Jump to content

barracuda


Posts Recomendados

Bueno aquí se llaman espetones y me han dicho q estan buenos fritos con tomante al igual que el conejo... personalmente a mi no me gusta... y devuelvo al agua todas... jeje... pero para gustos los colores...

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

En una pescadería de mi pueblo dicen que es la merluza de los pobres, sera por eso que he sacado varias... ;)

Yo lo comparo mucho con la merluza, aunque no sea de tanta calidad, pero a mi me gustan, de hecho acabo de traer una recien pescada y es lo que pienso cenar.

Eso si, es un pescado que congelado pierde bastante, a mi me gustan recien pescadas, les rebozo un poco con harina y las doro a fuego fuerte, mientras las dejo escurrir el aceite en un plato con una servilletita debajo, pico ajos, y los doro con una gotita de aceite de oliva, despues añado un buen chorro de nata y pimienta blanca, cuando la salsa empieza a espesar, añado unas almejas y vuelvo a meter la vicuda, tapo y dejo cocer de 10 a 12 minutitos a fuego muy lento, con unas papitas fritas o un poco de arroz blanco os chupareis los dedos.

Editado por ibon
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Yo lo comparo mucho con la merluza, aunque no sea de tanta calidad, pero a mi me gustan, de hecho acabo de traer una recien pescada y es lo que pienso cenar.

Eso si, es un pescado que congelado pierde bastante, a mi me gustan recien pescadas, les rebozo un poco con harina y las doro a fuego fuerte, mientras las dejo escurrir el aceite en un plato con una servilletita debajo, pico ajos, y los doro con una gotita de aceite de oliva, despues añado un buen chorro de nata y pimienta blanca, cuando la salsa empieza a espesar, añado unas almejas y vuelvo a meter la vicuda, tapo y dejo cocer de 10 a 12 minutitos a fuego muy lento, con unas papitas fritas o un poco de arroz blanco os chupareis los dedos.

Anda que no eres apañao tu, majo. Acabo de cenar y ya me ha entrado hambre, jejejeje

Saludos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

A mi no me gustan, normalmente las liberos, aqui en esta zona no ocurre, pero creo que en otros mares tienen una toxina, en cierta epoca del año, pero digo en otros sitio aqui son comestibles, saludos

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

  • Miembros

muchas gracias¡¡¡¡ es que me habian dicho que no era comestible, al contrario que era muy toxica. La tengo en el congelador porque tengo alergia y cualquier pescado fresco tengo que congelarlo primero. He pensado en hacerla con tomate un trozo y otro trozo en escabeche???????

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

A mi no me gustan, normalmente las liberos, aqui en esta zona no ocurre, pero creo que en otros mares tienen una toxina, en cierta epoca del año, pero digo en otros sitio aqui son comestibles, saludos

La barracuda suele ser la mayor portadora de Ziguatera, asi como las caballas y las servias, pero eso es el caribe y mares muchos mas calidos, aqui estamos libres de ese parasito.

muchas gracias¡¡¡¡ es que me habian dicho que no era comestible, al contrario que era muy toxica. La tengo en el congelador porque tengo alergia y cualquier pescado fresco tengo que congelarlo primero. He pensado en hacerla con tomate un trozo y otro trozo en escabeche???????

Si el escabeche esta un pelin picante, te chuparas los dedos, y con tomate a la portuguesa (tomate, cebollita, guisantes y unas judias verdes, con el tomate tirando mas hacia lo dulce que hacia lo acido) te chuparas los dedos dos veces por lo menos.

BUEN PROVECHO.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

La barracuda suele ser la mayor portadora de Ziguatera, asi como las caballas y las servias, pero eso es el caribe y mares muchos mas calidos, aqui estamos libres de ese parasito.

Si el escabeche esta un pelin picante, te chuparas los dedos, y con tomate a la portuguesa (tomate, cebollita, guisantes y unas judias verdes, con el tomate tirando mas hacia lo dulce que hacia lo acido) te chuparas los dedos dos veces por lo menos.

BUEN PROVECHO.

y al pil pil nose puede hacer o ala bizkaina? :pescando2:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

y al pil pil nose puede hacer o ala bizkaina? ;)

A la bizkaina esta de escandalo tambien,y a al riojana con unas buenas ñoras, al pil pil no me he atrevido a hacerla, no se si sabes que uno de los trucos para que el pil pil quede bien, es que los trozos de bacalao que hagas tengan aletas, o algun trozo de la cola, el bacalao salado concentra gran parte de su agua en estos puntos, y al hacer el pil pil, ese agua se convierte en una especie de gelatina fina que ayuda mucho a engordar la salsa y le da ese "toque" especial, quizas salando la barracuda previamente se consiga tambien ese efecto, no lo se, pero cualquier dia me pongo y lo hago a ver que sale.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

ibon veo que eres todos un chef, como ser prepara el pescado en escabeche? alguna receta para la llampuga? es que no me termina de convencer pero como en otoño entran sin parar busco una receta con la que quede bien

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

A la bizkaina esta de escandalo tambien,y a al riojana con unas buenas ñoras, al pil pil no me he atrevido a hacerla, no se si sabes que uno de los trucos para que el pil pil quede bien, es que los trozos de bacalao que hagas tengan aletas, o algun trozo de la cola, el bacalao salado concentra gran parte de su agua en estos puntos, y al hacer el pil pil, ese agua se convierte en una especie de gelatina fina que ayuda mucho a engordar la salsa y le da ese "toque" especial, quizas salando la barracuda previamente se consiga tambien ese efecto, no lo se, pero cualquier dia me pongo y lo hago a ver que sale.

ñoras¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿???????????????????? diras choriceros

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

ibon veo que eres todos un chef, como ser prepara el pescado en escabeche? alguna receta para la llampuga? es que no me termina de convencer pero como en otoño entran sin parar busco una receta con la que quede bien

Escabeche es un termino bastante generico, dependiendo la zona se hace diferente.

A mi me gusta hacerlo de la siguiente manera, rebozo el pescado con un poco de harina, lo justo para que no se pegue, y con aceite muy caliente lo doro, lo retiro y lo dejo escurrir del aceite, en el mismo aceite de freir el pescado pongo cebolla en juliana a fuego medio, sazono y dejo que se poche un poco, despues unos ajitos en laminas, unas hojas de laurel y una o dos cayenas, dependiendo de la cantidad y de lo que te guste el picante, una vez todo bien pochado coloco el epscado de nuevo y añado un vaso de vinagre de vino y dos vasos de vino blanco, bajo el fuego y lo tapo dejandolo cocer todo durante 15 o 20 minutos (dependiendo del grosor y el tipo de pescado), me gusta sacudir la olla de vez en cuando para que la salsa ligue mejor, y cuando comienza a ligar le pongo una cucharadita de pimenton picante (o dulce depende de los gustos) y una pizca de pimienta negra, vuelvo a tapar hasta que se complete el tiempo de coccion, normalmente lo acompaño de papas cocidas o de papas arrugadas.

La Llampuga fresca esta muy rica, ademas es un pez que se limpia facilmente, tiene pocas espinas y se puede retirar la piel facilmente, marinada esta espectacular, aunque debido al anisakis no se debe consumir fresco como uno quisiera, tambien esta bastante bueno en marmitako, es como si fuese un estofado pero con pescado en dados, patatas, tomate, cebolla, etc...

Si las llampugas son de buen tamaño, puedes hacer lo que aqui llamamos churros de pescado, es muy sencillo, pones harina, un poco de perejil picado, colorante y una cerveza en un bol y lo remueves todo hasta hacer una pasta para rebozar bastante espesa, tambien se puede poner un huevo crudo, cortas el pescado en tiras como un dedo, lo remojas en esa pasta y lo fries, quedan riquisimos y les encanta a los crios, y a la portuguesa como di en la receta anterior tambien quedan buenos.

Espero que alguna receta te sirva.

ñoras¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿???????????????????? diras choriceros

Aqui hay gente de toda españa, y choriceros solo se llaman por nuestra zona, pero si, choriceros.

Editado por ibon
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Escabeche es un termino bastante generico, dependiendo la zona se hace diferente.

A mi me gusta hacerlo de la siguiente manera, rebozo el pescado con un poco de harina, lo justo para que no se pegue, y con aceite muy caliente lo doro, lo retiro y lo dejo escurrir del aceite, en el mismo aceite de freir el pescado pongo cebolla en juliana a fuego medio, sazono y dejo que se poche un poco, despues unos ajitos en laminas, unas hojas de laurel y una o dos cayenas, dependiendo de la cantidad y de lo que te guste el picante, una vez todo bien pochado coloco el epscado de nuevo y añado un vaso de vinagre de vino y dos vasos de vino blanco, bajo el fuego y lo tapo dejandolo cocer todo durante 15 o 20 minutos (dependiendo del grosor y el tipo de pescado), me gusta sacudir la olla de vez en cuando para que la salsa ligue mejor, y cuando comienza a ligar le pongo una cucharadita de pimenton picante (o dulce depende de los gustos) y una pizca de pimienta negra, vuelvo a tapar hasta que se complete el tiempo de coccion, normalmente lo acompaño de papas cocidas o de papas arrugadas.

La Llampuga fresca esta muy rica, ademas es un pez que se limpia facilmente, tiene pocas espinas y se puede retirar la piel facilmente, marinada esta espectacular, aunque debido al anisakis no se debe consumir fresco como uno quisiera, tambien esta bastante bueno en marmitako, es como si fuese un estofado pero con pescado en dados, patatas, tomate, cebolla, etc...

Si las llampugas son de buen tamaño, puedes hacer lo que aqui llamamos churros de pescado, es muy sencillo, pones harina, un poco de perejil picado, colorante y una cerveza en un bol y lo remueves todo hasta hacer una pasta para rebozar bastante espesa, tambien se puede poner un huevo crudo, cortas el pescado en tiras como un dedo, lo remojas en esa pasta y lo fries, quedan riquisimos y les encanta a los crios, y a la portuguesa como di en la receta anterior tambien quedan buenos.

Espero que alguna receta te sirva.

Aqui hay gente de toda españa, y choriceros solo se llaman por nuestra zona, pero si, choriceros.

choriceros y ñoras son diferentes, las ñoras son redondas y el choricero es mas largo

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Quitar formato

  Solo están permitidos 75 emoticonos.

×   Tu enlace ha sido convertido automáticamente.   Haz clic aquí si quieres mostrarlo como un enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Limpiar editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crear nuevo...