Jump to content

Alguien de Gran Canaria?


Posts Recomendados

  • Respuestas 3,8k
  • Creado
  • Última Respuesta

Top Posters en este tema

Youtube Video ->Original Video
name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>">
name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350">

El viento pasó de fuerza 3 a fuerza 5 ,en un momento,no hubo suerte con la pesca ,aparte de que estuvieron los trasmalleros y no dejaron ser vivo. Editado por dergiva
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Gracias,a todos por las felicitaciones,dejen se ver pa exarnos unos piscos a mi salud jaja,y si no se puede lo de los piscos,pues ya quedamos para hacer una macroquedada de kayaks.(q ya es hora,jeje)

gracias muchìsimas gracias.

y q cumplas muchos maaaaas. Felicidades amigo Jusepe.

un abrazo. Proa

Nota: y si el tiempo no ayuda y tienen ganas d darle un rato a la lengua en tierra, sabe el equipo d q disponen d una casa con cueva en Tecen ( Valsequillo ) q le esta saliendo moho d no usarla.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Muchisimas gracias chicos, estaba a punto de sacar los billetes para ir en busca del gofio perdido.

Os mando un privi.

hola adriankayak.

en mi casa somos asiduos consumidores de gofio y desde este cariño q le tenemos a este alimento canario te quiero decir diferentes formas q tenemos d consumirlo.

-con leche..tanto el de trigo como el d millo. aunque el d trigo ( para mi gusto ) va mejor./ tambien el d cebada ( este te lo hace + ligero d digerir, bien x la edad o no querer cargarte mucho )

-con potaje..( verduras con algun tipo d grano y verde ( acelgas, berros , rabanos, etc.) el d millo (q es + dulzon) va dá buten. el añadido dl queso canario hace buen maridaje en este caso ( semi o curado)

-con puchero..( carne d componer con col blanca, verduras + garbanzos ) el d millo.

-la pella.. ingredientes: agua, sal (en su punto), gofio d millo, un chorrito d aceite d oliva (si hay)

preparacion: te lavas bien (muy bien si hay mujeres) las manos. en un bol (palangana) mezclas el agua con la sal en su punto (cantidad, segun los q vayan a comer) , le añades el gofio y vas mezclando el agua y el gofio.

observaciones: intentas estrujar la mezcla con tus manos y q te salga entre tus dedos (punto d mezcla idoneo) y cuando no se te pegue en tus dedos tendra la textura adecuada ( para ello hecharas gofio a la mezcla si te ocurre esto ).

haras una especie d supositorio alargado o pene d dos puntas q cortaras x el centro ( a lo largo ) y despues a traves haciendo fracciones para q coman todos y no se lo coman dos nada mas (suele ocurrir)

la pella es adecuada para acompañar ( mojando ) salsas, mojos, etc. y cuando vas d acampada y no hay q comer es tu fiel amiga.

Tipos d gofio + usuales: millo, trigo y cebada... el dl pais ( millo cosechado en Gran Canaria o trigo cosechado en La Palma ) eso es crem d la crem.

los q se elaboran con grano procedente d otros paises estan buenos pero no es lo mismo.

destaca entre estos, el argentino q hace buen gofio.

otros: cuando yo era chico mi madre me hacia cucuruchos d gofio con aceite y azucar. y ahora q soy grandito ( 47 ) me los hago yo (con - frecuencia)

un saludo. Proa

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Y la pella de gofio con platano maduro para el sancocho ummmmmmmmmmm

joer que ganas, ahora en semana santa toca comerlo.

Saludos

Ñooos los platanos con gofio.

se dice q Cristobal colon los comio (cuando vino a canarias) y le dio x ir a descubrir las americas d la energia q le entró ( me lo conto un señor mayor )

Proa.

Ñooos los platanos con gofio.

se dice q Cristobal colon los comio (cuando vino a canarias) y le dio x ir a descubrir las americas d la energia q le entró ( me lo conto un señor mayor )

Proa.

Joder si llega a tener un kayak vete a saber a donde habria llegado.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

De toda la vida amigo Proa,en el norte es costumbre hacer la pella con

platanos maduros, los machacas con un tenedor les pones azucar y el

gofio cuando esta durito le das la forma y lo cortas.

Para sancocho genial, pero para pulpo el salsa uffffffffff eso son palabras mayores.

Joer que hambre tengo :pescando2: Saludos

Felicidades pescador 2000

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

De toda la vida amigo Proa,en el norte es costumbre hacer la pella con

platanos maduros, los machacas con un tenedor les pones azucar y el

gofio cuando esta durito le das la forma y lo cortas.

Para sancocho genial, pero para pulpo el salsa uffffffffff eso son palabras mayores.

Joer que hambre tengo :pescando2: Saludos

Felicidades pescador 2000

ahora entiendo como es q te pegas tu y kayero tantas horas en la mar.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Eso es bueno que esté jodida esta semana para que se quede para semana santa a ver si poco a poco se va animando

la cosa y si no a comer pella todo el mundo je je je.

Un saludo

Felicidades Fernando que tengas un buén día de :)

Editado por dancau73
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Dergiva : Muy bueno tu video,y sobre todo me encanta esa zona, a ver si repites y me apunto, en el desembarco en la playa , me da la sensacion que nos sensurastes la volcada o no? jajaj en cuaquier caso me gusto hasta el sonido del viento. Saludos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

:pescando2: Fernando.

Somos unos cuantos Aries, se me había olvidado que el viernes me toca a mi.

Saludos

SIento chafaros :cumple: :cumple: lamentablemente mi cumpleaños ha pasado, fue en Febrero, concretamente el dia 4, creo que debo cambiar la fecha de nacimiento de mi perfil :cumple: :cumple:

Pero muchas gracias a todos :D :D

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

:untitled: pedrojorrrrr

Señores que le pasa al tiempo, parece que toda la semana santa va a estar como el culo

No quiere cambiar

A ver si vamos a tener que arrancarnos para mogan, puerto rico, pasito blanco

Por lo menos pa matar el mono

Alguien sabe como esta el lagarto al limón? jajajajaja

Creo que el mono que tengo me va a dejar esperar solo hasta después de semana santa

Ya luego este como este me meto

La verdad que este año parece que el tiempo de frio se esta extremando

Como dicen los viejos inviernos fríos veranos calurosos (vamos a ver si es verdad)

Un saludo para todos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crear nuevo...