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Me han comentado que los peces que pesque los congele para matar los bichos que puedan tener... yo creia que cuanto mas freco los comas mas buenos estarian...

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fresco es mejor pero debes cocinarlos bien porsi las moscas no es buena idea comerlo medio crudo

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Yo unicament los llegaría a congelar si viera q tuviera anisaqui, ya q nada más abrirle se puede ver si tiene o no.

Por lo general lo lavo bn, lo guardo con las escamas por si lo hacemos a la plancha, lo seco bn, y pa la nevera envuelto en papel de aluminio o bn tapado con papel d plastico d este elastico q se pega jejeje.

Un saludo.

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Yo unicament los llegaría a congelar si viera q tuviera anisaqui, ya q nada más abrirle se puede ver si tiene o no.

Por lo general lo lavo bn, lo guardo con las escamas por si lo hacemos a la plancha, lo seco bn, y pa la nevera envuelto en papel de aluminio o bn tapado con papel d plastico d este elastico q se pega jejeje.

Un saludo.

pues ten en cuenta que si vas a congelar un pez lo suyo es que no alla tocado agua del grifo, o bien lo escamas limpias y te lo sampas o lo metes en plastico y lo congelas pero no es bueno pasarlos por el agua corriente ya que pierde muchisimo

 

un saludo

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Tambien es conveniente que congeles el pescado sin limpiar para que mantenga mejor todas sus propiedades, y una vez descongelado pues ya lo limpias lo enjuagas y para la sarten.

 

 

Un saludo.

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Se congela por el anisaquis pero tambien se puede cocinar a una temperatura alta tambien para el anisaquis,dicho esto, el pescado fresco no tiene mas propiedades que el congelado tiene las mismas, lo unico que si el congelado pierde la cadena de congelacion esta perdiendo propiedades, no se puede descongelar todo solo lo que vamos a cocinar para comer.

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Se congela por el anisaquis pero tambien se puede cocinar a una temperatura alta tambien para el anisaquis,dicho esto, el pescado fresco no tiene mas propiedades que el congelado tiene las mismas, lo unico que si el congelado pierde la cadena de congelacion esta perdiendo propiedades, no se puede descongelar todo solo lo que vamos a cocinar para comer.

de vitaminas y esas historias no puedo decirte , pero que el sabor y testura de un pez congelado fijo que no es la de uno fresco y ami no me gusta el pescado casi nada ni soy de paladar esquisito, que diferencie fasilmente sabores

 

un saludo

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Yo tambien pienso como cxano, que al gongelar siempre algo se pierde en la calidad de la carne y demas, aunque si es cierto que si se congela correctamente mantiene todas sus propiedades. Tambien es muy importante la descongelacion, que debe hacerse gradualmente aunque sea en el frigo y tarde un par de dias, mejor que sacarlo fuera y que se descongele rapidamente.

 

 

Un saludo.

Publicado (editado)

Hay veces que incluso congelar la comida está mejor que comprada directamente. Una carne muy dura por ejemplo si se congela se ablanda y queda muy jugosa y sabrosa.

Editado por Darkgod
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de vitaminas y esas historias no puedo decirte , pero que el sabor y testura de un pez congelado fijo que no es la de uno fresco y ami no me gusta el pescado casi nada ni soy de paladar esquisito, que diferencie fasilmente sabores

 

un saludo

El pescado congelado se congela en altamar se tiran meses pescando y cuando llegan a puerto se vende, si no se pierde la cadena apenas se diferencia del fresco

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Claro, en alta mar es diferente pues los pesqueros se llevan faenando mucho tiempo y es logico que tengan que congelar y en muchos casos incluso preparar el pescado.

 

 

Un saludo.

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Hay veces que incluso congelar la comida está mejor que comprada directamente. Una carne muy dura por ejemplo si se congela se ablanda y queda muy jugosa y sabrosa.

o.0 jejejee

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El pescado congelado se congela en altamar se tiran meses pescando y cuando llegan a puerto se vende, si no se pierde la cadena apenas se diferencia del fresco

compañero con todo respeto estas enredando el tema , para nada es comparabre mi nevera , que lo que llevan los barcos que ultracongelan los productos en cuestion de minutos y mi caso supongo sera el de la gran mayoria de foreros

 

un saludo

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Hay veces que incluso congelar la comida está mejor que comprada directamente. Una carne muy dura por ejemplo si se congela se ablanda y queda muy jugosa y sabrosa.

porsupuesto que tienes razon compañero y bolviendo al tema de congelar nuestra pesca , debo decir que existen esepciones en las cuales es obrigada la congelacion como bien puede ser el caso del pulpo o de la sepia ya que sin congelarse prebiamente hay que saer apañarlos para que cuando los cocinemos queden tiernos

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compañero con todo respeto estas enredando el tema , para nada es comparabre mi nevera , que lo que llevan los barcos que ultracongelan los productos en cuestion de minutos y mi caso supongo sera el de la gran mayoria de foreros

 

La nevera congela como la de los barcos pero a menos temperatura lo que no es lo mismo es pescar con caña y dejarlo en un cubo o rejon varias horas por lo que hay si se pierde propiedades y notariamos diferencia.          el tema no era por el anisaquis?

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el tema no era por el anisaquis?

 

Si, era por seguridad sanitaria, no por degustacion jajajaja , es de logica que si congelas perdera nutrientes. pero mas vale prevenir que curar.... 

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Si, era por seguridad sanitaria, no por degustacion jajajaja , es de logica que si congelas perdera nutrientes. pero mas vale prevenir que curar.... 

ya te respondi de primeras compi , pero el post se a desbiado a el tema de nutrientes y calidad de sabor de los peces

 

 

compañero con todo respeto estas enredando el tema , para nada es comparabre mi nevera , que lo que llevan los barcos que ultracongelan los productos en cuestion de minutos y mi caso supongo sera el de la gran mayoria de foreros

 

La nevera congela como la de los barcos pero a menos temperatura lo que no es lo mismo es pescar con caña y dejarlo en un cubo o rejon varias horas por lo que hay si se pierde propiedades y notariamos diferencia.          el tema no era por el anisaquis?

 

la nevera no ultacongela compi , esos congeladores dejan tiezas las capturas en cuestion de minutos tu nevera necesita un dia para hacerlo, no tienen nada que ver

 

un saludo

Publicado

Pr

 

ya te respondi de primeras compi , pero el post se a desbiado a el tema de nutrientes y calidad de sabor de los peces

 

la nevera no ultacongela compi , esos congeladores dejan tiezas las capturas en cuestion de minutos tu nevera necesita un dia para hacerlo, no tienen nada que ver

 

un saludo

Probamos metete  tu primero en el conjelador y mañana cuando salgas entro yo, es broma si es verdad no emos ido por las nubes el tema creo recordar era congelar por anisaquis

Publicado (editado)

jiji enserio e visto esas camaras que ultracongelan y son una pasada metes una cerveza 1 minuto y la sacas , que se te hielan los dientes y si te embobas 5 minutos le sajta el tapon y la encuentras congelada

 

un saludo

Editado por cxano
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jiji enserio e visto esas camaras que ultracongelan y son una pasada metes una cerveza 1 minuto y la sacas , que se te hielan los dientes y si te embobas 5 minutos le sajta el tapon y la encuentras congelada

 

un saludo

Cxano la próxima vez pon otro ejemplo que me has puesto los dientes largos con el ejemplo de la cerveza jijiji, ahora son casi las 05:00 y estoy por ir al frigo por una, aunque creo que no estará tan fría.

 

Un saludo gambrinus!!!

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    • Un tema muy interesante y hoy por hoy la sondas ya  necesarias. para interpretar las imágenes hay que analizar bien lo que esta pasado debajo del casco,pues la tecnología a avanzado pero el concepto de como trabaja es el mismo. Kaiman el transductor que tu tienes….tiene dos menu principales.. el Ultra -clear que usa el CHIRP traditional que en teoría te da un máximo de 264 metros con condiciones optimas….densidad de agua claridad incluyendo la salinidad. teine el ultra performance que en teoria da un máximo de 66 metros. tienes que buscar en el menu el CHIRP y activarlo,normalmente en los menu vas a ver una ventana adonde los transductores aparecen y mas probable tengas que pulsar el que tú tienes. tu transductor montado en la popa tiene que estar muy bien montado para que el ángulo optimo tenga el centro del cono lo mas vertical posible.La mayoría de los transductores de ultima gama están diseñados para que el angulo del cono se variables…el tuyo de 24 a 16 grados en CHIRP. Es logico contra mas grande el angulo de cono menos profundidad te va marcar.. 12 grados fijo era algo normal….yo en un tiempo tenia dos transductores…..uno  de 12 grados y uno de 5 grado para mas profundidad…….piensa y visualiza la señal trasmitiendo como un cono bajo el barco…lo primero que vez en la pantalla es el comienzo del cono que siempre esta  por delante de la proa no debajo….lo que está directamente debajo del casco en vertical es lo que esta a mano derecha de la pantalla…en el A SCOPE…..difícil de interpretar aveces. Los KHz. el CHIRP High Wide opera en (150-240 KHz) UHD Clear View CHIRP en (760-880 KHz) las dos opciones operan en 350 W…vatios cada una ósea no llegan a 600W. los transductores que alcansan mas profundidad operan en 33/50 KHz….y también suelen tener 200kHz. los KHz mide la velocidad y la frecuencia de la longitud de onda,menos KHZ la onda es mas lenta pero llega a mas profundidad. No creo que el Garmin que tienes sea compatible con uno de 1000 vatios,pero creo que alineando el plotter con el tranductor que tienes y el CHIRP de vería poder hacerlo en el menu y los 200 metros son alcanzables. un saludo.  
    • Quieres que te diga una cosa Kaiman,para tener un buen resultado en una sonda,hay que comprarse un transductor de 1 kw,que vale un pastón,este año he comprado uno de 600 w y como no me gustaba lo he cambiado por otro,que según decían era extraordinario,y no he visto diferencia,sin embargo veo a compañeros con transductores de 1 kw y es otro mundo.
    • En ningún lado de los manuales indican la profundidad máxima. Lo de ver las muestras, yo las veo, aunque nunca he probado por debajo de los 30 metros. Lo que realmente me extraña es que con mi anterior y vieja sonda con transductor de 500w dual y de la misma marca que la actual, las lecturas máximas del fondo eran mucho mejores. Técnicamente, cualquier sonda debería alcanzar sus máximas prestaciones en relación con la profundidad pues usando una frecuencia baja, llevar el transductor lo más paralelo posible a la horizontal y ajustando la ganancia de forma que no tengamos demasiada basura en pantalla. Ayuda también el ajuste de la ganancia vertical, pero en mi caso, nada de eso mejora el resultado y me tiene quemadillo.
    • Buenas a todos, soy nuevo en spinning y hoy a sido mi primer día en el que he salido a probar está modalidad.  Les comento, me compré una caña de spinning y me puse ha buscar como un loco que montaje se necesita para esta modalidad, bueno que acabe comprando un trenzado para la linia madre del decatlón el tx4 concretamente, un 0'16 y le puse un bajo fluorocarbono del decatlón, un 0'35. Compré unos señuelos por AliExpress ( se que la calidad no es muy buena pero bueno era para probar y ver qué tal esta forma de pescar) compré un popper, un minnow, un paseante de superficie, un jig metalico y una cucharilla. Hasta aquí todo bien, sali a pescar por la playa de cubelles cerca de cunit y fui ha un espigón que tienen esas playas, la cosa es que era un día espectacular para pescar, tenía a los peces que me saltaban a los lados y ni tirando los señuelos cerca lograba cojer algo, por no coger ni una picada sentí, estuve un rato hasta que enroque el jig, harto me fui para casa pensando en que estaba haciendo mal, y bueno... Ahora estoy aquí para ver si me podías echar una mano y decirme que puedo hacer para sacar algo este verano.  Muchas gracias y espero ansioso la  respuesta  Buenaaaa pescaaa🎣    
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