentos como los tomates, setas, verduras.

logolaietacopia.jpg

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

yee maquinas en primer lugar mi enorabuena a pedro pablo y a antonio la polar por esas capturas :031:

bueno pues este sabado saldre a fondo con sardina haber si toco alguna caballita, listados , o jurelas, os queria hacer una pregunta: sobre que profundidad estaria bien para pescarlas? y hay alguna forma de pescar las jurelas fondeado? me refiero alguna otra modalidad? gracias anticipadas jeje :P

yigui este sabado tienes libre para salir a fondo? ya hablaremos fiera:D si alguno se quiere venir que lo diga ;)

tambu donde te metes pajaro?

saludos a todos y buena pesca

Bueno Mario, yo me apunto con "laieta", así ya seremos dos zodias. En paginas anteriores (ver663) Miyan como pescador experimentado, me dio unos buenos consejos y al ponerlos en practica los resultados no han sido malos, este sábado quiero repetirlos, como no hacía mucha corriente, íbamos al pairo entre los 40 y los 50 mts. Durante la pesca observé que las caballas estaban más arriba y los jureles en el fondo, con ellos iban mezcladas las alanchas, algunos compañeros también sacaron espetones. Yo empecé pescando con sardinas pero al final me pasé a las plumas donde obtuve una gran productividad y dolor de brazos. Respecto a los listados y bacoretas los tenté con buena carnada y con globo alejado de la barca, lo hice a 10mts, a media agua y al fondo, pero ni Miyan ni yo tuvimos sorpresa. Seguiré intentándolo.

¿Fondearse?, sólo si la deriva es fuerte te aconsejo hacerlo pues éstos escombrinops se desplazan en bancos muy numerosos y cambian continuamente su ubicación, yo prefiero perseguirlos y cuando los encuentras brumear.

Te presento a Laieta:

image00047.jpg

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Pedro Pablo, primero agradecerte la receta, la probaré y ya te cuento qué tal me ha salido. Segundo cuenta con la JOTA - JOTA para lo del sábado, que aunque no somos una zodiac también tenemos ganas de acabar con los brazos rotos, ya me contarás cómo montamos lo del brumeo, para que estemos más o menos juantos y que sea más efectivo.

Salu2 y Buena Pesca Para Todos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

muchas felicidades pedro pablo .

yo tambien me apunto , tendre que comprar sardina fresca , que a 3 euros el kg da que pensar el tirarla por la borda .

tendre que comprar tambien plumitas con anzuelo pequeño que las que llevo son de curricar y son muy grandes .

el sabado tuve un lamentable accidente , se me hizo un agujero en el cubo de la sardina y no me di cuenta , pongo el cubo en el maletero , alli llevo una manta para que la herramienta no se escurra y de golpes , asi que la manta absorbio el jugo de

las sardinas y el domingo por la mañana no se podia entrar a la furgoneta , con una racion extra de lavavajillas , otra

de jabon de lavadora con olor a jabon de marsella y un buen rato de trabajo lo he solucionado .

jodi,,,s chinos , me ha durado el cubo dos dias .

un saludo.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Pedro Pablo esa receta tiene una pinta alucinante, me gustaría apuntarme al dia de las zodiacs el sábado pero tengo cursillo y no puedo asistir.

Miyam vaya tela con esos cubos dichosos de los chinos no duran ni un asalto vale la pena uno de esos de goma aunque pesan un poquillo Un saludo a todos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

es que los capazos de goma no tiene tapa y son muy grandes para meter en la nevera del taller , es mejor un cubo con tapa de los de la basura de toda la vida , pero que sea de una calidad decente .

pones una capa de sal , una de sardinas otra de sal y asi , esas las preparamos para pescar a gran fondo y dos o tres dias

antes para que cojan algo de consistencia, porque si son frescas lastradas con un plomo de 600 gramos al kilo no son capaces de bajar 350 metros sin desintegrarse por el camino y asi bajaban sin licra ni nada .

corrijo si te refieres a los cubos de goma de obra esos si que son fuertes de coj...s pero no se si tendran el problema de que si los pones en la bañera y dan algun tumbo puedan dejar marcas en el gel coat y el patron tirarte a ti y al cubo por la borda .

los que he visto de ese estilo con tapa son muy grandes .

un saludo.

Editado por miyam
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

mui buenas a todos , esto me esta empezando a gustar jeje , entonces de momento vamos PEDRO PABLO, JOTAJOTA, YIGUIYIGUI, MIYAM Y YO , si alguno se quiere unir al grupo no tiene ni que preguntar lo dice por el foro y otro mas para la lista jeje, eso si tenemos que decidir entre todos la hora de encuentro y en lugar si os viene bien en la bocana de pinedo perfecto y si no pues lo decicimos entre todos y solucionado.yo llevare una tira de plumillas que iran a un hilo principal donde el plomo lo colocare abajo del todo, y tambien me llevare un monton de sardina, si necesitais sardinas por lo que sea sin compromiso me lo decis , y si neceistais lo que sea tambien estare dispuesto , ante todo lo que importa es pasarlo bien, buen compañerismo y como no pescar :pescando: bueno los que faltais estais a tiempo, saludos a todos y buena pesca.

ARRIBA LOS DE VALENCIAA ¡¡¡¡¡

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

y gracias pedro pablo por la explicacion jeje te lo agracezco

miyam dinos algo maquina , como va a estar la prevision para el sabado?

saludos a todos maquinas

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

ndanzante va por ti .

como lo prometido es deuda te pongo el video del pastel que se construye solo .

espero que tu y los demas lo disfruten como lo he disfrutado yo . igual es este el que hacemos para la proxima quedada .

un saludo

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

toni yo para esas cosas de las sardinas y demas uso cubos de esos de pintura que son buenos y cierran ermeticos

el domingo al final saque 6 jurelas xxxl y uno que creo que es una boga ...

estuve en la boya de los 50 probando con las plumas , probe con varios modelos y colores y nada de nada

al final emepeze con unas sardinas que tenia el casa ya mucho tiempo coneladas .. pues ya estavan asta un

poco quemadas del fio .... pero dieron por lo menos resultados fue alo unico que entraron las jurelas .....

un saludo

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crear nuevo...