Jump to content
http://www.nautipol.com/ https://www.gpsnautico.com JJPescaSport.com
    http://www.formulapesca.com
Sign in to follow this  
pepon

problema en yamaha 30hp aotolube 2 tiempos

Recommended Posts

ola a todos me presento como nuevo en el foro.
tengo un yamaha 30hp autolube que hay dias que me suena una alarma y no se que puede ser no es la del aceite. alguien me puede ayudar y decir donde conseguir el amnual del usuario de este motor asi como el de despiece. muchas gracias-

Share this post


Link to post
Share on other sites

[quote name='pepon' timestamp='1319659046' post='767492']
ola a todos me presento como nuevo en el foro.
tengo un yamaha 30hp autolube que hay dias que me suena una alarma y no se que puede ser no es la del aceite. alguien me puede ayudar y decir donde conseguir el amnual del usuario de este motor asi como el de despiece. muchas gracias-
[/quote]


[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/bienvenido.gif[/img] al foro !

Esa Luz se enciende cuando navegas un poco rápido o al ralenti también???

Si es cuando navegas es el limitador de RPM tendrías que cambiarle la hélice por una mas grande .


Share this post


Link to post
Share on other sites

[quote name='MAMBO' timestamp='1319695914' post='767533']
[img]http://www.pescamediterraneo2.com/foros/public/style_emoticons/default/bienvenido.gif[/img] al foro !

Esa Luz se enciende cuando navegas un poco rápido o al ralenti también???

Si es cuando navegas es el limitador de RPM tendrías que cambiarle la hélice por una mas grande .



[/quote]

Share this post


Link to post
Share on other sites

ola Mambo gracias por responder. no se enciende ninguna luz me suena una alarma en el mando. el chorro de agua de refrigeracion sale normal.

Share this post


Link to post
Share on other sites

[quote name='pepon' timestamp='1319743417' post='767730']
ola Mambo gracias por responder. no se enciende ninguna luz me suena una alarma en el mando. el chorro de agua de refrigeracion sale normal.
[/quote]


Bien , tienes razón , hablas de alarma y no de luces , me lié un poco , has una prueba la próxima vez que salgas , desconecta el sensor del aceite y fíjate , si pita , conecta de nuevo y suelta el del agua , son las dos cosas que me he encontrado que dan un poco de problemas ,,, y antes de nada revisa el termostato que este limpio eso antes de salir ,,,,,,,,,, por ahí pueden venir los problemas , no puede pitar por otras cosas .. saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites

gracias por responder mambo. puedes decirme donde esta el del aeceite pido disculpas por mi ignorancia en el tema.hace dos dias fui a pescar y sono de nuevo la alarma desconecte el termostato pero siguio sonando. la temperatura subio bastante y el motor no me obedecia al querer acelerarlo. lo pare varios minutos y volvia arancarlo sin problema y acelero bien aunque no lo tuve en marcha mas de cinco minutos. noto que al relenti el chorro de agua no sale hasta que lo acelero pero me da la imprsion que no sale con toda la fuerza necesaria para refrigerar.un saludo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola PEPON , con lo que acabas de contar , tienes problemas de temperatura , el motor se tiende a agarrar por lo que dices ,, cuidado ,,,,, tendrías que revisar primero el termostato puedes que lo tengas mal , quilato es sencillo esta en la parte de la culata , arriba de las bujías con dos tornillos , sacas la tapa y retiras el termostato y prueba ..... no creo que sea el aceite con lo que dices , te dejo un despiece para poder ubicar el termostato la tapa es la numero 24 y el termostato que tienes que quitar es el numero 23 saludos y suerte ,,,,,, una cosa mas que me olvido , si quitando el termostato sigue calentandose tienes que cambiar el impeller , o rodete de la bomba de agua que esta en la cola ok ..........

[img]http://www.boats.net/images/diagrams/yamaha/OB/25MHX3_30MH_EH_ERX/IMAGES/CYLINDER_CRANKCASE.png[/img]

Share this post


Link to post
Share on other sites

[quote name='MAMBO' timestamp='1320352617' post='769699']
Hola PEPON , con lo que acabas de contar , tienes problemas de temperatura , el motor se tiende a agarrar por lo que dices ,, cuidado ,,,,, tendrías que revisar primero el termostato puedes que lo tengas mal , quilato es sencillo esta en la parte de la culata , arriba de las bujías con dos tornillos , sacas la tapa y retiras el termostato y prueba ..... no creo que sea el aceite con lo que dices , te dejo un despiece para poder ubicar el termostato la tapa es la numero 24 y el termostato que tienes que quitar es el numero 23 saludos y suerte ,,,,,, una cosa mas que me olvido , si quitando el termostato sigue calentandose tienes que cambiar el impeller , o rodete de la bomba de agua que esta en la cola ok ..........

[img]http://www.boats.net/images/diagrams/yamaha/OB/25MHX3_30MH_EH_ERX/IMAGES/CYLINDER_CRANKCASE.png[/img]

[/quote]

Share this post


Link to post
Share on other sites

ola mambo muchas gracias por tus consejos. La proxima semana me cambiaran el rodete y las juntas de la bomba de agua ya que siguiendo tu consejo llame a un tecnico y al ver el chorro que salia me dijo que muy probablemente es que una de las palas este dañada-espero qu sea eso y no el impeler. lo que me dices sobre el termostato la quite la alarrma me siguio sonando. Te seguire informanado una vez que cambie el rodete. Me puedes decir donde puedo sacar el manual del usuario para este motor o quien me lo venderia. gracias de nuevo y un saludo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...