Miembros PauCC Publicado Enero 16 , 2021 Miembros Compartir Publicado Enero 16 , 2021 ¡Hola! Soy Pau y estoy realizando el trabajo final del grado en Biología en la Universidad de Girona sobre el extraño caso del sargo. En los últimos años, pescadores profesionales y deportivos han observado un fenómeno que afecta al sargo común (Diplodus sargus) de las costas mediterráneas, denunciando la captura de individuos duros “como un neumático” y no comestibles. Desde la Universidad de Girona se esta estudiando este problema. Para recopilar más información y comprender mejor el abasto de este fenómeno, si se han encontrado o han oído sobre este problema, les agradeceríamos que completaran el cuestionario adjunto. ¡Gracias! Cuestionario: https://www.surveymonkey.com/r/CS2QQG6 Más información a: https://t.co/mXz40oxC19?amp=1 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
frasansu Publicado Enero 16 , 2021 Compartir Publicado Enero 16 , 2021 hace 5 horas, PauCC dijo: ¡Hola! Soy Pau y estoy realizando el trabajo final del grado en Biología en la Universidad de Girona sobre el extraño caso del sargo. En los últimos años, pescadores profesionales y deportivos han observado un fenómeno que afecta al sargo común (Diplodus sargus) de las costas mediterráneas, denunciando la captura de individuos duros “como un neumático” y no comestibles. Desde la Universidad de Girona se esta estudiando este problema. Para recopilar más información y comprender mejor el abasto de este fenómeno, si se han encontrado o han oído sobre este problema, les agradeceríamos que completaran el cuestionario adjunto. ¡Gracias! Cuestionario: https://www.surveymonkey.com/r/CS2QQG6 Más información a: https://t.co/mXz40oxC19?amp=1 Nunca he podido reconocer esa característica en ningun sargo a lo largo de mi vida. Si he encontrado algunos peces como sargos y pez ballesta, cuyas carnes estaban amargas como el acíbar, que supongo que el sabor adquirido tenga su origen en algun alga anteriórmente fagocitada y que a través de alguna ruta metabólica ha llegado al músculo. Pero sargos duros, nunca. Estaremos atentos, pero por aquí en el sur, hasta ahora, no. 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
vendito Publicado Enero 16 , 2021 Compartir Publicado Enero 16 , 2021 (editado) En Valencia eso pasa desde hace mas de 40 años, desde entonces que no como sargos comunes, también he llegado a encontrar ( comer ) algún sargo de la especie vidriada en los últimos 15 años duros como una suela. Aun no me a pasado con sargos picudos y reales, Los esparrallosnes no lo se porque desaparecieron, solo veo esparrallones grandes y siempre van al agua otra vez. Editado Enero 17 , 2021 por vendito 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
IGOR Publicado Enero 17 , 2021 Compartir Publicado Enero 17 , 2021 Por aquí por la zona de Alboran no me he encontrado con ningun caso. 1 Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Amurado Publicado Enero 17 , 2021 Compartir Publicado Enero 17 , 2021 En Guipúzcoa es un fenómeno conocido. En mi círculo de pesca pensamos que según la temporada los sargos no se pueden comer. Se nota al echarlos a la sartén, la carne se encoge y queda como una goma. Son comestibles pero también hay setas comestibles que no son apreciadas gastronómicamente. Sin embargo en la primavera los consumimos y pescamos con gran gusto. Los motivos científicos los desconozco pero es algo común que casi todos los peces tienen su temporada en los que están mejor valorados . Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros PauCC Publicado Enero 18 , 2021 Autor Miembros Compartir Publicado Enero 18 , 2021 Gràcias por los comentarios. Toda información es bienvenida! También les agradeceríamos difusión con sus amigos del mundo de la pesca. Cuanta más información, mayor conocimiento de las causas y abasto de este fenómeno. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.